熊猫q5e-tron的闽南春节行#新春自驾行 年味在路上#

包不李 奥迪Q5 e-tron
0浏览/2024-02-07 11:28/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

工作忙碌,龙年春节的这个假期非常难得,直到前天才知道能拥有一个相对正常完整的春节假期,不易!
熊猫自驾的好处就是能应对我们这种不规则的工作安排,随心所欲,想去哪就去哪!
考虑到电车的实际情况,我还是初步选择了从浙江台州南下泉州、漳州再至潮州,最后回台州。当然具体行程可能会有微调,方向就是南下避寒,闽南风情、土楼、云水谣、潮汕美味是这次的主题。

侧颜开局

二、路线规划

先赴泉州

再奔漳州

再往潮州

返程计划

三、车辆提前保养
里程已经2.5万了,原先根据1.5万公里的周期,要到2.8万才是二保,为了这次春节出行,所以我提前了一下。

防冻液正常

玻璃水加满

后雨刮也让小哥调整了一下,之前刮的时候声音有些大

空气滤芯更换,老的确实有些脏了

底盘很重要,平整

保养重点关注电池、轮胎和日常损耗件进行,通过APP预约,很方便,最后保养用了一小时。
熊猫满血出发。
三、春节自驾成行
第一站奔赴泉州,美食之都

出门在外我很依赖大众点评网,总体评价低还度还是客观的,尤其是必吃榜,深入老字号“水门国仔面线糊”

老街很市井,这棵树有点意思

面线糊,非常好吃,不愧是老字号,还有猪血汤完美。

泉州大开元寺里最经典的就是两座佛塔,此为东塔

泉州大开元寺,很完美

开元寺一角,西塔

泉州西街钟楼

西街人山人海。。。。

第二站漳州

福建南靖土楼

怀远楼

怀远楼内景

云水谣景区是南靖土楼的集大成者,且有榕树、水车、鹅软石、土楼,日夜景色别有一番风味

被烟花覆盖的小桥

云水谣日景

第三站潮州

大众点评网必吃榜韩上宴

这么多人一起吃潮汕早茶,惊喜不?虾饺、肠粉、菠萝包都很在线,不愧是黑珍珠。

熊猫冒着被贴罚单风险和广济楼合影留念

潮州开元寺泰佛殿,萨瓦迪卡,泰味浓厚

潮州最具人气且是大众点评第一的官塘兄弟潮汕牛肉火锅,够霸气,肉很新鲜,吃到扶墙出。

第四站汕头

汕头老街一角

汕头小公园的核心中山亭

南澳岛的标志性建筑之一,自然之门

夕阳下的熊猫,吹着海风,看落日余晖,更紧随晚霞,非常美!

南澳岛的烟花,美!

灯塔,标志性

在路途中经常碰到的路况图,都是红线

第五站厦门集美区中转

ioimall 挺不错,在里面的泰蒲美美地吃了一顿,地道泰国菜,蛮好!

回程台州时在透堡服务区遇到了电车等候潮

完美收官!全程2219公里!

本次新春自驾行可谓完美,台州、泉州、漳州、潮州、汕头,外加一个归程中转站厦门。。从浙东南到闽南+潮汕一条龙,我是除夕上午出发,然后到初七中午到家,一路也算风尘仆仆。
熊猫的自驾表现还是依旧完美,底盘扎实,续航稳定(全程高速空调满电续航大概350km,标续为560km),驾驶辅助系统依旧稳健,下载的车机版高德地图表现给力。
今年的新春行最大的特点就是人多,电车多,远比我在2023年春节的苏州、杭州之行多,所以充电便利度上感觉有些下降。尤其是归途时,在透堡高速服务区等候充电一度排到了十辆电车(现在高速服务区的电桩普遍只有四台,应对目前的电车大潮有些吃力,个人感觉如果能在现有基础上,每个电站根据车流实际情况再增加2-4台,就能更好了)。
所以我这次应对电车大潮出行,主要是做好路线规划,一般给自己留100km的余量,就好进行电量补给准备了,另外就是服务区适当多停停,因为也有一双儿女休息的需要,再结合上奥APP的充电地图,尤其在透堡服务区时发挥了大作用,我果断放弃了在服务区“傻傻等待”,而是就近通过上奥APP查找到优选的电站,直接下了高速进行补给(且在我的免费权益里面)。
新春自驾行,年味在路上!欢迎大家多多支持点赞电车不赖!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

反正就是高尔夫 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
回上海的时候看每个服务区加油充电都排队。
Mac成成 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
车友拍得不错,还说得非常生动全面,求个互动
奥利奥小肥肉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
几号出发呀,非常不错

全部回复 只看楼主

7731374 关禁闭 已屏蔽
朗逸
路程还是很远啊
02-07 12:23 来自山东 回复
奥利奥小肥肉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
几号出发呀,非常不错
02-07 13:43 来自浙江 回复
吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
我也是熊猫,轮毂和你不一样
02-07 23:20 来自江苏 回复
吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
你的车子雨天后雨刮转动的时候声音大吗
02-07 23:22 来自江苏 回复
卖石材养你 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
回去了吗?我在泉州老家等你
02-15 23:49 来自福建 回复
包不李 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
先给自己顶一下!
02-17 22:44 来自浙江 回复
安安宝贝w 关禁闭 已屏蔽
大通G20
这个车真可爱
02-17 22:49 来自北京 回复
冰火战车 关禁闭 已屏蔽
银河L7
这段路程不近呀,还好有爱车陪伴
02-17 23:10 来自北京 回复
妖孽哪里走呀m 关禁闭 已屏蔽
这个纯电续航多少?
董富贵7686 关禁闭 已屏蔽

棒棒哒!

02-18 13:14 来自上海 回复
反正就是高尔夫 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
回上海的时候看每个服务区加油充电都排队。
02-18 13:15 来自上海 回复
uuuuuu2020 关禁闭 已屏蔽
车子很好看
02-18 13:20 来自浙江 回复
Kingxu1231 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
下次走包总路线出发
02-18 14:20 来自浙江 回复
ALP666 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
厉害厉害
02-18 15:24 来自河南 回复
老粗智造 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
好详细,受教了
02-18 17:16 来自山东 回复
Mac成成 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
车友拍得不错,还说得非常生动全面,求个互动
02-19 01:09 来自广东 回复
包不李 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
本次新春游人多,路都是红的。。常态。。
02-19 07:11 来自浙江 回复
新人小崽 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
包总威武
02-19 16:37 来自江苏 回复
ID老司机 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
年味十足呢
02-20 13:58 来自湖南 回复
ID老司机 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
拍得不错呢,666
02-20 14:05 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56