不知不觉,奕歌已经二保啦

寻壑 奕歌
0浏览/2020-08-09 11:05
+关注
啰嗦几句废话,现在汽车已经进入千家万户,大家对汽车的认识并不局限于高档消费品,而是一个家庭日常生活的必备工具了。所有的把汽车请回家以后,都要做的一件事就是按照说明书或4S店的告之按时间或按公里数对自己的车辆进行例行保养,这种保养又分日常的普通保养和每隔几万公里的大保养,无论是日常小保养还是几万公里一次的大保养,这些在保证我们车辆正常行驶。

4s店细心的套上防尘布

大嘴一张,大吃四方

三菱发动机舱内部很整洁

前面有一些磕碰的痕迹,心疼

这是拆掉发动机下护板的样子

说起保养,大家遇到最多的就是每半年或5000或者10000公里的日常保养,这种日常保养无非就是更换发动机机油和机油滤芯,以保证发动机内部机械部件的正常润滑,减少发动机工作时的机械磨损。
关于机油种类的选择
而我们的爱车在更换机油时,4S或维修厂都会告诉我们什么矿物机油、半合成机油和全合成机油,以及什么0W30、5W-40等等不同的机油,对于我们这些非专业班子的车主而言,这么多的讲究着实让我们头疼不已,无所适从,选择难综合症由此得上了身。这里我说说我的做法,假如不去四儿子店做保养,按保养手册推荐的机油类型,到某虎买机油,然后去外面找个店换就行,四儿子店给的机油往往是最便宜的,还不一定比你买的好呢。
其实对于矿物机油、半台成机油以及全合成机油而言,这三个品种的选择相对比较简单,还是便宜无好货,好货不便宜的道理,选择价格高的肯定没错,也就是全合成机油优于半台成机油,而矿物机油基本上现在已经被市场所淘汰了。
对于全合成机油而言,理论上是可以每10000公里更换一次,而半合成机油则在理论上是每5000公里或7500公里就需要更换。机油也有保质期,特别是开封后,最好是不要留到下次保养再接着用。而这个保质期一般是半年左右,超过这个保质期时间越久,发动机的润滑效果越差,汽车的性能也就越差。即便开封后不加入发动机的油机,其保持期也不超过一年,因为受环境的影响,比如空气湿度等因素,开封后的机油容易混入期杂质,而这些杂质随时间的推移会越来越多,把这些并不纯净的机油加入到发动机里就好比你吃了变质的食物一样,只有跑肚拉稀的结果。
所以按要求进行保养在延长汽车的使用寿命,保持良好的工况就显得尤为重要。

4s店提供的理由,大概加4点几升

师傅在加油,师傅工作很仔细,哪里都检查到了

保养单

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大头宝宝李大头 关禁闭 已屏蔽
奕歌
方向盘很骚气帅气
2020-08-09 11:07 回复
acb5 关禁闭 已屏蔽
奕歌
方向盘不错,挺帅的
2020-08-09 11:11 回复
高歌如奕 关禁闭 已屏蔽
真棒
2020-08-09 11:56 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
奕歌
寂寞的大象 关禁闭 已屏蔽
奕歌
寻壑 楼主 关禁闭 已屏蔽
奕歌

寂寞的大象 2020/08/09 14:45:43 发表在 5楼

没有买红色很后悔
2020-08-09 20:36 回复
奕歌

肖恩猎人 2020/08/09 12:02:09 发表在 4楼

车子很靠谱
2020-08-09 20:36 回复
奕歌

高歌如奕 2020/08/09 11:56:36 发表在 地板

真棒

对啊,陪伴差不多一年了,满意
2020-08-09 20:37 回复
奕歌

acb5 2020/08/09 11:11:08 发表在 板凳

方向盘不错,挺帅的

哈哈哈,谢谢
奕歌

大头宝宝李大头 2020/08/09 11:07:03 发表在 沙发

方向盘很骚气帅气

那必须滴
黑涩星辰 关禁闭 已屏蔽
奕歌
支持保养作业
上海车友1772106 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    睡觉的的水是冰 关禁闭 已屏蔽
    海南车友2保才96元吗?
    奕歌

睡觉的的水是冰 2020/08/12 03:13:12 发表在 13楼

符合
    2020-08-14 08:35 回复
    奕歌

睡觉的的水是冰 2020/08/12 03:13:12 发表在 13楼

对的呀
    2020-08-14 08:36 回复
    奕歌

寂寞的大象 2020/08/09 14:45:43 发表在 5楼

奕歌

acb5 2020/08/09 11:11:08 发表在 板凳

方向盘不错,挺帅的

那是,奕歌很帅的
    奕歌

高歌如奕 2020/08/09 11:56:36 发表在 地板

真棒

谢谢车友
    成都车友1246514 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      成都车友1246514 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56