买车前的选车历程

潍坊车友2088956
0浏览 · 2024-06-12 00:03· 发布于山东
关注
我上下班比较远,一直开美系燃油车,油耗比较高,这款车也开了好多年了,到了该换车的时候了。于是从22年就踏上了选哪款新能源车的征程。 我的一个朋友开着比亚迪汉,于是和我分享了他的用车体验,经济实惠,舒适节能,空间也好,家庭比较实用,建议我考虑汉。于是带着朋友的建议,22年6月我首次踏进了比亚迪王朝网4S店,看了一下汉和宋,试驾了一下,不错,比燃油车好开,轻巧,舒适,空间也很好,关键内饰也豪华,吊打BBA啊!让我很震撼。 由于有车开,买车也不着急,新能源在当时也不稳定,各个品牌也竞相抢占新能源市场,新能源车型就像雨后春笋般出现在了大众眼前。有了换车想法后,是不是就关注一下新车型,后来去试驾了一下特斯拉,车也挺好开,就是车很简陋,俗话说的毛胚房,动力回收比较明显,智能驾驶需要花五六万选装,价格当时也30多万,感觉感觉就是个品牌,没有让我买回去的心动 又过了几个月,极氪001的服务真心不错,提供上门试驾,我又试驾了一下001,当时应该是四驱的,提速很快,不到3秒,天呢,晕车,感觉喝了一壶酒啊,孩子们受不了,底盘不适合家用,舒适性和隔音很一般,价格也30多W,试驾后就没有买001的计划了。果不然,几个月后,价格直降3.7W,好庆幸自己不着急用车啊! 后边又试驾了阿维它11,智能驾驶挺好,3个激光雷达,感觉不如自己开舒服,太机械化了整个驾驶中。空间还可,舒适性也一般。包括后来看的蔚来ET5,空间感觉不怎么样,操控也不理想,真心没有一款车让我心动。知道腾势N7的出现,车不长,但是空间既舒适又豪华,搭载帝瓦雷音响,听说法国总统马克龙就用这款音箱,效果非常棒最低配配置也相当高,纯Nappa真皮,麂皮绒顶棚,水晶档把,50W无线快充,听说这款车搭载智能五双,双枪快充,充电速度非常快;听说15分钟可快速补能350公里,双激光雷达,智能驾驶位列第一梯队;双腔箜簧,既保障了驾驶的操控,有保障了使用舒适性,;双排舒适,后排搭载了百万豪车的行政显示屏,可调节后排座椅加热通风按摩,空调,车窗等;还搭载云辇A智能阻尼底盘,智能漂移控制和智能矢量控制,让整车不仅拥有了百万跑车的操控性能,还拥有了超舒适性,让人开着直接有一种人车合一的感觉,自带豪车基因,传承世界豪车燃油车的豪华,操控,还传承了比亚迪的智能基因,让N7一出场就站在了巨人的肩上,让我试驾完后就有立马开回家的冲动。 经过半年的等待,新款N7终于到来了,价格降了5万,性能配置有进一步提升了,终于不等了,马上就出手了……
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cscscsccss 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我等二代刀片电池装上
06-16 16:31 来自陕西 回复
我的名字怎么被占用了 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我等空悬智驾不要加钱
06-16 17:04 来自湖南 回复
ls小甲 关禁闭 已屏蔽
腾势N7
等等党永远胜利 但背刺也永远存在 哈哈哈
06-17 08:06 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56