打开App享受高清视频体验

【Cris的用车记04】—感人教程,如何给爱车拍大片~~

af8b4sse6
0浏览/2019-06-03 16:51
+关注

拍摄车辆大片的两大元素!

大家好,Cris又回来了!
首先祝大家六一快乐!无论是小朋友还是大朋友~
上去一起说到了航拍,和很多朋友都在交流关于航拍的经验和收获。
那么这一期,我来说说有关拍照的那些事吧!还是和车有关,喜欢拍摄的我,会经常开着85出去寻找能够拍出大片的地方。
但在如何用车拍摄出大片的效果,我觉得还得看以下的两个方面的:
第一:就是器材的选择,现在单反都普及了很久,建议还是用单反和微单拍摄,考虑到论坛对于上传照片的压缩还是很严重的,因此中等的单反即可满足(我用的是佳能 70D),其实设备也不是最重要的,还有拍摄的技巧以及后期,都是大片最不可缺少的因素。
第二:我觉得还是地点的选择,以及一些道具的应用。这一次拍摄85的大片,我在网上购买了“道具”,也就是最近很火的烟雾~
其实最终,喜欢摄影的朋友都知道,在拍摄的路上一直会遇到瓶颈!在这个阶段你就得升级器材或者提升你的拍摄技巧和后期制作了。但是作为一个摄影爱好者,我觉得每个对于自己拍摄还是有很大的差异化,对于大片应该怎么拍?这些东西其实大部分还得需要你自己去领悟的。

对于烟雾的选择:
我这次是用真实感受来给大家说明一下,这种玉米颗粒的非化学性的烟雾现在是最方便和实用的,但是也有个致命的缺点!(我在后面会说)另一种化学性的烟雾我其实比较推荐,就是价格有点贵。

为了让照片整体看起来更加协调,我在拍摄过程中都会取下牌照进行拍摄,强迫症患者~

这个角度是我最喜欢85的角度了~

掀背的造型在后面开起来还是很动感的,四出的排气造型仍旧很运动~

玉米粉粒持续时间太短了,从图片上看来几乎是刚刚喷完就没了。

换种复古的风格~

在这里看,是不是弱爆了?请接着往下面看~

及时调整拍摄,烟雾大片最终达成!

是的,也许你看到这里,你会发现,还是没有达到大片的效果!
其实我也觉得!那在最后,我突然醒悟。
对于这种烟雾一定要考虑风向问题,在起风的时候就进行喷射。或者,在没有风的时候,就几瓶齐下,一同喷射,这样就会有更好的效果了!

虽然双管齐下后的效果仍旧还是不能让我满意,我就之后靠我强大的后期了~

这一瞬间,其实大家可以看到烟花的玉米颗粒还是很大滴。

起风了,这个时候感觉抓住机会连拍几张~

***辣的感觉,很“重庆”~

最终,烟雾散去~

最终,拍摄结束,85的车身上全是玉米粉粒。

烟雾大片之后,还有灯光大片!

那么对于烟雾拍摄车辆大片,我这次还是满成功的,主要还是对于烟雾的选择,大家千万不要选择和我同款的玉米粉粒烟雾,因为持续的时间简直太短了!毫不注意就什么就拍不到了!
当然,对于拍摄车辆大片来说,除了上述的烟雾大片,还有一种就是夜晚的灯光大片。但是必要的条件,就是你车的灯光,必须得给力!

灯光大片开始了~

不得不说CS85的全LED大灯在夜晚看起来真的很酷炫,而且细看内部的结构,你就会发现很有设计感。

我的头像同款,真漂亮,就像水晶一样。

车尾的全LED尾灯点亮后也特别具有高级感和辨识度!

在外观方面,单说头灯和尾灯,我觉得长安可以同样算得上“灯厂”的名号了!

迎宾踏板上的CS85在夜间特别亮,在上下车还能起到一点照明的作用呢。

外观的灯光看完了,CS85的内饰灯光秀也同样给力,请欣赏!

在内饰灯光方面,我最爱的还是CS85的氛围灯。

氛围灯的调节和设置很便利。

全液晶仪表在这种时候拍出来的效果也很棒~

完结!

好嘞,这就是我这一期的CS85用车记,分享了好多和自己拍摄大片的收获!
太过瘾了!
有关于拍摄方面的交流和建议,我评论区里等着大家伙哟!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不辣的皮皮 关禁闭 已屏蔽
长安CS85 COUPE
精华鼓励
2019-06-03 16:59 回复
美眉臭臭 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    都善变酶 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      善然然 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        宝俊560悟空 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          如此恋爱1 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            af8b4sse6 楼主 关禁闭 已屏蔽

如此恋爱1 2019/06/04 06:03:24 发表在 6楼

回复被删除。
            2019-06-04 11:55 回复
            zhaofaquan1314 关禁闭 已屏蔽
            全部都是删除!要干啥!
            自由人147258 关禁闭 已屏蔽
            该楼已被删除
            那时候车马邮件也慢 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              郭元贺 关禁闭 已屏蔽
              !其实,
              提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

zhaofaquan1314 2019/06/05 10:53:09 发表在 8楼

全部都是删除!要干啥!

其实~是烟雾买错的~
              2019-06-06 11:54 回复
              52LTT 关禁闭 已屏蔽
              总放烟雾弹干嘛

52LTT 2019/06/06 21:42:38 发表在 13楼

总放烟雾弹干嘛

周围有朋友说这个烟雾适合拍大片~~然后我买错了,就简单拍了点,下次再继续拍点真正的大片~
              2019-06-07 00:03 回复
              52LTT 关禁闭 已屏蔽

af8b4sse6 2019/06/07 00:03:50 发表在 14楼

周围有朋友说这个烟雾适合拍大片~~然后我买错了,就简单拍了点,下次再继续拍点真正的大片~

可能周围光线不合适
              PG丨12138 关禁闭 已屏蔽
              好像宝马x6
              xfzwbdcbcb 关禁闭 已屏蔽
              评论已删除
              BMW华尔街 关禁闭 已屏蔽
              凯迪拉克XTS
              不错不错~~~赞一个~~我超喜欢这个氛围灯~~
              溜溜fe 关禁闭 已屏蔽
              这是85那款车型?
              普洱021 关禁闭 已屏蔽
              拍的好差劲
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56