关于保养费用

shuaiming8
0浏览/2021-05-18 09:57
+关注
2018款t5低配7座,购车3年。每年行驶约2万公里,也就是每年保养2次,一年下来保养费用大约1w,这是普通水平吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

韭菜猪肉水饺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

一年保养两次,两次大概1万元,也就是说平均一次四五千,这肯定是多了啊,即使你轮胎都在4S换也不用这么多。我看你也才不到6万公里。

很多时候都是基础保养+空调滤芯,一次就一两千,几万公里换汽油滤、刹车油,刹车片,冷冻液、火花塞,变速箱油的时候会贵一些。

但大保养和小保养综合起来,平均一下,一次我估计也就两三千块就够了吧。

要保养哪些项目,其实花几分钟看保养手册就知道了,有些保养手册没写的,被4S一推销,不知道哪些该做哪些不该做的,车友群问一下也知道,对自己的车子还是要有个基本了解。

如果有些车主没空看,没空问,不在乎那几千的,提前保养或者多做一些项目,除了费钱,对车子也没什么坏处。

共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
你这个保养的水平应该算是高的等的,一般我一年只做一次保养,常规保养的价格才500元左右,所以说你保养的费用要告诉我保养费用很多倍。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

JN叁零壹 关禁闭 已屏蔽
雷诺 e诺
根据现行的法律政策,你可以在有资质的外面的连锁机构保养保留好单据工单一样可以问题索赔。
2021-05-18 10:00 回复
共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车辆的保养费用主要还是和你做的保养项目有直接关系,你做的保养项目越多,保养费用自然也就越高,其实在4S店里做保养的话,每个保养项目的价格收费都是透明化的,最主要的问题出在你每次保养所选择的保养项目,不要听4S店的人忽悠,最好是参考你自己的保养手册,根据保养手册上的公里数和时间,选择保养项目
2021-05-18 10:03 回复
共有条对话 >
shuaiming8 楼主 关禁闭 已屏蔽
那么大家觉得哪些是没有必要做的?或者性价比不高的不必做?一般来说都听4S售后专业意见,但这明显受利益立场影响,最终只会推高保养价格。作为车主又没有空以及懒得去研究各保养选项的意义与风险。
2021-05-18 10:12 回复
共有条对话 >
韭菜猪肉水饺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

一年保养两次,两次大概1万元,也就是说平均一次四五千,这肯定是多了啊,即使你轮胎都在4S换也不用这么多。我看你也才不到6万公里。

很多时候都是基础保养+空调滤芯,一次就一两千,几万公里换汽油滤、刹车油,刹车片,冷冻液、火花塞,变速箱油的时候会贵一些。

但大保养和小保养综合起来,平均一下,一次我估计也就两三千块就够了吧。

要保养哪些项目,其实花几分钟看保养手册就知道了,有些保养手册没写的,被4S一推销,不知道哪些该做哪些不该做的,车友群问一下也知道,对自己的车子还是要有个基本了解。

如果有些车主没空看,没空问,不在乎那几千的,提前保养或者多做一些项目,除了费钱,对车子也没什么坏处。

共有条对话 >
轩与泽 关禁闭 已屏蔽
只能说你是ssss的vip……他们就喜欢你这样的小白
只要稍微学习一下,多看看帖子就避免不少冷
共有条对话 >
XPJYSNJ 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90新能源
中沃这些都是多余的,6万公里保养的项目确实是比较多的,像空调滤芯一般是2万公里换一次 变速油这些都是到公里数才需要换的,还有可以看看保养手册
共有条对话 >
15新明 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
找个沃尔沃专修店保养,相同情况预计6K可以搞定
共有条对话 >
狗熊吃虾 关禁闭 已屏蔽
六年内不是保养都免费吗?我的就是全免费的,包含变速箱油。
共有条对话 >
永远追不到的车尾灯 关禁闭 已屏蔽
大哥你一年保养两次变速箱?你这报价单很明显是大保养啊…
共有条对话 >
gdpnking 关禁闭 已屏蔽
我是加买6年双保无忧,也就五千元,每年最多3次免费保养,所以我的保养费很便宜!早前的可能没这个政策!五千元一农就肯定贵了,去外面专修进口车的店保养不是更好!
共有条对话 >
woailoli 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

昨天问的4s,说是小保1300

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Wk316615722 关禁闭 已屏蔽
你们如何能花那么多钱??4s小保养0-20的机油,一次平常900多,做活动800多
共有条对话 >
Wk316615722 关禁闭 已屏蔽
做保养能花这么多钱,你们也真是大神
共有条对话 >
我老刘的XC90 关禁闭 已屏蔽
按保养手册来,超出的不做!
共有条对话 >
我老刘的XC90 关禁闭 已屏蔽
超出保养手册范围的,大部分都是智商税!
共有条对话 >
万宝龙4810 关禁闭 已屏蔽
豪车水平
共有条对话 >
贵阳车友0984259 关禁闭 已屏蔽
人傻钱多系列
共有条对话 >
连超十车 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
我一般1200-2000左右一次保养。
共有条对话 >
az4q8apg7 关禁闭 已屏蔽
看你那单子就知道被忽悠掏钱了,隔两天保养一次也没坏处,只能说很多没必要,你要让人给你弄,你肯定得给人掏钱
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56