卫士刹车降档时,变速箱有异响声

wyfp
0浏览/2023-02-19 16:29/发布于 浙江
+关注
23款110暗黑特别版4000公里新车,刹车减速,降档时变速箱有“嗝哒”一声响,并轻微闯档,求大神指导

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吐鲁番654 关禁闭 已屏蔽

新车的话检查一下变速箱油液液位,变速箱油出厂加注过多或者是过少都会造成异响闯荡的现象

变速箱降挡异响的原因是:1、变速箱内离合器、制动器、缓冲器、阀板有故障;2、变速箱油不足。变速箱的作用:1、改变传动比扩大驱动轮转矩和转速的变化范围,以适应经常变化的行驶条件,同时使发动机在有利的工作情况下进行;2、在发动机旋转方向不变情况下使汽车能倒退行驶;3、利用空挡中断动力传递,使发动机能够启动、怠速,便于变速器换挡或进行动力输出。变速箱的保养:1、定期更换变速箱油;2、经常检查油液位;3、避免空挡滑行;4、定期清洗变速箱;5、避免强行摘挡;6、缩短怠速热车的时间。

2023-02-20 10:44 来自北京 回复
共有条对话 >
变速强 关禁闭 已屏蔽
我的也这样,去看了每台车都这样就算了
2023-03-04 16:57 来自广东 回复
共有条对话 >
岁月蹉跎敢问人生几何 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士
我的感觉后差速器,咚咚咚。差速器锁在一开一关时候会出现这个声音
2023-09-24 07:43 回复
共有条对话 >
半醉天下 关禁闭 已屏蔽
发现

跟我的发现5一个毛病,4儿子无解,也不报故障码,外面检查说什么都有,一直没修,现在10万公里了

2023-09-24 09:06 来自山东 回复
共有条对话 >
W_hy12777 关禁闭 已屏蔽
我的也这样 低速减速时比较明显的哗啦一声
02-19 15:02 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56