打开App享受高清视频体验

解决德众尚杰车机倒车视频切换慢的问题!

武汉车友3397971 本田CR-V
0浏览/2018-11-14 16:00
+关注
德众尚杰的车机不少人安装吧,我发现最多人说的问题就是倒车视频切换速度慢(4秒左右的算慢,德众厂家认为2秒算正常)。我也遇到了这个问题,当按下倒挡,要等4秒才出现画面,我有点懵了,而店家直接告诉我解决不了。而最后解决这个问题,还是要感谢武汉德众尚杰堃亿专卖店的徐大师。
这里也想鄙视一下那家某宝旗舰店的技术支持,从我买这个导航,除了告诉我更新ADAS的软件来解决不能格式化的问题,你还给我解决了哪个问题?问你这也不晓得,问你那也不知道。什么都要我自己摸索,还要你干嘛?某宝的旗舰店老板,你该换人了!
喷子和意淫大师们请绕道,这不是你们该来的地方。

解决这个问题只需要两个条件。
条件一:协议盒软件要更新到HD-RZ-06版本,这是最主要的。协议盒硬件是哪个版本没有什么关系。换上去没什么难度,插拔一个插头的事,很简单。
条件二:软件一定要更新到2018-05-03,至少我是刷新到这个版本,才正常的,不知道大家分别是什么版本。否则,之前的版本就要装个视频加速补丁。最新版本的系统和加速补丁可以找卖你的商家要,实在要不到的,我可以发给你。

由于对导航的店家技术支持和售后很不满意、不信任,于是我找到一个专卖协议盒的店家,买了图片这个06版本的,已经装车上了,其实这是第三个。
事实上,我有3个协议盒,前两个分别是,导航自带的一个。我再给50元找导航店家又买了一个,发过来标签还是04版本,硬件不一样,软件已经更新到06版本。而从实际的测试效果上来说,这家不靠谱的店也确实是更新了软件。

拿到手发现硬件版本不一样,少个接口,咨询过徐大师,那个接口线不接也没什么影响

正面还是一样的,而且标签上的版本写的都是一样

这是倒车摄像头的转接线,转换出来以后,变成一根莲花头和灰、褐、黄3根线,具体什么作用,下次研究倒车摄像头的时候,我会专门找出来,一个人实在不好搞。

莲花头对接车机的CAM IN转接线,这就是原车摄像头的视频信号。那根黑色的写着前视倒车视频标签的线,我还没找到怎么用,问了徐大师,也说根本没用,容易误导安装人员。如果接德众送的摄像头,也是插这个地方,供电由协议盒供电,不需要改任何线路,速度也非常快,我用万用表测试了,挂倒挡,电压瞬间就过来了。

这根红色的线是协议盒给倒车摄像头的电源,挂倒挡触发,后摄像头供电线跟莲花头共地线,所以不需要单独接。而这根写着3G/USB的接头,就是盲区侧视摄像头的关键,是右转向灯触发的,我现在还没找到转向触发的电源,找到后直接把红线剪断接上去就OK了,任何12V供电摄像头都能直接装在后视镜上用。
不知道有睿志诚的协议盒厂家会不会看到,要是帮忙刷个转向触发的供电就好了,供电线都不用改了,顺便把转向视频触发后,给一个延迟关闭就更好了。

解答还可能出现的几个疑问:
1.原车的摄像头和导航送的摄像头,有没有速度差异?有!原车摄像头慢些,不到0.5秒。想省去这不到0.5秒的时间?那就老老实实从车机穿线到尾门里面吧,我是懒得穿的,送的这个摄像头改成盲区侧视不是更好?(怎么改盲区侧视,下个帖子再说)
2.是否供电问题导致切换速度慢?不会!我用逆变器给赠送的摄像头供电,相当于摄像头一直在工作,但是其切换速度居然还不如协议盒供电(这一点我一直想不明白)。绝非有些人意淫的那样,非要接倒车灯。虽然效果是一样的快,但是,麻不麻烦?
写的不对的,接受批评,并改正。谢谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东延 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我的也是混动低配,导航也是德众,也是在武汉那家买的。我安装后,切换速度基本你和视频一样,但是在倒车过程中,影像有卡顿的时候,不流畅,车先动,图像后动,是怎么回事啊
2018-11-14 16:50 回复
郑州车友3626996 关禁闭 已屏蔽
顶楼主  动手能力强 还热心
2018-11-14 17:14 回复
_岁月寄歌 关禁闭 已屏蔽
完全看不懂
2018-11-14 17:50 回复
武汉车友3397971 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

东延 2018/11/14 16:50:56 发表在 沙发

我的也是混动低配,导航也是德众,也是在武汉那家买的。我安装后,切换速度基本你和视频一样,但是在倒车过程中,影像有卡顿的时候,不流畅,车先动,图像后动,是怎么回事啊

升级到最新的系统有改善(20180711),我先前也有你说的情况,有时候倒车明显会卡顿。这个车机的系统还有很大的提升空间,至少在我见的安卓大屏机里,倒车视频切换速度在2秒,也算慢的,我看到过有秒切的。
2018-11-14 18:32 回复
本田CR-V

360778989 2018/11/14 17:14:43 发表在 板凳

顶楼主  动手能力强 还热心

谢谢。只是自己喜欢折腾,也看不惯那些自己没搞过,又在论坛教人乱搞的“大师”们。希望能帮大家解决一些实际的问题。
2018-11-14 18:35 回复
kjp123 关禁闭 已屏蔽
玛驰
高手研究研究HHQ大屏
杰仁制版 关禁闭 已屏蔽
看来我先不换了、技术不成熟
xie022 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

whhelphen 2018/11/14 16:00:49 发表在 主楼

德众尚杰的车机不少人安装吧,我发现最多人说的问题就是倒车视频切换速度慢(4秒左右的算慢,德众厂家认为2秒算正常)。我也遇到了这个问题,当按下倒挡,要等4秒才出现画面,我有点懵了,而店家直接告诉我解决不了。而最后解决这个问题,还是要感谢武汉德众尚杰堃亿专卖店的徐大师。这里也想鄙视一下那家某宝旗舰店的技术支持,从我买这个导航,除了告诉我更新ADAS的软件来解决不能格式化的问题,你还给我解决了哪个问题?问你这也不晓得,问你那也不知道。什么都要我自己摸索,还要你干嘛?某宝的旗舰店老板,你该换人了!喷子和意淫大师们请绕道,这不是你们该来的地方。解决这个问题只需要两个条件。条件一:协议盒软件要更新到HD-...

支持技术帖,技术帖必顶!佩服动手能力强的同学!!!
lbw529 关禁闭 已屏蔽
混动低配 能改电动座椅么?
ztcway 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我我也是,到车视频切入慢,经常装车
本田CR-V

kjp123 2018/11/14 20:11:48 发表在 6楼

高手研究研究HHQ大屏

这个还没时间玩透彻呢,再说了,也不可能自己掏钱买个装着玩玩啊
2018-11-14 22:24 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本田CR-V

杰仁制版 2018/11/14 21:32:13 发表在 7楼

看来我先不换了、技术不成熟

原厂7寸的配置太低,可以兼容高配的改装件。安卓大屏机,一定要买配置高的,2G运存,不能再少了。
2018-11-14 22:26 回复
本田CR-V

xie022 2018/11/14 21:54:51 发表在 8楼

支持技术帖,技术帖必顶!佩服动手能力强的同学!!!

谢谢
2018-11-14 22:26 回复
本田CR-V

lbw529 2018/11/14 22:15:45 发表在 9楼

混动低配 能改电动座椅么?

某宝有原厂座椅,高配电动调节真皮座椅5500
2018-11-14 22:27 回复
lbw529 关禁闭 已屏蔽

whhelphen 2018/11/14 22:27:34 发表在 14楼

某宝有原厂座椅,高配电动调节真皮座椅5500

一套么?有能改的我觉得低配挺合适的
本田CR-V

ztcway 2018/11/14 22:20:00 发表在 10楼

我我也是,到车视频切入慢,经常装车

试试我的方法,绝对管用
2018-11-14 22:28 回复
本田CR-V

lbw529 2018/11/14 22:28:14 发表在 15楼

一套么?有能改的我觉得低配挺合适的

是的,一套价格。商家告诉我还可以改冠道或URV的,价格8500
2018-11-14 22:31 回复
蓝调夜曲 关禁闭 已屏蔽
威驰
哎,今天刚装的德众,切换倒车真的很慢
本田CR-V

蓝调夜曲 2018/11/14 22:43:57 发表在 18楼

哎,今天刚装的德众,切换倒车真的很慢

试试我的方法
2018-11-14 23:24 回复
蓝调夜曲 关禁闭 已屏蔽
威驰

whhelphen 2018/11/14 23:24:31 发表在 19楼

试试我的方法

你现在切换倒车要多久?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56