【城市间隙】经典六代雅阁,当年的小排量沦落为现在的油老虎。

浩车之徒 奥迪RS 7
0浏览/2020-03-20 16:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽哈喽,大家好。我是@陈浩哟
有段时间没有更新了,相信大家和我一样疫情期间也一直在家没有出门。先为我们自己点个赞吧~
在此也要向前线的医护人员执意最高的敬意!
雅阁这个车呢,相信大家都是非常的熟悉。
1998年7月1日,广州本田正式诞生。
到了1999年3月26日正式在广州下线这台底盘代号CG5。
也就是今天要和大家聊的这台第六代雅阁,或者叫他第一款在中国国产的雅阁。

和现在的雅阁相比,CG5的车身显得更是比较的单薄。扁平的车身,一点都看不出来像是一款中级车,给人的感觉倒是更像老款的思域。不过这也正是雅阁出色的地方啊,大家可以脑部一下当时的桑塔纳2000。相比之下,雅阁的外观设计是不是要显得更为先进很多。

第六代雅阁在当时那个年代,购买甚至都是要加价的。一直到2002年停产,累计销量达到了13.8万台。
当时这个CG5一共有三款发动机选择,2.0(F20B),2.3(F23A),和3.0(J30A)。现在在市场上能找到的,大部分都是2.3的版本。我们这台也是如此。当年的2.3,也只能称得上是小排量的轿车。

原厂的这个香槟金,也是非常的耐看。在那种岁月的味道当中还有种新潮的感觉。
车主说想重新做个全车漆,就按原装色去做。

一低遮百丑这句话也已经是说了N次的了。车主为这台老车改装了绞牙避震,主要的目的还是为了把高度降低下来。原厂的高度确实有点SUV的感觉。
虽然绞牙避震得到了高度和支撑,但也牺牲了这台车原来的舒适度。

四个国产轮毂,五幅式轮毂也是日系车最好看的设计。

从侧面看还是能发现这台车是属于那种比较修长的,特别是在降低了车身高度之后。

尾灯特别的长,现在看雅阁那个回旋镖式的尾灯再也没有当年的这种味道了。

这台二十岁车龄的内饰保持的依然是非常的新,精神面貌特别好!这个内饰的颜色我已经叫不出来是米黄还是棕色了。

开起来的感觉,这台车就是非常的普通,普通到和一台新的家用车差不多。除了这些看起来过时的内饰,和老旧的配置。开起来的感觉一点都不像是一台二十年的车。底盘非常的整,没有任何的异响。

黑底白字的仪表台,显得干净通透。有没有点保时捷三连表的感觉?

卡带机就是当年最为流行的娱乐系统,六碟CD是高级的象征。我觉得玩老车,千万千万不要在破坏中控台!很多车主把这套六碟CD换成了安卓大屏。虽然确实是实用性上升了,但彻底了破坏了这台车的一共精神面貌。那种感觉,就像是你把茶杯里面的茶垢都洗掉一般痛苦。如果大家对这台车熟悉的话就会发现,这个CD机不是原厂的。其实是现车主把前任车主的安卓大屏拆掉换上了一个副厂件,因为原厂的实在是找不到。

还有一个地方很奇怪,大家有没有发现这个车的空调按键居然在上面,多媒体系统确在下面。和现在的车好像完完全全相反。其实也是因为,和现在的智能化车机不同,这个多媒体系统,操纵的机会并不多。反而是空调位高权重的占了上方。

最能让人感觉到这台车落伍的地方,就是这个4AT变速箱了,带来的最大影响,就是油耗偏高。大家都知道日系车是非常的省油的。如果换到当时那个年代,我依然可以说这个4AT非常的省油,但到现在8AT都横行的年代,这个4AT真的是比较耗油的了。

这台车的座椅,太舒服了!真的!我觉得这个座椅比现款的雅阁座椅还要舒服。那种柔软度,坐进去能明显感觉到微微陷进去的感觉。 其实这台雅阁的空间,就显得非常一般了,一点都不像一个中级车的样子。可能是当时的人体工程学并不是很先进把,这后排也就是个紧凑型飞度的水平。

这台老车,车主想尽量的保持原厂风格的状态,除了重新做漆,并不准备有更大的改装。对他来说,这台车现在是一个非常完美而且平衡的状态。

第一代国产雅阁的品质到现在依然非常的好,得益于当时刚刚起步的广州本田,技术和供应商都不够的成熟。正是因为这样,这台车很多的零件都是进口的,所以这台车当时的售价也并不低。
欢迎大家点赞评论~
也欢迎大家和我私信交流,说不定你的爱车下次也会出现在这里。
@陈浩哟
拜拜~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
2020-03-20 18:07 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾

支持

2020-03-31 08:12 回复
扮猪吃老虎GT 关禁闭 已屏蔽

经典的记忆,当年车的设计是百看不厌

2020-03-31 09:18 回复
逍遥书生 关禁闭 已屏蔽
值得永远珍藏的经典,可惜国家政策对老车实在跟不上
XZLELEVIP 关禁闭 已屏蔽

很经典的车 我自己也有一台才整备的02年的CG5 老车不易 能跑就多跑跑吧

aez2r8k7fgt 关禁闭 已屏蔽
经典款
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
愚人节快乐!
浩车之徒 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 7

Oursider 2020/04/01 06:30:24 发表在 7楼

愚人节快乐!

哈哈,快乐~
2020-04-01 10:21 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作
冠庭江山 关禁闭 已屏蔽
Model Y

不错,挺有味道的

厦门车友8094321 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
98年的4AT油耗多高想了解一下,我的11年买的K2都还是4AT,就算现在一些6.7万的新车,很多还是4AT。也相差太多了,20年后还是4 AT。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
寡人不善言谈 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

贴个膜吧,有色差,我现在在 修整家里的老帕萨特,老车也要有态度

望月鹞子 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
保护的挺好啊,,经典老车了,
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

支持

why兄 关禁闭 已屏蔽

xzlelevip 2020/03/31 14:04:40 发表在 5楼

很经典的车 我自己也有一台才整备的02年的CG5 老车不易 能跑就多跑跑吧

这张图,足以***人
jerry_sz 关禁闭 已屏蔽

陈浩哟 2020/03/20 16:46:34 发表在 主楼

哈喽哈喽,大家好。我是@陈浩哟有段时间没有更新了,相信大家和我一样疫情期间也一直在家没有出门。先为我们自己点个赞吧~在此也要向前线的医护人员执意最高的敬意!雅阁这个车呢,相信大家都是非常的熟悉。1998年7月1日,广州本田正式诞生。到了1999年3月26日正式在广州下线这台底盘代号CG5。也就是今天要和大家聊的这台第六代雅阁,或者叫他第一款在中国国产的雅阁。和现在的雅阁相比,CG5的车身显得更是比较的单薄。扁平的车身,一点都看不出来像是一款中级车,给人的感觉倒是更像老款的思域。不过这也正是雅阁出色的地方啊,大家可以脑部一下当时的桑塔纳2000。相比之下,雅阁的外观设计是不是要显得更为先进很多。...

曾经短暂的开过一段时间六代雅阁,感觉就是开起来十分轻快,起步动力很冲,还有一点也别难忘的就是,这货点火特别快,几乎钥匙一拧,车就着了,完全没延迟啊。
x_ming 关禁闭 已屏蔽
长城C20R
这个本田的6碟车机还很好找,X鱼和二手论坛经常看到。
林忠哥哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
加个尾翼,起飞
XZLELEVIP 关禁闭 已屏蔽

why兄 2020/04/05 17:50:15 发表在 15楼

这张图,足以杀死人

谢谢
Honman 关禁闭 已屏蔽

寡人不善言谈 2020/04/05 12:46:54 发表在 12楼

贴个膜吧,有色差,我现在在 修整家里的老帕萨特,老车也要有态度

同样开着老帕,老车就是要有态度。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56