这个油耗怎么样?你们的如何?

Hans_LHY
0浏览 · 2018-02-20 01:15
关注

如图是我的车显油耗对应的平均速度。基本不开发动机自动启停。记录A:10055km是全部行程记录,高速大概5~6成,平均速度30Km/h油耗8.6L/100km。记录B:221kM最近的记录,没有高速。平均速度16Km/h油耗12.8L/100km。有两个问题:
1. 记录B,16km/hX13.5h=216km和记录B的221km差不多。但记录A,30km/hX100h=3000km和记录A的10055km差很多。就算是每次最多记录100h,30km/hX300h=9000km和记录A的10055km也差蛮多。谁知道这是怎么回事?
2. 这个油耗水平怎么样?是不是差不多?大家来说说。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

INTJ打工风暴 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

Hans_LHY 2018/02/23 09:12:50 发表在 地板

很多帖子都说都说城市道路油耗不到10,所以觉得我这个12.8挺高的。就是不知道他们是平均速度多少跑出来的,想发出来比较下。

我13.1,最近降到12.7。。。。告诉你正常的很。。。多数时间每次开3公里左右,上下班,时速估计也就是10几
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

重庆车友9983956 关禁闭 已屏蔽
正常
2018-02-21 21:37 回复
共有条对话 >
上海车友5871486 关禁闭 已屏蔽
品工平均车速16 只有8.6 我的平均车速31 油耗8.9
2018-02-22 12:17 回复
共有条对话 >
Hans_LHY 楼主 关禁闭 已屏蔽

毛毛虫向上爬 2018/02/21 21:37:37 发表在 沙发

正常

很多帖子都说都说城市道路油耗不到10,所以觉得我这个12.8挺高的。就是不知道他们是平均速度多少跑出来的,想发出来比较下。
2018-02-23 09:12 回复
共有条对话 >

浆糊1231 2018/02/22 12:17:50 发表在 板凳

品工平均车速16 只有8.6 我的平均车速31 油耗8.9

平均车速16 只有8.6,什么车啊?
2018-02-23 09:13 回复
共有条对话 >
苏州车友0361830 关禁闭 已屏蔽

你的可能路堵,启停还关了,相对高点。但高速上应该6升左右,你8升多或许满载或许速度太快

共有条对话 >

总之,偏高些

共有条对话 >
INTJ打工风暴 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

Hans_LHY 2018/02/23 09:12:50 发表在 地板

我13.1,最近降到12.7。。。。告诉你正常的很。。。多数时间每次开3公里左右,上下班,时速估计也就是10几
共有条对话 >

INTJ股海风暴 2018/02/24 14:33:06 发表在 7楼

那看来我们差不多喔。应该是放在平均车速的前提下来说油耗才会合理点。
2018-02-25 22:40 回复
共有条对话 >

CDX之我见 2018/02/24 14:21:24 发表在 5楼

你的可能路堵,启停还关了,相对高点。但高速上应该6升左右,你8升多或许满载或许速度太快

你油耗多少啊?是在平均速度多少下的?
2018-02-25 22:42 回复
共有条对话 >

Hans_LHY 2018/02/25 22:42:19 发表在 9楼

你油耗多少啊?是在平均速度多少下的?

总油耗在7.3(时速33-35),最低跑出过5.8(国道),高速6.5
共有条对话 >
huanghai1982 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
我平均车速15左右,油耗12
共有条对话 >
金华车友4942209 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
271976664a 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    乐不思她 关禁闭 已屏蔽
    讴歌CDX
    以高速为主,显示6.6,四驱智享。
    共有条对话 >
    佛山车友9768375 关禁闭 已屏蔽
    跑了几次高速就降下来了
    共有条对话 >
    sing_songer 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56