春季用车养车小常识分享丨给爱车从内到外的呵护

Turbo_兜兜 途观L新能源
0浏览/2024-04-09 14:38/发布于 广东
+关注

随着春天的到来,寒冷的冬季已经渐行渐远,万物复苏的季节已经来临。对于我们的爱车来说,这个季节同样需要从内到外调整一番,才能保持最佳状态。以下是我总结的一些春季用车养车小常识,希望能帮助大家更好地照顾自己的爱车。

一、水箱的保养
春季气温逐渐升高,水分蒸发速度加快。此时水箱的保养非常重要。建议定期检查水箱水位,及时补充防冻液。同时避免水箱内进入杂质,保持清洁。这样可以保持水箱的正常工作温度,有助于车辆的冷却和散热。

二、雨刷的更换
冬季雨雪天气较少,雨刷的使用频率较低。春季雨水增多,需要及时的检查及更换新的雨刷,避免雨天行驶时视线模糊,影响行车安全。记得选择优质雨刷,确保刮水效果。

三、底盘的养护
春季雨水增多,底盘的养护也非常重要。定期检查底盘是否有锈迹,及时进行除锈处理。同时避免底盘被碎石等硬物刮伤,保持干燥和清洁。

四、发动机舱的检查
春季气温升高,发动机的工作状态也会有所变化。定期检查清理发动机舱内的积尘和杂物,检查空气滤清器、机油滤清器和燃油滤清器是否需要更换。确保发动机的正常运转,延长发动机寿命。

五、轮胎和刹车的检查
春季气温升高,轮胎压力也要相应调整。定期检查轮胎气压,确保行车安全。同时注意刹车系统的保养,定期检查刹车片的磨损情况,及时更换刹车油,确保刹车系统的灵敏性和可靠性。

六、车漆的养护
春季雨水较多,雨水中的酸性物质会对车漆造成一定的腐蚀。因此,定期清洗车辆,及时去除车身表面的污渍和酸雨痕迹,可以保持车身光洁如新。同时,定期对车辆进行打蜡或镀膜等漆面保护措施,可以更好地保护车漆。

以上就是我在春季用车方面的一些小常识和经验分享。保持车辆的最佳状态需要我们平时多加留意和保养。从内到外调整一番,才能让我们的爱车在春季焕发新的活力,为我们带来更好的驾驶体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
赞同,保持车辆的技术状况,任何时候都可以保障驾驶安全!
04-09 15:00 来自广东 回复
我是口水猫 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
真的特别赞同!写的真好
04-09 17:50 来自广东 回复
专卖各种汾酒 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
我来学习知识了
04-09 18:57 来自山西 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这作业完成的相当漂亮哦!用车小技巧值得分享!
04-09 19:11 来自四川 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
及时保养车子更好的为我们服务
04-09 19:12 来自山东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
春雨绵绵,雨刮维护还是很重要
04-09 19:18 来自浙江 回复
Mr言午公子 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
这是原厂的脚踏吗?侧边还带漆,真好看
04-09 19:29 来自浙江 回复
小王王和小狐狸 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
这个分享很多干货 值得学习 收藏了
04-09 19:31 来自北京 回复
简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
谢谢分享,有用
04-09 19:34 来自四川 回复
蓝色的女朋友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你这养护挺好的啊,这么呵护呢
04-09 19:34 来自内蒙古 回复
Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这车的底盘好整齐
04-09 19:35 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
七脑爷分享悟 关禁闭 已屏蔽
途观L
不错啊,爱护车子啊,同道中人
04-09 19:53 来自安徽 回复
萌寶尛Ming 关禁闭 已屏蔽
朗行

学习了,谢谢楼主分享,这些很实用的用车知识

04-09 19:59 来自广东 回复
Vv无忧草vV 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
新能源车型是多长时间保养一次费用贵吗?
04-09 19:59 来自湖北 回复
第一深情彭于晏 关禁闭 已屏蔽
车子保养真的很重要,博主写的也很详细值得学习
04-09 20:10 来自四川 回复
丶阿淡 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
车子保养的真好,看着自己也能根据操作来养车了
04-09 20:28 来自湖南 回复
卖艺的大少年 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
车友分享的小知识很实用哦,
04-09 20:47 来自湖北 回复
菲比开大众途岳 关禁闭 已屏蔽
途岳
原来水箱的保养也是非常重要。建议定期检查水箱水位,及时补充防冻液。
04-09 21:22 来自广东 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大众的机油有什么粘度要求吗
04-09 21:23 来自山东 回复
幸福人生fy 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
真是个细心的车友,点赞
04-09 21:52 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56