周末游潜山,访故里,走近非物质文化遗产

起点永远
0浏览/2020-05-17 12:28
+关注

前言

关于美食

【孜然牦牛骨】
牦牛来源于青藏高原,活动于高寒地区,含丰富蛋白质,维生素C及无机钙等,经大厨三道卤制成味,具有凉血,补气壮肾阳等功效。

【国宴油条豆脑】
简单的豆腐脑,除了含有丰富的蛋白质外,还有铁、钙、磷、镁等人体必须的微量元素,以及氨基酸。豆腐脑含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。
豆腐脑是安徽潜山官庄地区的汉族传统小吃,和土豆一样,豆腐的形态千变万化,能做出几十种不同的美味来,佐料也很齐全,黄豆、辣酱、虾皮、咸菜、紫菜、香菜、醋、酱油,喜欢吃甜的,有白砂糖,******的豆腐一直放在锅内保温。值得一尝。

王府至尊烧雁鹅】
王府酒店的招牌菜之一,产自本地的皖西南的雁鹅,纯野生放养,雁鹅的肉质细腻,富含更多人体可以吸收的蛋白质、脂肪、维生素A、钙等矿物质,益气生津,暖胃补虚,四季俱宜,养生美颜等功效,女生可以多吃哦!

【毛草菇汆肉锅】
茅草菇产于当地天柱峰林木丛,伞状菌类,味道鲜美,常食能提高人体免疫力,促进肠胃消化,护肝脏,抗衰老养眼,天然的绿色食材。

【韭香土豆仔】
软糯鲜香,火候刚刚好,一颗颗球状的小土豆还以为是板栗,不但好吃外形也是萌萌哒。

【浓汤小米鲍鱼】
这道小米鲍鱼粥虽然不是当地独有的特色菜,但却是我非常喜欢的,鲍鱼的鲜味完全渗透在小米粥中,绝对是吃到见碗底的一道菜。

【烧炉海鲜拼】
这一份海鲜拼好诱人,大家你一筷子我一筷子,轮转一圈下来,只剩下盘底的几个蛏子皮,可见是有多受欢迎的一道菜。
开盖 大雁鹅  轻微辣味  酱香味很浓

【红烧臭鳜鱼】
来徽州必然少不了臭鳜鱼,这份红烧口味的臭鳜鱼鲜香四溢,回味无穷。

【吉利双味拼】
摆盘就很卡哇伊,让你不忍心去吃他,油炸的酥酥脆脆,这道菜很受孩子们喜欢。

【山芋粉烧肉】
这道山芋粉烧肉是安徽安庆地区的传统的地方名菜,几乎每顿都会吃到,不知道的第一口吃下去,以为是肥肉,因为它实在是太软糯,Q弹了,山芋粉用开水不断搅拌形成山芋粉圆子,也可以做成方形的,一般和五花肉等肉类在煮炖,将肉汁的香味侵入到软糯的山芋粉中。

【红烧野生甲鱼】

【农家四小件】

【余杭小炒肉】
特别下饭的一道菜,肉的鲜香,辣椒的辛辣,超好吃。

【金陵酱香鸭】

【满堂小炒鳝】
小时候超爱吃鳝鱼,当地野生的鳝鱼一点也不腥,和辣椒、蒜瓣翻炒,激发出鳝鱼的鲜香来,很好吃。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
鼓励分享,文字描述位置不正确。
2020-05-18 02:00 回复
肚脐也是眼 关禁闭 已屏蔽
美食
2020-05-19 13:17 回复
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我的口水啊
2020-05-19 13:17 回复
宋忠恺同学 关禁闭 已屏蔽
牦牛骨
吃鸭梨会有压力 关禁闭 已屏蔽
油条豆腐脑居然也上国宴了?!
碧海蓝天下的皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
雷凌
全是吃的啊
毛豆豆是柯基 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这是去参加婚宴了吧
凯美瑞

吃鸭梨会有压力 2020/05/19 15:45:31 发表在 5楼

油条豆腐脑居然也上国宴了?!

哈哈,中国特色
雷凌

宋忠恺同学 2020/05/19 15:23:32 发表在 4楼

牦牛骨

牦牛会不会是保护动物
Aoooza 关禁闭 已屏蔽

赞赞赞

雷凌

毛豆豆是柯基 2020/05/20 14:25:18 发表在 8楼

哈哈,中国特色

对味

支持楼主多分享美贴

碧海蓝天下的皮卡丘 2020/05/20 14:25:04 发表在 6楼

全是吃的啊

吃喝玩乐全站了

凯美瑞

宋忠恺同学 2020/05/19 15:23:32 发表在 4楼

牦牛骨

感觉很好吃
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56