请问大家小鸡油耗

2014018tzh
0浏览/2019-03-12 14:42
+关注
俺的手动挡小鸡(素鸡)1年了跑了32000公里,油耗在7.4-7.5升\100公里;请问开手动鸡的大侠们,百公里油耗多少?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

木一6717F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
正常。油耗和使用环境及驾驶方式有直接关系,如经常处于短距离低速或经常堵车的情况下,车公里油耗10个左右,也基本正常。
2019-03-12 14:44 回复
共有条对话 >
明阳智能 关禁闭 已屏蔽
福美来
大数据年代,不需要问,只需要查,建议你手机下载个小熊油耗软件,里面有万千车主的真实油耗 你可以对比,汽车油耗计算工具,他能够帮助你精确计算单次油耗、平均油耗,统计单月油费、平均油费,计算出你的爱车每个月的固定消耗,
实油耗跟平常行驶路况、驾驶习惯,甚至天气温度都有关系,每个人的路况、驾驶习惯都不同?,
真没有必要太刻意?去追求油耗省油,或者单纯讨论油耗,平常心,正常开即可,
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索
完美啊。
车不同排量不同配置的油耗都不同,影响实际油耗的因素很多,每个人不同路段不同时段都不同,可以参考:
【影响油耗的因素】
1、有否使用制冷空调
2、行驶状况,匀速、经济转速时最省油
3、车重,越轻越省油
4、用电量,用电量越多,发电机磁阻力越大。
5、驾驶习惯,刹车踩多了肯定不省油
6、发动机温度,70度左右最佳,过低时机油黏度大,润滑不好。过高时机油附着性差,润滑降低,同时降温风扇开启耗电继而耗油。
7、机油性能
8、轮胎阻力,宽轮胎阻力大,匮气时阻力也加大
9、车体设计的空气动力学
10、车辆使用年限
实际综合油耗与载重、路况、驾驶习惯、天气、风速、胎压等多重因素有关,实际综合油耗以实际驾驶状况为准。
楼主可以再咨询一下你们版主

如满意请采纳 谢谢
共有条对话 >
铁皮牛 关禁闭 已屏蔽
自动素车市区9.6
共有条对话 >
小吉到手喽 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
这个油耗还可以吧,有开到7之内的,用车环境不同差一个半个也正常
共有条对话 >
hill1746 关禁闭 已屏蔽
手波,纯市区上下班,9个还多
共有条对话 >
老辣1956 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
比较顺畅的情况下
共有条对话 >
越玩越野945 关禁闭 已屏蔽

老辣1956 2019/03/12 19:10:18 发表在 7楼

比较顺畅的情况下

小吉邮箱有这么大吗
共有条对话 >
活在当下ysh 关禁闭 已屏蔽
普拉多

老辣1956 2019/03/12 19:10:18 发表在 7楼

比较顺畅的情况下

你那边油价真实惠
共有条对话 >
秋名山车匪 关禁闭 已屏蔽
200块92油,一般400多一点公里,折合四毛多一公里
共有条对话 >
吉仔祥jzx_666999 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
开吉姆尼别谈油耗,以耗油为荣,以节油为耻。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
茂名车友9174769 关禁闭 已屏蔽
我自动11个,大脚油的习惯
共有条对话 >
yunshenglangchao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

秋名山车匪 2019/03/13 00:29:20 发表在 10楼

200块92油,一般400多一点公里,折合四毛多一公里

你的车好省油 自动还是手动的? 我手动的 每次180 跑280公里左右 对了 我说的是纯市区 而且我开车转速比较高
共有条对话 >
yunshenglangchao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
楼主油耗跟我差不多吧
共有条对话 >
秋名山车匪 关禁闭 已屏蔽

yunshenglangchao 2019/03/13 22:46:40 发表在 13楼

你的车好省油 自动还是手动的? 我手动的 每次180 跑280公里左右 对了 我说的是纯市区 而且我开车转速比较高

手动。我路况好一点,省道和市区结合,我开车相对佛系。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56