大众情人,9代Mitsubishi Lancer Evolution MR,传说中的E9~

LLiiaamm 挑战者
0浏览/2017-12-13 14:46
+关注
从小玩极品飞车,看速度与激情,深受JDM的毒害,但是来了美国还是被美式传统V8所吸引了,14年提了在美国的第一台车,道奇挑战者,是台V6的,作业:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100099-28199587-1.html
今年五月份换了台V8的,搬来加州以后又开始慢慢染指JDM,之前用几千块钱买了台96年二十万英里的Miata,玩一个月原价卖掉了,算是走上了JDM的不归路,作业:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100099-67586390-1.html
Lancer Evolution,俗称EVO,相信只要对车有所了解的人都听过,曾在无数电影、游戏里担任主角车,一直算是我心中的一个梦想吧,可能是我Dream Car List里面最便宜的一辆车。近些年有点乐趣的,停产了的车都在涨价,低到S2000,FJ Cruiser,高到风冷911,甚至是拉法,918等神车,只要买车的时候看准了,确保车况没毛病,玩玩出手基本不亏。本着这样的心态,花几周时间找干净的EVO,最终从一个医生手里买下了这台06年的EVO MR,里程数很低,仅一任车主,更难得的是没有任何改装。虽然不是心仪的红色或者白色,但是这个石墨灰也很帅了,停在路边非常低调,不用怕人砸玻璃。MR为美国市场的顶配车型,装配6速手动,车顶扰流板,BBS锻造轮毂。可惜美规的后保险杠真的不好看,后面会有对比图。
作为最后一代装载4G63的EVO,9代是我个人心目中最帅的一代。从未想过有朝一日会拥有,开着它跑山劈弯一切都显得那么的不真实,提车当晚开回家的路上感觉自己在做梦。车价不便宜,但我觉得每一分都非常非常值,并且我并不认为如果有一天要卖车,它会让我亏钱,毕竟9代在美国市场仅仅贩卖了一年,这么干净的素车更是少之又少。感谢爸妈给我这个机会实现梦想。
38号美系性能控之前在微博上发的一句话我觉得非常对,梦中情车就跟心目中的女神一样,在拥有之前认为它是完美的,拥有之后却发现不过如此,所以如果想保证它在心目中的地位,就是永远不要去拥有它。我虽然不会用“不过如此”来形容EVO 9,但是也确实是拥有之后才知道它的各种缺点,不过还是一点都不后悔,这应该是我今年觉得花的最值的一笔钱。
开Challenger的时候,天天在路上想着跟人干直线,但是开EVO 9,我大部分时候都是按限速跑的,这车并不是拿来跑直线的车。这也算是美国人和日本人对性能车的理解的缩影吧。四驱系统非常非常棒,跑山的时候稳得让我感觉在开外挂,也许后驱的车更有乐趣,但是四驱劈弯真的就是一个字,稳。就好比玩单反,后驱就好比是用M档,光圈快门ISO统统自己调,技术好的可以拍出非常赞的原片,但是也有拍出废片的风险,而四驱就像是P档,一切都自动,按快门就行,也许不会拍出非常惊艳的大片,但是张张都是好片。以S2000,道奇Viper为例,跑赛道非常非常快,但是前提是车手技术高超,这些车极限高,然而一旦突破了极限就很难救回来了。四驱让技术达不到专业级别的普通民众也能享受到高速劈弯的乐趣。STi我并没有深入的开过,但是整台车给我的感觉是,并不如EVO这么纯粹,也许是因为内饰太豪华了吧。某些弯STi会推头,EVO以一样的速度可以很利落的过去。可惜三菱从没能造出凯美瑞、雅阁这种畅销产品,否则EVO也不至于断子绝孙。斯巴鲁在国内可能卖的一般般,但是在北美非常吃香,所以STi才能不断发展下去。
EVO提车以后我差不多有个两三个星期没碰过Challenger,它改变了我对小排量涡轮增压的偏见,甚至一度让我忘记了V8大排量自然吸气的美好。但是坐回Challenger的驾驶座,按下打火按钮,听着震耳欲聋的冷车启动的轰鸣声,我知道未来某天如果只能留一辆车了,卖掉的肯定是EVO。
Challenger冷车启动视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNzc3ODkwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
6.4 V8,改了Borla Atak全段排气,美式大排量的咆哮真的无可替代。
不知道加州湾区这一块有没有爱玩车的朋友,可以交换个联系方式,一起跑山~

大雾的晚上找个加油站拍车,非常帅。

前段时间开到南加州的北美三菱汽车总部去了。去别的牌子的总部,能明显感觉到里面的员工都有一种自豪感,三菱的人却没有给我这种感觉。也难怪三菱这么多年,除了EVO和帕杰罗,其他的车都不温不火的。

臃肿的十代,可惜了。

Supra,合个影~搭载2JZ的Supra Turbo近两年也是价格涨得厉害,车况干净的价格已经接近M3新车了~

绿色纯原装,白色上千匹,Supra给我的感觉是它是日本人造出来的美系肌肉车,就是拿来干直线的。90年代真是日本车的巅峰~

最爱跑的一座山。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LLiiaamm 楼主 关禁闭 已屏蔽
挑战者
另一组图~真的太帅了。我估计我看着它的眼神跟看到心目中的女神差不多。然而在不懂得人的眼里,它还不如一个普桑。。。这车的毛病之一就是内饰真的太差了,就跟STi相比都差了一大截,06年的车了,连AUX都没有。内饰除了MOMO方向盘和Recaro座椅,其他真的是夏利级别。在很多人眼里MOMO和Recaro还不如低配3系里的多功能方向盘和人造革座椅。不要说买这车不为了这些,毕竟人都是有虚荣心的,开EVO去接女生还是有点过意不去~

提车以后除了换机油,干的第一件事就是换上一套好的夏季胎。在美国的朋友,我非常推荐Firestone的Firehawk Indy500,个人心目中的神胎,性价比无敌。当然不差钱的请直接上米其林PSS或者Cup 2~

2017-12-13 14:48 回复
挑战者
合影是少不了的。黑色那台STi,第二代的第一次小改款,也有很多人管它叫8代,我非常喜欢,当然最喜欢的还是最初的第二代,就是青蛙眼那一代,小时候玩极品飞车7,给我留下了很深的印象,只可惜车况干净的实在是太难找了,比EVO还难。
蓝色那台是我朋友的,16款STi顶配,锻造轮毂、哈曼卡顿什么的都有,偏偏没有标志性的尾翼。不知道选配这辆车的人是怎么想的。
当然合影的那台野马也是货真价实的V8 5.0了,2.3t的我不想评价。

再附上几张当时看的另一辆E9,整体车况不如灰色的,价格也不太合适,但是白色真的太帅了,看得我两眼放光,看到初恋情人的眼神也不过如此了~改了8代尾灯,JDM后保险杠,好看太多了,日规后杠是代扰流器的。

2017-12-13 14:48 回复
挑战者
合影~G63不是我的,只是正好停我旁边而已。我要是有G63的钱肯定会买911了

2017-12-13 14:55 回复
挑战者
EVO 9我不知道在我手里能留多久,这两台车我不管卖掉哪一台都会非常舍不得,然而贫穷使我冷静。不管怎么说,不敢奢求天长地久,拥有过就很开心了,不仅对车如此,很多事情都是这样的。能开上E9真的很开心,路上遇到十代EVO,STi之类的也都会比个大拇指。
其实我买这车之后朋友圈不少朋友都说这车好,他们说在湾岸、极品飞车里面拿这车虐超跑。以前我会觉得他们是键盘车神,其实想想还是觉得喜欢车的人很多,能有朝一日开上甚至拥有自己梦中情车的还是少数。只要大家都爱车,就可以聊得来,真的没必要互相嘲讽之类的,毕竟车无完车,人都有自己的观点。

2017-12-13 14:55 回复
三十游 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级
特意把沙发留给我的么?车手是不需要女人的
烟雨亦如风 关禁闭 已屏蔽
羚羊
进可赛道劈弯,退可出门买菜的扮猪吃老虎的神车
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
漂亮!
奔驰C级
好漂亮!  我只有个外观像E10的车,。,,。
挑战者

英俊潇洒地瓜哥 2017/12/13 20:29:07 发表在 8楼

好漂亮!  我只有个外观像E10的车,。,,。

版主能把我推上首页吗 哈哈
2017-12-15 11:12 回复
奔驰C级

LLiiaamm 2017/12/15 11:12:43 发表在 9楼

版主能把我推上首页吗 哈哈

这个是要编辑才有的权限,我们也只能推荐给编辑,由他们审核,试试吧。
SeanWonn 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
哎羡慕啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
desperado666 关禁闭 已屏蔽
请问楼主开过三菱的欧蓝德和RVR 吗?小弟最近看到这两款车觉得都挺适合自己的,但是我这里没有三菱的dealer 店。。。很难受
绿绿伸册来 关禁闭 已屏蔽
宝马M2
一台菱帅而已,吹过了哈哈
E9可是国内二手车届三大理财产品之一。目前车况板正的报价已经接近甚至高于当年的新车原价了。
车值十几万,信仰充值几十万
张学友_的歌 关禁闭 已屏蔽
这个车况的E9放在中国,50万起步
搞定一切搞定一切 关禁闭 已屏蔽
剩余时间不多 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
兄弟加我微信我拉你进海外车友群一起交流305365399
haoyechen 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
帅的不行,加油站的效果就很有游戏里车库那种感觉(NFS8)
无人驾驶那飞机 关禁闭 已屏蔽
赛欧
我记得加州前面也是要挂牌的,为什么lz你的……
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56