上班族的“良师益友”:E3增程版

灯光下的白天 风光E3
0浏览/2020-09-16 20:41
+关注
       随着9月到来,秋意浓浓,天气也不像往常那样炙热,路边的大树开始落叶,气温也逐渐转凉。上班也感觉不到那么燥热了,赶走了炎热的夏天迎来了惬意的秋天,作为80后的我是一名地道的上班族。我选择的是一款增程式白色电动SUV,因为白色比较大气、比较安全(个人喜好,仅供参考)。但不管是春夏还是秋冬,E3一直陪伴我前行。
先分享一下E3时尚大气的外观:

三条幅进气格栅设计,散热效果杠杠滴

E3侧面采用黑色D柱设计,搭配白色显得更加时尚和大气

性感的臀部造型看上去更加大气

离地高度200MM凸显了SUV的优势

前引擎盖设计从这个角度看特别大气

后尾灯与尾门和D柱配合的相当好

经过了雨水的洗礼,E3更加大气磅礴

前雾灯配备有LED光源

鹰眼大灯造型有木有显得很睿智

两台白色的车PK,右边的E3直接完胜

再分享一下E3的内饰:
整体内饰布局简洁大气,且富有科技感,中控台大量采用圆形元素设计,使其看上去有点萌萌的感觉,方向盘采用皮质包裹且周边还做了打孔处理,手感比较好,两侧凸起的造型又显得非常运动;是我比较喜欢的风格设计,仪表盘用的是全液晶显示屏,左右两侧为电机输出功率和时速表,均为数字显示,特别方便观察,空调区域采用物理按键及旋钮的控制布局,用起来也比较直观,当然还可以语音控制操作,下方还提供了无线充电板。另外。大灯高度调节、车身稳定系统、车道偏离预警、陡坡辅助系统、一键启动、自动空调、电子手刹、座椅加热、全景影像等功能我的小3全部具备。

整车内饰布局简洁大气

旋钮换挡随车辆启动升降和隐藏

数字智能全液晶显示仪表

电子手刹

还支持系统体检功能,满满的黑科技

中排空间比较大,还配备有后出风口设计

左前门可以控制所有门窗关闭,很实用

前门储物空间还不错

双温智能空调采用液晶显示,钢琴按键凸显科技感,下方还配备有无线充电功能

三条幅方向盘采用皮质包裹,手感舒适

悬浮式中控屏设计

智能开关都是电动的

电动调节座椅方便快捷

圆形出风口是不是很萌

全景天窗

转向机构可以上下调节,人性化设计,这点真不错

最后再分享一下E3的自动雨刮功能:     E3配置了自动(AUTU)雨刮功能,当开启此功能时,不管雨势有多大,都不会影响我的安全驾驶,也不会影响前方视线,再也不用担心雨刮一会儿快一会儿慢了,因为她会自动感应,可以根据前档玻璃上的雨水程度自动刮水,还刮得比较干净。

自动雨刮开关

下雨途中

自动感应雨势大小,刮的很干净

当时考虑购买这台新能源电动汽车的主要有两个用途,一是用于上下班代步,用电比较便宜;二是带家人出去游玩也比较方便,说走就走,毕竟E3是一款增程式电动汽车,有电用电无电用油,实现里程无忧。一般情况下我每周充电两次,都是用的国网充电,其实家用电更便宜,不过国家电网也才8角多一度(也不算太贵哈),平时充满一次电大约花费12元左右(含充电服务费),据我长期用车经验才发现,小3在自动控制模式下纯电可以开60多公里,而EV模式下可以开80多公里,算下来还是用电比较便宜,用车成本远比燃油车要低很多。

E3行驶在上班途中

充电费用结算

这里可以设置能量控制模式

城区道路时常堵车

说实在的,随着城区道路早晚高峰的交通压力,很多城市都在推行法定工作日施行私家车错峰通行,但悬挂新能源号牌车辆不在错峰出行范围之内,所以,我非常庆幸自己买了这辆风光E3,整体操控性不错,方便、快捷舒适度高,节能减排、性价比高,是一款物超所值的新能源电动汽车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

那是一个很牛掰的名字 关禁闭 已屏蔽
他教了你什么呀?
2020-09-16 23:07 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-09-17 09:04 回复
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
换挡的那个居然可以隐藏,好高级的感觉。
2020-09-17 11:46 回复
重庆车友1520474 关禁闭 已屏蔽
大气上档次
流风思沙 关禁闭 已屏蔽
自动雨刮不错,重庆最近多雨季节,可以安全出行!
爱吃草莓的梅梅 关禁闭 已屏蔽
高端大气上档次
灯光下的白天 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光E3

ayeq0dbqumx 2020/09/17 12:26:42 发表在 6楼

高端大气上档次

还很有内涵哟
2020-09-17 13:26 回复
风光E3

流风思沙 2020/09/17 11:54:40 发表在 5楼

自动雨刮不错,重庆最近多雨季节,可以安全出行!

自动感应,匀速刮水,相当不错
2020-09-17 13:26 回复
风光E3

an0ttilahse 2020/09/17 11:52:09 发表在 4楼

大气上档次

真不错,操控便捷
2020-09-17 13:27 回复
风光E3

洋啊洋洋洋洋 2020/09/17 11:46:11 发表在 地板

换挡的那个居然可以隐藏,好高级的感觉。

旋钮换挡随车辆启动开关,超方便的
2020-09-17 13:27 回复
风光E3

那是一个很牛掰的名字 2020/09/16 23:07:07 发表在 沙发

他教了你什么呀?

它是我上班的好伙伴
2020-09-17 13:28 回复
风光E3

版主审核团队 2020/09/17 09:04:18 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:上班族的“良师益友”:E3增程版精华理由:感谢分享

谢谢支持
2020-09-17 13:29 回复
yhwanhuanyi 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
小白与小白的相遇
小仙女也会发脾气 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    风光E3

羊又又 2020/09/17 17:23:53 发表在 13楼

小白与小白的相遇

E3胜出
    2020-09-17 19:18 回复
    风光E3

小仙女也会发脾气 2020/09/17 18:59:01 发表在 14楼

回复被删除。
    整体性能真不错
    2020-09-17 19:18 回复
    aj6kng 关禁闭 已屏蔽
    我喜欢E3.启动、操控挺不错
    风光E3

aj6kng 2020/09/17 22:38:50 发表在 17楼

看来我们都是E粉哟
    2020-09-18 07:13 回复
    风光E3

aj6kng 2020/09/17 22:38:50 发表在 17楼

性价比也不错哟
    2020-09-18 13:27 回复
    风光E3

an0ttilahse 2020/09/17 11:52:09 发表在 4楼

大气上档次

很有科技感
    2020-09-19 16:14 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56