用车篇——穷人的孩子早当家之自己动手换空气滤芯空调滤芯

之家车友5199486
0浏览/2020-05-27 19:35
+关注

穷人的孩子早当家

俗话说的好:穷人的孩子早当家。栽什么树苗结什么果,撒度什么种子开什么花。
自从买了东风风光580,我可谓是把这句话发挥到了极致。
自己更换双光透镜氙气大灯把前保险杠全部拆掉
自己加装前杠四雷达
自己加装胎压监测(在朋友店里装的不用工时费)
自己加装第二排座椅车窗遮阳帘
自己加装车窗雨眉
自己垫高中央扶手箱
自己改装换档把头
自己加装倒车灯(原车倒车灯在晚上倒车亮度有限)
自己将车内阅读灯全部换成led灯泡
自己将示宽灯换成led灯泡
自己加装的前后共两个点烟器(低配车型只有前面带一个点烟器)
等等.......

这一次我要自己折腾换滤芯了

车停好准备开始换滤芯啦,开始之前我又得欣赏我的大白了,这侧颜,简直美翻了

雨眉装上还是有效果的,雨天想开创通风的话不会有雨进到车内

雨眉虽好,但是高速上会增加不少噪音,时速上90以后的风噪简直感人

自己动手改装的鹰眼大灯双光透镜氙气大灯外形上没怎么变化,但是晚上的实际效果可是灰常赞的

犀利的大灯

拆迁保险杠需要把拍照先拆下来,因为牌照框里面有一个螺丝必须要拆下来才能拆掉前保险杠

简洁的内饰有点脏

说实话,喇叭偶尔有点点不灵,这个得抽时间去4s看看怎么回事

已经开了8万多公里了,车况还是灰常棒的

手动空调效果不是一般的好,我一般温度开一档风量开二档就可以了,这样既省油又可以保障舒适感

右边的点烟器是自己加装的,中间的孔准备什么时候再装个usb拓展啥的

这就是传说自己换装的换档把头

买车的时候4s送的前档膜边缘出现了水波纹,质量还是一般,但是我觉得这可能是一款智能膜,因为当时4s说膜可以质保三年,然而刚过三年膜才开始出现水波纹。。。。。

靠前的是加装的胎压监测的显示器,靠后的是加装的前雷达显示器

右边是某宝买的挪车牌

正式开整

首先换的是空气滤芯,先在驾驶位左脚位置打开引擎盖

买车的时候是第一批的1.8L车型,因为esp的测试还没达到的规定的里程,所以量产车没有搭载esp。我个人觉得这个看自己开车的风格,我觉得问题不大就提车了

自己改装的中央扶手箱盖有点丑,但是真的真的很好用,开车的时候终于可以放胳膊了

再远一点看就好一些了

把需要换到的配件拿出来,左边是空气滤芯,右边是空调滤芯

空气滤芯和原厂的差别不大,也是比较厚实的,质感较好

和原厂是一样的

这个空调滤芯就比较坑了,超级薄,个人感觉不能用太久

先打开我珍藏多年的工具箱,试问哪个男人不喜欢这种成套的工具呢?

打开引擎盖可以看到右下角这个就是空气滤芯的位置了

对照一下滤芯的形状就一目了然了

拧开滤芯盒四周的螺丝就能开始换了

螺丝一颗颗拆掉

打开盖子就能看见为我的发动机服务了几个月的滤芯,其实这次换的时候还不是太脏,但是既然拆开了就给他换掉

滤芯盒里里外外都要清洁干净

拿起来仔细看还是有点脏的

滤芯盒底部很多泥沙和蚊虫的shi体

出动我的车载吸尘器就能统统搞定了

吸得干干净净

将新的空气滤芯放进去,四周的橡胶条要收紧,避免出现安装不合缝的情况,实际情况是大小刚刚好,很棒。放进去滤芯后盖上盖子,拧上螺丝就行了。是不是很简单

接下来就轮到空调滤芯,空调滤芯是给车内空调出风做过滤的机构

打开手套盒后把图中的卡扣直接拆掉

请忽视我凌乱的手套箱

像图中这样拆开卡扣

拆开上面说的卡口后直接就能拔出手套箱了,

出现在画面中的就是安装空调滤芯的位置了

从手指的位置打开盖子卡扣就能看到空调滤芯

拔出用了几个月的滤芯,记住正反面以免装错

确实还是挺脏的

将新的空调滤芯按照正确的面安装进去,甜美洁净的空气又将充斥我的爱车啦

按照拆的时候的样子装好盖子

再看一眼用过的滤芯,真的挺脏的,

按照安装的顺序将手套箱装回原位就大功告成了哟,
嗯~~满车都是清新空气

总结

个人觉得:小改怡情,大改伤车
自己能做的都可以试一试,
既然车已经是自己家庭的一部分
那么就要爱她,这样她也才会爱你哟
就像我的大白一次都没有让我失望过
最最最关键的是——自己换省钱

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

之家车友5199486 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2020-05-27 19:36 回复
板凳我也要
地板是我的
自己顶贴
麻绳李工MSLG 关禁闭 已屏蔽
天籁
感谢分享
麻绳李工MSLG 关禁闭 已屏蔽
天籁
自己动手,清凉度夏

麻绳李工mslg 2020/05/27 21:09:58 发表在 6楼

自己动手,清凉度夏

版主大大这么晚了还批改作业,给你比个赞
2020-05-27 21:44 回复
恋风2490 关禁闭 已屏蔽
蓝电E5
这车怎么跟我的一样啊

恋风2490 2020/05/28 09:32:07 发表在 8楼

这车怎么跟我的一样啊

就是这么的巧合
2020-05-28 14:02 回复
赵同学评车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
很详细的教程,以后自己动手
比亚迪S6
吸尘器感觉不错哟
比亚迪S6
空调滤芯感觉太薄了一点哦,会不会过滤效果不太好
比亚迪S6
动手能力有点强啊
比亚迪S6
穷人的孩子早当家,有时候这也不是太好的事
比亚迪S6
自己加装很不错哦,
比亚迪S6
动手能力棒棒哒
湖南车友ZFAGH1314 关禁闭 已屏蔽
风光580
空调确实很好用
风光580

我的车膜是自己在外面贴的,现在还好好的

风光580
像楼主学习自己动手
风光580

前雷达好用吗?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56