新手开车是否该时不时的看下后视镜?

全部回复 只看楼主

爱情草12345 关禁闭 已屏蔽

wufei76 2018/02/22 16:08:49 发表在 13楼

额,又糊涂了。我一新手都不知按哪个说的做才安全了。我舅子就是说我老看后就视镜,那头左右晃的太影响行车安全了。你这又说不看才不安全,那不知你是按什么个频率去看后视镜?大概隔个多少米看一次,说时间的我估算不来,还是有点紧张

你舅舅开车是坐那笔挺腰杆开的吧,很多女人都这么开的,所以他们开车很累,真正会开车的人都是靠在头枕上像在沙发看电视一样的感觉,看后视镜只是眼睛瞄一下完全不需要你去转头
习惯怎么开就怎么开吧,注意安全就是了,今早在路上还看到一车反光镜都折叠的在那慢慢悠悠的开,以为是女人,等红灯一看还是个男人,瞬间就想骂他一通
共有条对话 >
爱情草12345 关禁闭 已屏蔽

倔强狗尾草 2018/02/22 17:50:35 发表在 16楼

实际上就是瞟一眼,用不了多长时间,做到心中有数,紧急时候不会抓瞎

有些人开车方向盘抱在胸前腰杆笔挺的,这类驾驶员看后视镜确实需要转头的
共有条对话 >
黔南布依族苗族自治州车友9686074 关禁闭 已屏蔽
不论新手老手都必须时不时看后视镜!
共有条对话 >
水无月流歌 关禁闭 已屏蔽
远景X3
后视镜是车内和车身两边用于观察后面情况的镜子。作为嘎嘎新的新手,油门、刹车、方向盘的熟练使用是你最需要掌握的,同时体会不同车速下打轮、回轮、跟车距离和刹车力度等。所以你只需要专注于你行进方向的路面就可以了。同理,变换车道、转弯也要专注于行进方向是否有车辆和障碍物等,只有需变换车道时才看两边的后视镜,车身角度大还得转身看一下转弯方向的窗外。正常行驶,后车爱咋开咋开,关你啥事儿?我看后视镜一般都是看X3起步加速能甩他们多远。等你感觉油门、刹车、转向的使用已经游刃有余了,再考虑 扫视 观后镜,扫一眼马上还是要看回到你的行进方向路面。现在行车环境不好,时速60公里,跟车3米都有人加塞,想不追尾,你的注意力要在前车以及前车的前车上。
共有条对话 >
章汉益 关禁闭 已屏蔽
变道时看,多看总比少看好
共有条对话 >
Jarhead2017 关禁闭 已屏蔽
远景X3

爱情草12345 2018/02/22 16:00:22 发表在 12楼

开车不习惯看后视镜的就像我们生活中只在乎自己的想法是一样的,最好是每隔几十秒看一下后视镜,当你看清前面的路试避免自己撞人撞车,习惯看后视镜就像你不管身处何地都知道前后左右安全不安全,特别是在大路上,看下后视镜知道几百米内没大车跟着你那是安心的。那些说不超车不变道就不看后视镜的,也不违法,但是养成感知前后左右路况的习惯,那不是为法律负责,而是为自己id安全负责,特别是停车的前看清自己后面跟的是大货还是没车,可能会救自己一命我的习惯是在路上我会注意我身后的路况及车辆,是货车还是轿车是好车还是破车,因为会习惯性的评估他们的加速能力和刹车能力,自己做好行车防备

说的很好,我也是新手,平时开车也是十分注意周围车辆及行人。举个例子,速度跑起来了我经常会看看内后视镜,若是后车距离近了我就会踩一脚刹车,来提醒后方车辆距离太近。。。这个尤其是在遇到红灯的的时候更要注意了。目前一切都好。。。
共有条对话 >
俏巴郎 关禁闭 已屏蔽
长城M2
共有条对话 >
一同快乐1 关禁闭 已屏蔽
不光是新手,老手都要经常观看后视镜了解车后情况,特别是在减速和准备变道德时候更要这样做。
共有条对话 >
未上温饱 关禁闭 已屏蔽
远景X3
余光扫,自然而然
共有条对话 >
福州车友3450075 关禁闭 已屏蔽
朗动
我觉得不管有变道没变道,都得看,不过要看你怎么看,别两只眼睛瞧就可以眼角刷一下就可以,眼观六路耳听八方,生命是自己的,安全第一吧
共有条对话 >
钦州风雨港湾 关禁闭 已屏蔽
我开了十年车,我是任何时候都用余光看后视镜,三个都看,而且养成了目光直视,余光同时看三个后视镜的功夫
共有条对话 >
神精先生 关禁闭 已屏蔽
MINI
不用纠结这个问题。你开车的时候会忍不住是不是瞅一眼后视镜的。
共有条对话 >
神精先生 关禁闭 已屏蔽
MINI
时不时瞅一瞅后视镜。楼上打错字
共有条对话 >
lantiandeng 关禁闭 已屏蔽
领克01
余光瞟一眼就行了 没必要扭头看
共有条对话 >
uudbbeeo 关禁闭 已屏蔽
要经常看,例如后车闪大灯,或车速快,示意超车,你不看一直挡人吗??
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56