《欣车映像》物以稀为贵——凭缘分拍到第二代宝马5系(E28)!

Blue_Impules 奥迪A3
0浏览/2023-11-05 19:32/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

【目录】
·前言
大家好,我是汽车之家论坛达人Blue_Impules,欢迎欣赏第28期《欣车映像》栏目内容。
上周一位之前约我拍机车的客人联系说,他有款“牛车”想找我拍组照片,敲定后,就在昨天让我去他的事务所拍。当我抵达看到这台车时,怎么形容呢?物以稀为贵呗,确实是一台很牛的车——第二代宝马5系!

第二代宝马5系(E28),时间线1981年至1988年。
得益于第一代宝马5系(E12)打下的良好基础,让宝马在新车型研发上信心十足。于1981年8月宝马公司推出了第二代宝马5系轿车,在外观上它与第一代区别不大。

对比上一代,它升级了ABS、双连杆前悬架、数字行车电脑等先进配置。

双肾格栅,宝马的经典设计,辨识度还用说嘛。

车身侧面黑色防擦条,也是那个年代大多数车都有的。

相比第一代,车尾的造型也变得更加饱满了。

后尾灯特写,倒车影像是车主自行加装的。

纵观整体内饰不难看出,第二代5系的内饰设计就已经有着宝马自己的风格了,采用了手感更好的四辐方向盘,部分车型还提供更加运动的三辐式方向盘。

为了更好的迎合消费者需求,宝马在这代5系上提供了中央门锁、真皮内饰(鹿皮)、真皮座椅、立体声音响等丰富配置。

满满的年代感!

电动车窗玻璃升降按键在变速箱两侧。

发动机舱与原车有较大出入,主要是车主自己改动很多。

最后感谢大家的收看,我们下期再见!

「本期内容如果你觉得好看的话就请帮忙点个赞,感谢大家的欣赏与支持!!」
「原创内容,转载必须征求本人同意,翻版或盗图必究!!!」

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月亮不敢拧 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这老大哥!
2023-11-05 20:23 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
随帖欣赏经典车型
2023-11-06 00:01 来自黑龙江 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

老车确实好看

2023-11-07 09:47 来自安徽 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
这用料是真奢华
2023-11-07 10:00 来自广东 回复
51881966 关禁闭 已屏蔽
途胜

这车要是在国内上路,那就是路上最亮的仔。

2023-11-07 14:58 来自浙江 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌
太有美感了~
2023-11-07 17:10 来自山东 回复
北风吹几夏 关禁闭 已屏蔽
杞人漂流 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗

2023-11-08 16:23 来自江苏 回复
露营开始了 关禁闭 已屏蔽
皇冠
这个车经常在老港片中看到
2023-11-09 08:20 来自四川 回复
爱码士黄 关禁闭 已屏蔽
途昂

还能开的老车确实是牛

2023-11-09 13:55 来自湖南 回复
君临天下CPA 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

宝马的进化史,就是一部双肾水肿史啊哈哈

2023-11-09 14:19 来自云南 回复
xuLei0773 关禁闭 已屏蔽

老外一部车能传三代,有的人把车当工具,有的人既把车当工具也把车当伙伴。

2023-11-10 11:48 来自广西 回复
买个真浪琴 关禁闭 已屏蔽
发现

这内饰后包的。

2023-11-10 18:12 来自内蒙古 回复
冰川海洋 关禁闭 已屏蔽
09年时候,在青岛一破修理厂见到过两辆快报废的这车。想要买下来,老板没卖。后来也不知道是不是直接当废铁处理了
2023-11-24 10:36 来自山东 回复
卖豆腐的拓海1 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,真好看
2023-11-24 12:11 来自辽宁 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
这个太帅了
2023-11-24 14:33 来自安徽 回复
月亮反对流浪 关禁闭 已屏蔽
怀旧经典
2023-11-24 16:51 来自广东 回复
岁月如歌39 关禁闭 已屏蔽
我也有一辆,可惜不会动了
2023-11-24 18:35 来自云南 回复
阿民_5 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
经典老车👍🏻
2023-11-24 22:55 来自浙江 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

2023-11-25 09:40 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56