手动舒适自己动手安装雾灯(多图+详细攻略)

头晕不得 名爵ZS
0浏览/2019-03-19 11:53
+关注
首先,再次感谢名爵ZS微信群里的贱贱,对我的全程指导安装。
我是去年五月份买的名爵手动舒适版。一直就有过装雾灯的想法,(顺便吐槽一下上汽,为什么不标配雾灯)自己去4S店问过,他们说没有装过。所以自己就打算自己动手,去过某宝看过一套雾灯价格小贵,而且还不是原厂配件。然后又去某鱼淘二手,终于在两个星期前被我淘到了原厂拆车件,于是立马下单。至于价格我就不说了比之前宝上的便宜太多太多(价格最后我会说明)。到货后我在上周六就自己动手安装。废话不多说了,下面开始最全安装教程!

这就是我淘的雾灯,束线是宝上买的。

看了一下车灯,还是飞利浦的。

这是安装雾灯需要的工具,其实只用到一把梅花和一个10的扳手

开始动手干

左边拆下来的样子

这是拆下来的护板

装之前先看看位置

这是装好的效果

来个对比

这是里面的照片

右边也装好了

两边雾灯装好用时大概半小时,现在开始排线。

我是顺着水箱上面排的线,可能有人会问我,为什会从水箱上面排线,因为我发现水箱上面刚好有两个现成的扣子,可以把线直接扣进里面很省事,又隐蔽

这是插右边雾灯

这是插左边。在这我在多说两句,网上买的束线绝缘层质量太次,我估计在发动机高温下没几年就会烂了。所以我就自己动手买了白色绝缘胶布又裹了一遍,这样可以起到隔热,绝缘,耐用的效果(我是不是很聪明)。

现在装电源线这里我就不多说了,大家都知道怎么接线!

线接完了以后,先用控制线接正极看看灯会不会亮。

雾灯亮说明线和灯没有问题,那就可以搞下个步骤接控制线。在这我多说两句,接控制线有三种方法:第一种是接控制开关,这种方法的好处是可以单独控制雾灯开关,不好的是要把控制线接到驾驶室还要开膜装控制器,费时费力。第二种方法是破线,破线的好处是可以接任意的线路。比如接在小灯上,接到后雾灯上,接到大灯,不好的的地方是破线以后影响美观,还有就是如果接不好容易漏电留下隐患。第三种也是我自己比较推荐的是接保险盒,又不用破线,又美观。所以我自己就采用了第三种方法。下面就看看我的第三种方法。

打开保险盒背面有一个保险丝的说明图,开始我想接小灯保险,但是发现怎么也找不到。于是我看了一下F17的位置是原车雾灯保险的,心想可以接到这。但是把控制线接进去以后发现雾灯长亮,所以这个位置也不行。最后我想反正开雾灯的同时也要开大灯,不如直接就接大灯算了,于是我就接到了左大灯保险丝上!

这就是把控制线接到大灯保险上

这是接完线以后开大灯,雾灯也同时亮的图片。大家觉得是不是很满意!到了这里以后,最后就是固定线路的收尾工作了。

控制线很长,我把多余的线捆好以后放到保险盒里

继电器我用螺丝钉固定在电瓶旁边,到这就已经全部完成了

最后这盖板自己留着,可能下次还用的到

最后,我说下大家比较关系的价格,雾灯二手拆车件价格100,束线32,自己动手安装省了100元,所以全部费用下来130元。是不是觉得非常划算在这可能有人就会问我,你这样折腾至于吗?自己去外面修理厂出个100块就可以装好的,不用自己搞的灰头土脸的。但是我想说如果给外面的人搞,你自己就感觉不到这种动手的快乐,在动手中遇到困难要怎么解决。所以我只想对大家说,折腾不止,生命不息!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Else520 关禁闭 已屏蔽
朗逸
厉害
2019-03-19 11:58 回复
成都车友2494277 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
动手能力强
2019-03-19 11:59 回复
平凡人生平凡人 关禁闭 已屏蔽
MG5
厉害了,动手能力强
2019-03-19 12:02 回复
头晕不得 楼主 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
自己顶一下
2019-03-19 12:04 回复
名爵ZS
沙发自己坐
2019-03-19 12:26 回复
大飞狗 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    忘月冰点 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      名爵ZS

忘月冰点 2019/03/19 13:35:00 发表在 7楼

回复被删除。
      什么牛人。加装这东西非常简单,没有多复杂
      2019-03-19 14:19 回复
      名爵ZS
      版主,能给个精华吗
      2019-03-19 14:22 回复
      陶先先生 关禁闭 已屏蔽
      年检,过得了不?
      Jesse权儿 关禁闭 已屏蔽
      名爵ZS
      感谢分享
      隔壁小王v 关禁闭 已屏蔽
      技术派
      名爵ZS

陶先先生 2019/03/19 15:26:59 发表在 10楼

年检,过得了不?

六年免检不怕
      2019-03-19 16:29 回复
      zhbsyy 关禁闭 已屏蔽
       这大灯与雾灯的功能不一样: 大灯是每晚必亮的,而雾灯可是在特定情况下才亮的, 怎么能同时点亮呢? 电路应该是分别控制的吧. 电路乱动当心焼保险丝哟. 建议谨慎为好.
      名爵ZS

ayc4o7 2019/03/19 20:50:56 发表在 14楼

这大灯与雾灯的功能不一样: 大灯是每晚必亮的,而雾灯可是在特定情况下才亮的, 怎么能同时点亮呢? 电路应该是分别控制的吧. 电路乱动当心焼保险丝哟. 建议谨慎为好.

我没有接控制开关,是直接接在大灯保险上。所以开大灯雾灯也亮啊!
      2019-03-19 21:16 回复
      永强0525 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      还得自己走线,那我还是找别人装吧。
      名爵zs手舒适版 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        冬天里的秋香 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          盘瓠后人 关禁闭 已屏蔽
          思域

攻略贴必须顶

朝着梦想奋斗 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56