想知道换机油后自动挡换挡转数高有关系吗?

西雨2135
0浏览/2020-10-13 09:19
+关注
我十月三号做了保养,里程表是4.2万多,之前在四s店里保养的,这次是在哥哥介绍的一家私人保养店里弄的。因为自己老哥新车开始就在这家店里做保养。以前四s店里用的是半合成机油,这次用的是道达尔全合成机油,保养完以后感觉车子起步转数很高才会换挡,一档换二挡转数基本都接近三千才换的,二挡换三挡也是转数到了二千七八才换到三挡,跟保养前明显感觉不一样了。问了老板他说和换机油没关系。想请教这里的朋友,有懂行的能否帮我分析一下原因。感谢!我的是16年底车享版1.4自动挡。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A7SS 关禁闭 已屏蔽
这个有一定的关系的,一般新更换的机油都需要一定时间去慢慢磨合,可以根据你的实际情况自己多注意使用
2020-10-13 09:20 回复
共有条对话 >
凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
我觉得楼主描述的这个情况应该和机油的粘度是有一定关系的,有可能这次换的全合成机油的粘度方面比之前的要低一些。一般发动机需要一个调整的过程。
共有条对话 >
西雨2135 楼主 关禁闭 已屏蔽
油耗也明显高了,不知道是出了别的毛病还是保养换了机油的原因。
共有条对话 >
安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽
要是保养结束后,一段时间,
发动机转速增高,油耗增高的现象一直持续,去检查下机油尺,看看保养的时候机油是否加多了,

你这种情况一般都是保养的时候机油加的太多了,

机油在机油尺中间位置最好,不超上限也算正常,
机油要是太多了,超过上限的话,去抽掉点,

机油太多的话,增大发动机负担,增加发动机油耗,长期的话对发动机不好的,切记,
共有条对话 >
还凑合 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
出厂的机油,粘度低些。换的机油粘度高些。然后再换挡,油耗方面肯定有点影响。
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光
换机油钱没有出现这样的情况 换机油之后才出现这样的情况 肯定与机油有一定的关系 ,建议还是先检查一下机油的加注量吧 ,我个人怀疑是加机油多了
共有条对话 >
20070815小朋友 关禁闭 已屏蔽
瑞风
换机油后自动挡换挡转数高是肯定有关系的啊, 最大的关系就是粘度还有机油量.
共有条对话 >
这种情况,到底应该继续使用半合成机油呢?还是全合成机油的好?
2020-10-13 09:29 回复
共有条对话 >
保养时,师傅说这个发动机吃机油,让平时自己看着标尺。不过还真是这样,之前五千一保养的时候,跑三千机油就低于标尺了。不知道大家是否也是时时观察这个机油标尺呢
2020-10-13 09:39 回复
共有条对话 >
wahaha0376 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我都是保养完转速很低就换挡了,1500左右。这样省油啊。跑8千公里一点机油不用补
共有条对话 >
刘海宝 关禁闭 已屏蔽
晶锐
用逻辑思维想一下,保养是换的发动机机油,你变速箱油又没有动,发动机和变速箱两个分开的,换发动机油怎么可能影响变速箱。09G的变速箱你轻踩油门的话2000转就能换档,你油门踩深了才会3000转换档。如果你脚底油的话6000转才会换档。换机油和变速箱换档转速高一点关系没有。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56