春风650gt升级滑动离合!

warson1234
0浏览/2020-08-18 23:23
+关注
滑动离合总成,据说是日本品牌FCC的,但是是国内生产的,做工还可以,背面做工比较细,没拍照。。。

最直观的就是比原车少两颗弹簧,手感确实轻一些,下面具体讲一下。

新款650nk出来以后我就惦记上这滑动离合了,很多人一看到这个价格说不值,可以靠技术弥补什么的,我就当个小白鼠给大家试试水
一:关于滑动离合的手感到底轻不轻。
我今天去换完滑动离合,在没有着车的情况下我先捏了几下,感觉会轻一点,不像250sr那么轻,之前也捏过新款650nk的离合,感觉差不多。然后着车路试!自我感觉很惊喜,实际跑起来确实是轻了很多,只有跑起来才能感觉出来!尤其是半离合的时候手指的压力小很多,行驶中频繁使用离合感觉更明显,大概比原车离合轻30%,感觉很满意。
二:滑动离合的主要作用。
大家知道滑动离合主要作用是防止快速降挡时发动机转速与车速不匹配造成的短暂后轮锁死,我在实际骑行中遇到过几次,尤其是撒过水的路面,因为我骑车不算是特别激进,所以有惊无险。大家肯定会说是技术问题。因为我骑得不是特别激进,所以补油确实没补到位。我只骑了一年挡车,但是降挡补油、无离合升降挡操作起来都没问题,也可以做到很平顺。只是平时通勤不是很喜欢嗷嗷的大油门降挡,搞得像骑赛道一样,所以这也是我升级滑动离合的原因,平时就想顺顺的骑,偶尔豁豁一下。好了,说回滑动离合,在正常骑行时的降挡,如果不补油直接降,确实拖拽感小了80%,但还是有,也并不像有些人说的像是空挡滑行,更不存在什么空挡不安全的说法,就是进一步增加安全的同时松油门以后的感受会好一些。
三:换滑动离合的额外感受。
换完滑动离合的额外感受或者说是意外惊喜,就是我觉得整个车在换挡时平顺了很多,一是升降挡的顿挫基本没有了,二是在骑行中松油门再加油的过程骑过这车的都懂,会有点闯,现在闯动很小了,很顺,感觉整个车的品质都提高了一点。
总结一下,换完滑动离合以后,
1:离合轻了,手不累了。
2:降挡补油不需要那么精准了,可以把精力更多的放在路面上,想慢就慢,想快就快,就是有总比没有强。
3:车确实平顺了很多,运行品质提升的同时感觉车子好像小了一个量级,骑起来轻松一些。
初步大概就是这么个感受,因为换完以后只骑了十公里吧(回家),当然我的感受也是基于春风650gt升级滑动离合,没骑过别的带滑动离合的车。。。。。。最后说到价格,加工时3000,有人说有这个钱不如换个什么。。。什么。。。,我觉得这个涉及到每个人的消费观不同,觉得有兴趣能承受就可以一试,什么叫玩摩托,对吧!这东西就像当年争论的摩托车abs,很多人说没必要,现在不也普及了嘛,当然abs真正起作用救你一次你就深有体会了(我是体会深刻,你永远不知道马路上都是什么牛鬼蛇神),反正我现在骑没有abs的车是不大敢使劲造。总之,十万块钱的车也能用十年,一百万的车也能用十年,只不过使用感受不一样,没有花钱的不是,您说是吧
滑动离合换完了,下一步就是排气啦,暂定亿西尔OVS7,各位有谁用过分享分享呗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绝版天堂 关禁闭 已屏蔽
改装这东西只要自己喜欢就好,没有值不值得一说。
2020-08-19 09:22 回复
龙悦2008 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
滑动离合器效果还是很明显的,国产车也陆续开始装车使用。更换滑动离合器还需要更换什么附件,另外我的春风国宾也想换这款滑动离合器(通用),到现在也没有人说得清楚都需要换什么,如果了解请给回复一下。谢谢!
2020-08-20 08:59 回复
warson1234 楼主 关禁闭 已屏蔽

龙悦2008 2020/08/20 08:59:37 发表在 板凳

滑动离合器效果还是很明显的,国产车也陆续开始装车使用。更换滑动离合器还需要更换什么附件,另外我的春风国宾也想换这款滑动离合器(通用),到现在也没有人说得清楚都需要换什么,如果了解请给回复一下。谢谢!

就是滑动离合总成加一个小铁杆,售后和淘宝卖家都知道给你配好的
2020-08-22 03:08 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
顶贴
奔腾X80

warson1234 2020/08/22 03:08:49 发表在 地板

就是滑动离合总成加一个小铁杆,售后和淘宝卖家都知道给你配好的

我这售后不了解。私信发下--淘--宝--链接,谢谢!

龙悦2008 2020/08/27 10:23:37 发表在 5楼

我这售后不了解。私信发下--淘--宝--链接,谢谢!

我是在售后换的,价格都差不多
2020-08-29 00:57 回复
骑着母牛追航母 关禁闭 已屏蔽
英朗
搞的我nk400 也蠢蠢欲动了!~
哥佬官66 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
你好,请问行驶中低档低速的时候顿挫感有没有减轻

哥佬官66 2020/09/11 07:23:20 发表在 8楼

你好,请问行驶中低档低速的时候顿挫感有没有减轻

肯定会减轻,加油回油不会闯的那么厉害了
2020-09-13 17:24 回复
zj3141 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
顶贴
北极寒夜 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

正准备换滑动离合,看到了LZ的贴子~看来没有想象中那么麻烦,直接去售后换就好了哈

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冯老鬼 关禁闭 已屏蔽
MG6

楼主对滑动离合的感受评价很客观,也很实在,至于价格方面,只要自己觉得值就行,我觉得你说的是实在话,这才叫“玩摩托”!别认为花几千还不如……,说这话的人其实也太~花一些钱能够改变车子的某些性能,就达到目的了,总不能说因为某些性能达不到个人的喜好或者习惯就换台车吧!原来的车咋处理?扔掉?贱卖掉?所以客观现实不允许我们说“花几千还不如……”这样的 话。其实更换滑动离合是很简单的,只是需要风炮来拆装离合小鼓的锁紧螺母,你亲自看着拆装的,应该了解更换并不难,装复之后细心调整一下离合器操动拉索,保证离合的分、合彻底即可。

奔腾X80
您好,咨询一下安装问题,谢谢!
春风650NK滑动离合器,离合器小鼓上面有两个黑色刚片,一个是平的先放在最里面,一个是碗口状刚片,碗口状朝向外侧,放在黑色平的刚片上面对吗?
然后是离合器摩察片安装顺序~第一片窄木片,第二宽铁片,第三宽木片,第四宽铁片,第五宽木片,第六宽铁片,第七宽木片,第八宽铁片,第九宽木片,第十宽铁片,第十一窄木片,第十二窄铁片,第十三窄木片。
龙崎拉 关禁闭 已屏蔽
同650换滑动离合,刚换上离合启动不启动捏起来感觉差别不大,我一直记着楼主描述的轻30%,但我感觉不出来,跑起来也差不多,可能是650的离合就不重的原因
无锡车友2847211 关禁闭 已屏蔽
请问某宝的滑动离合1000不到,是不带大鼓的,不带大鼓是否一样效果
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56