#达人精华大比拼#踏进中年前的任性,60w出头实现保时捷自吸911

FUNG谈车
0浏览/2023-01-10 10:16/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能车更多精彩内容戳这里

Hello!大家好,我是FUNG,一位不懂车的汽车爱好者。
《FUNG谈车》主要分享自己觉得特别的各种各样的车型,新车、二手车、情怀车..........
如果想了解、讨论更多汽车知识,可以微博关注@TengShauFung

两年前我帮朋友做过一个选题,
内容是手握80w选择二手的991.1还是全新718,
而当时991.1和718的价格没有目前这么低,
这几年的环境影响,也让很多人先把买车消费这种事情放在了一边,
那今年开始,很明显和过去的几年有着不一样的变化,回家的人也多了,路上也更堵更热闹了。
我身边有着不同年龄段的创业者,这一期就向大家介绍这一位即将步入中年的众多创业者中的一位,
很简单,这位朋友没买过跑车,公司用车商务车居多,准备步入中年想任性消费一把,目标想要一台稍微省心且外观不过时的双门跑车。

我对保时捷相对来说还算熟悉,
我非常果断地想起两年前的选题,
而且给了12款991.1 Carrera这个车型建议,
3.4自然吸气的发动机动力组合,
所以这一期让我们来看一看这台车有没有推荐错?

这个外观不用多说,过时是不存在的,
每次911的更新换代都无需大刀阔斧便能继续吸引更多的消费者,使你很自然地掏腰包。

圆灯的点缀使得整个前脸看起来甚至有些可爱,
日间行车灯和前进气格栅其实是很好的区分911版本的一种方式,可以通过造型来区分。

这款轮毂很明显就是没选装好看的轮毂,
不过现在后期市场也成熟,换起来也方便。

想比起991.2,而这台991.1的日间行车灯稍微有点长,
左右两边的进气格栅看起来会比991.2略微逊色,相对来说会更温柔。

车身侧面,
溜背的造型以及后置后驱的布局使得911的经典设计一直流传到现在,
无论放到什么时候都是很优雅。

尾部也是很典型的911造型,
尾翼部分,关闭时的优雅程度比开启要美观得太多,时速达到120km/h的时候会自动升起,降到80km/h会自动关闭,
给车身提供很好的稳定性,这个配置991.1和991.2都配备,所以991.1车身价钱会更有优势。

这台车也有一定年份,
所以内饰算不上很新款的造型,
包括方向盘也一样是较为前期款的设计元素。
不过这都不算什么事情,整个内饰的设计造型都一切从简。

中控这一块就和991.2区分不大了,
该有的配置都会有,这种操控质感我也是觉得比起992的操控要方便得多。

经典五连表也是这台车不可缺少的元素,
991.1的转速表最大数字是9,而991.2的是8,为什么?是因为自吸的原因,开起来会更加炸裂。
红色内饰说实话有点显老了,不再是那种让你看到就会有很强的驾驶欲望的感觉。

座椅的舒适程度绝对可以胜任你的通勤状况,毫无压力。

虽然没有涡轮车快,但是当你看到这个转速表,你会瞬间觉得一切都是很爽的,
幸运的是,这一台依然是保持着自然吸气的。

这台车是3.4的排量,自然吸气的感觉是涡轮车所比不了的,
350匹,390牛米的数据,没有什么亮点,
4.4秒的加速成绩貌似现在拿不太出来?但是兄弟,水平对置的光环是TA们能给到的吗?
较低的重心以及悬挂的支撑,让这台即使是上了年份的911也依旧保持着很高的水准。

切换到运动模式之后变速箱会直接降到3挡,
油门会更加地灵敏,底盘会更硬,方向盘会更重,
7速PDK,换挡速度放到现在依旧能虐不少的车,
依然是这么好用,那么地让人放心。

排气可能是需要后换的,
自然吸气在原厂排气的情况下有点释放不出来,
如果换个排气会更加让你上头。

对于这台911,
你们觉得我的推荐合适不?
或者你们觉得在60w这个价位有什么个性的跑车也可以在评论区留言。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

2023-01-10 14:42 来自上海 回复
Otsssss 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
精彩
2023-01-10 15:13 来自北京 回复
火炭般赤 关禁闭 已屏蔽
找人把展队放出来咬两口吧!
2023-01-10 18:58 来自云南 回复
深圳车友4340679 关禁闭 已屏蔽
80卖 991.1 二手车商最后的倔强啊。 过完年回来老实卖60吧
2023-01-11 01:10 来自广东 回复
新甫浪人 关禁闭 已屏蔽
2023-01-11 08:45 来自云南 回复
换车如流 关禁闭 已屏蔽
Model 3

视频这台叫卖60么?

2023-01-11 17:00 来自广东 回复
FUNG谈车 楼主 关禁闭 已屏蔽

换车如流 2023/01/11 17:00:33 发表在 6楼

视频这台叫卖60么?

这一款都差不多价格+
2023-01-11 17:25 来自广东 回复
金先森1111 关禁闭 已屏蔽
我2018年买这款车13年上户的也才60出头点,现5年过去了,同年份同款车还是要60左右,真是太过离谱了
2023-01-12 08:06 来自浙江 回复
appdell 关禁闭 已屏蔽
明锐

慈禧太后e3 关禁闭 已屏蔽

羡慕了,真不错啊

2023-01-13 14:35 来自江西 回复
SuperRS888 关禁闭 已屏蔽

可惜了,马力太小,还没有sc

2023-01-13 15:39 来自上海 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
素衣倾晨牟 关禁闭 已屏蔽

2023-01-13 17:54 来自四川 回复
同居部落遣 关禁闭 已屏蔽

有味道的一款车哈哈哈

2023-01-13 19:39 来自重庆 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

每一次的回帖,都承载着我最真的祝福  

2023-01-13 21:12 来自福建 回复
GM轮毂定制中心 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
出15年同款3.4的.1 需要私
2023-01-13 23:22 来自福建 回复
袁袁11 关禁闭 已屏蔽
2023-01-13 23:43 来自河南 回复
广州车友0178719 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-01-15 00:01 来自河南
    厦门车友9696982 关禁闭 已屏蔽
    自吸,涡轮,风冷,水冷,都是什么区别呢?
    2023-01-15 11:48 来自福建 回复
    一丝安然丶 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    这台是要出吗?卖多少
    2023-01-18 17:20 来自湖南 回复
    一丝安然丶 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    现在这台是要出吗
    2023-01-18 17:36 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56