和它在一起四年多啦~

Afra889
0浏览/2023-05-15 14:40/发布于 福建
+关注
最新“证件照”

找到乖乖排队的小英了嘛

从2018.1111落地到今天2023.5.12 三万多公里、主要市区上下班高峰加周末市区及偶尔城郊自驾,目前油耗差不多11个。保养一年一次:一次首保免费、一次二赠送、两次自费保养(购买了保养套餐总价——含三次)只能说只送我一次首保的痛我到现在都还记仇!

首保第一次仔细看到车底细节

排除旧机油中,这是使用一年的颜色

这是ssss店用于更换的的机油

吹空调滤芯中~这好像是第二次保养的内容,因为我总感觉用空调会有“脚臭”味

各种换换、添添、擦擦、检查……

以上就是保养中偶尔拍到的照片。休息室和操作厂房就一个大玻璃的距离,对我这种“在意”的人很友好可以一边学习一边监工嘛~经过几次观察,ssss的维修人员态度、细致度也是蛮好的~反正每次我几乎都没在休息室呆着,都在旁边看看拍拍。
说说用车至今出现的一些问题吧:
ssss当时赠送的车膜,后窗部分全!都!是!泡!了!哇!!我这个有点完美主义的强迫症真的有点不开心!当初我十几万的朗动送的贴膜都没这样诶!从发现第一个小泡开始我就去了ssss,结果人家说暴晒加上强湿加上概率确实会出现,无法修补,需要重新贴,一次上千块!我真的会谢!确定和你们技术没关系吗?反正换不起,然后现在整个后窗算是泡。最终:无解。
一直出现钥匙电量低的提示。刚开始出现的时候很敏感,很怕因为钥匙导致无法启动或使用的后果就去了ssss。换了电池也没啥效果,该显示还显示,刚换上全新的电池可能会好一段,然后就又开始显示。ssss当年也又是试来试去又是电脑咋的咋的,没明显效果。说法就是:概率问题,出现的很少,也不影响使用。事实上也确实不影响,反正我一般都是两把钥匙带着。久而久之我也佛了~最终:无解
刹车异响。行驶过程中的刹车还有软刹车还行,没啥声音。但是一旦刹停!在停下来的那一瞬间,就会有类似大弹簧“戈登戈登”的声音!因为我买日系本身也在意车内的安静度,所以这个声音出现的时候我第一时间就觉得不对劲。问了我老公,他说出现这个声音也有一段了(他工作日开我周末开)!为了避免说我太神经质,我还特意拉上了我爹。他也听得很明显,因为马上打算自驾平潭,所以去了ssss。维修觉得我太敏感但是不否认声音存在且不确定来自哪里,就,先弄刹车部分看看。最终:解决了

还是刹车盘,里面那啥玩意儿卸下来了

对着刹车片磨磨、擦擦、上了点油

这就是卸下来的两刹车片,维修说,再开1.5-2的时候可以更换了(咱也看不出来,咱也不知道😂)

就这样一通操作,问题解决了,刹车没声音了。维修还贴心的帮我水平对换了前后轮,说是平均一下磨痕,结果现在行车过程中有轻微的左偏了🙃ssss说:正常,肯定会有轻微的偏移,做定位要钱,800还是900来着我真的会谢again……算了,因为偏移太轻微了,我家的男人们(我老公我爹)就劝我别折腾了
今天自驾回来了,跑的跨海大桥,第一次明显的感觉到车子窗户紧闭的情况下有非常明显的漏风的声音诶!呼呼的还那声儿都让我以为哪个窗户漏缝呢~不过车里到没有感觉到流动气流……好神奇。声音像是从副驾的空调出风口出来的一样,可是就是没有流动气流诶!也没有香味诶(我在出风口放了香薰片)!哈哈哈哈哈不知道是不是我天窗没关紧?还是真的漏风?回头我再感受感受

看见那个球球了吗?听着感觉那声儿就从那里呼呼进来的~

毛病都说完了。讲讲好的吧:讲真我还是挺爱我的英菲的!虽然但是,它大毛病都没有啊~它开起来舒畅又顺手啊~我真挺喜欢它方向盘的力道和阻尼感的,抡起来有“踏实感”

这是22年冬天我儿子拍的我虽然糊了但是构图可以吧

这是23年初夏我老公拍的我🙃虽然清晰但也没啥优点了

它跑起来舒服又稳定啊~加速够快、过弯够稳(当然速度上咱也得把控一下)、过障碍物够软而且后排的角度真的可以!它也是为数不多可以后排调节角度的车了吧?管它一度两度的,关键就那一度两度的角度它靠起来就是舒服呀~

这窗框的画面感~哈哈哈就不知道我儿子能不能看的到了

看见没,舒服~这大窗的视野我喜欢,后头那小窗还能增加空间的通透感

它装起来空间杠杠的啊~除非拿来搬家拉货那我保留意见,哈哈哈

你看,这是我三岁的儿子帮我拍的照片!它能装下我们两呢

它内饰咱们看着就是细致又高级啊~每次上车看着这皮就开心我好肤浅……哈哈哈

每次拍每次看都还是会爱的那种质感,干净的时候尤其!

最后~刚拖家带口自驾回来,来一张我儿子和小英菲的合照作为ENDING 吧

他真的从小就实现了我三十后才能享受的一切好羡慕他……重点还有一个这么会拍的老母亲

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三人行0211 关禁闭 已屏蔽

幸福的一家三口!幸运的QX50!

2023-05-15 15:42 来自江苏 回复
小枣子小枣 关禁闭 已屏蔽

儿子拍照技术还不错,倒数第二张拍得可以

2023-05-15 17:04 来自广东 回复
黄畅hhh 关禁闭 已屏蔽
车好 景好 梅子也好
2023-05-15 17:09 来自湖北 回复
双蛋煎饼果子 关禁闭 已屏蔽
又到了吃梅子的季节了
2023-05-15 17:32 来自浙江 回复

这贴怎么还不精华!!!

2023-05-16 13:01 来自江苏 回复
浪客剑心LBY 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
话说我老婆那辆吹空调也有脚臭味,你后面这样解决了吗?
2023-05-16 13:44 来自浙江 回复
北京车友5132097 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

符合精华标准

2023-05-16 16:08 来自北京 回复
凌冬将至oo0 关禁闭 已屏蔽
我的 qx50,综合油耗7.8
2023-05-18 08:57 来自云南 回复
匿名者h 关禁闭 已屏蔽
自由光
四驱的?
2023-05-20 21:12 来自山东 回复
劲量电池宝 关禁闭 已屏蔽
老板这车跑了几万了,变速箱是钢带的么?
2023-05-24 09:52 来自辽宁 回复

真实车主的贴要顶

2023-05-26 12:45 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凌波薇布5328 关禁闭 已屏蔽
这车油耗高不高
2023-05-26 17:10 来自广东 回复
阵地进攻 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

你是个优秀的女驾驶,有感于车还很有趣

2023-05-27 11:39 来自黑龙江 回复
ai7s9zxmn48 关禁闭 已屏蔽
骗人的,我的油耗在13左右,
2023-06-04 21:12 来自福建 回复
霹雳可乐 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

厉害

2023-06-12 20:52 来自广东 回复
重庆车友5829659 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-13 12:11 来自江西
    strd010 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-12-28 10:13 来自江西
      兰州车友4974330 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        lmm9478521 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          are63fj 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56