快乐王子新人申请加入组织

解庖丁的牛
0浏览/2023-03-23 20:29/发布于 山东
+关注
刚入的05年快乐王子上图为证

话说快20年的车了,原车漆蛮多的,车况也蛮好

不觉间入手一个月了,以前开自动的,手动的刚开始开还有点心虚,开了一个月有点习惯了,至少不怎么熄火了

发动机舱让修车的朋友洗了下,自己觉得蛮干净的

一直想找个代步的A0-A00级别小车,从去年底开始全网查资料研究车型,从比亚迪F0,smart,赛欧,飞度,雨燕,晶锐。最后看好了奥拓,最终选择奥拓快乐王子,喜欢它的小巧,喜欢它的大鼻子,喜欢它的后尾小蓝灯

雾灯有点生锈,买了一对玻璃罩的,不会拆,已经先用自喷漆喷了白色。刚买来不会开雾灯,这个需要先开大灯雾灯开关才起作用,不知道是原车主改的线,还是就这样设置的,不得而知。角灯有点发黄,本来想买一堆换上,这车不说别的,就是配件便宜,但又怕不会拆,暂时用牙膏擦了下,效果不明显

加了实习贴,希望在路上熄火少挨骂,贴了个备胎红旗自己感觉蛮不错后雾灯就一个有线亮,另个假的装饰用

小区买了个蓝牙,从电动车门口进,可以开到自己楼下,车小的好处

加了仪表台遮阳,真皮把套是前车主花大价钱找人包的手感不错

鬼使神差换了这个,貌似有点大,好处脚小,也没误踩

小尾巴,晚上开了很拉风

经典的卡带机,专门买了几盘磁带,收音机收不到台了,听说前车主为了修后边的蓝灯动坏了天线芯,也不影响,反正我不怎么听收音机。音量旋钮丢失了,网上买不到,买了2次不合适,自己改了下,已经安上了,忘了拍图,后期补上。空调那个冷热转换掰不动了,找修车的朋友从后边不知什么地方弄了下,掰到了制冷上,跟我说先用着吧,冬天再给我掰回来

胶墩老化,已经更换

轮毂各种划痕生锈,本来想拉丝,一问一个要200,果断贴了轮毂贴,暂时遮丑,毕竟换个新的也就200多

行李架自己自喷漆重新喷一遍,贴了镭射贴

对比下,真小巧

拉个花,防撞条,各种贴

排挡套,有点松垮,已经拆线重新缝了,以后上图

手刹套,有点松动,从后边系了根红线,未拍图,以后补

前车主做了防锈

最后祝各位车友一鹿平安,一切顺心

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

解庖丁的牛 楼主 关禁闭 已屏蔽

讲一下这一个多月的用车感受,自从心心念的车到手,从不敢上路,到一路不熄火,颇有收获感。一档进二档还是抖动,可能手法还是不对。挂一档有点轴,切入感不强,可能胶套老化的原因吧。

这个车前任车主应该很爱惜,没怎么出力,发动机正常声音,毕竟三缸机动静大是出名的,这车抖动和声音我还是能接受的,爱就要接受它的缺点。

还剩1格有的时候3月1号加了188元的油,加油过程很刺激,我为了测试这车油量,到加油站帅气的跟加油大姐说,加满,结果加到180多的时候,大姐可能看快到190了,想凑个整,手里一按加油枪,直接喷了一地,我那个惊的啊,大姐也不好意思,说,给你送包纸,我没得理不饶人,毕竟都是打工的,我也没说什么。到今天跑了380公里,快到原来的加油线了,核算下,大约百公里6个油吧。

2023-03-23 21:29 回复

全部回复 只看楼主

机械电子迷 关禁闭 已屏蔽
欢迎加入,开奔驰不一定开心,开奥拓那是真快乐,开心快乐,唯有小托
2023-03-23 20:55 来自河南 回复

讲一下这一个多月的用车感受,自从心心念的车到手,从不敢上路,到一路不熄火,颇有收获感。一档进二档还是抖动,可能手法还是不对。挂一档有点轴,切入感不强,可能胶套老化的原因吧。

这个车前任车主应该很爱惜,没怎么出力,发动机正常声音,毕竟三缸机动静大是出名的,这车抖动和声音我还是能接受的,爱就要接受它的缺点。

还剩1格有的时候3月1号加了188元的油,加油过程很刺激,我为了测试这车油量,到加油站帅气的跟加油大姐说,加满,结果加到180多的时候,大姐可能看快到190了,想凑个整,手里一按加油枪,直接喷了一地,我那个惊的啊,大姐也不好意思,说,给你送包纸,我没得理不饶人,毕竟都是打工的,我也没说什么。到今天跑了380公里,快到原来的加油线了,核算下,大约百公里6个油吧。

2023-03-23 21:29 来自山东 回复
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20

欢迎欢迎

2023-03-23 23:03 来自安徽 回复
baobeiduoduo1 关禁闭 已屏蔽

欢迎加入!快乐王子油耗也不算低~

2023-03-24 08:19 来自山东 回复
收音机旋纽丢失,也能用指甲盖扭动,强迫症犯了,必须按上,网上先后买了两种,都不合适,这个必须用凸轴,因为口小还不能大于0.8-1厘米,两种旋纽拼了下,已改好按上
2023-03-24 08:28 来自山东 回复
各种买,前一阵买的多,这几天过了购物期,主要不知道买什么了,好像想来买了一堆东西,看似都有用,但车子车况提升也不大,心情吧
2023-03-24 08:46 来自山东 回复
jimmy771008 关禁闭 已屏蔽
大通G20
爱车靓照
2023-03-24 09:37 来自河北 回复
替换仪表盘,这个里程表坏了,连上芯子咔咔的响,原车主芯子拔掉了,我要记算里程油耗,让修车朋友找个拆车件换上了,但感觉仪表灯不够亮,黯然的绿光,应该可以买几个T6.5的led换上,不知道怎么拆,好像要拆面板或方向盘,对汽修一窍不通,在这里问一下有教程或视频没
2023-03-24 10:52 来自山东 回复
超市4111 关禁闭 已屏蔽

不错,好车

2023-03-24 14:39 来自江苏 回复
起步60 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-24 18:31 来自山东
    悄悄的avalon 关禁闭 已屏蔽
    飞度

品相 相当不错

2023-03-25 07:34 来自吉林 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    明哥1p 关禁闭 已屏蔽
    江南TT
    2023-03-25 20:27 来自山东 回复
    玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
    瑞风M2
    欢迎加入微车大家庭。这玩具车不错。帮顶。来自隔壁奇瑞QQ坛子的祝贺🎉
    2023-03-26 06:23 来自内蒙古 回复
    一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
    瑞迈
    支持分享!
    2023-03-26 09:07 来自河北 回复
    paton112 关禁闭 已屏蔽
    北斗星好玩,也不抖动
    2023-03-26 13:46 来自河北 回复
    冷雨没暂停s 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    好看
    2023-03-29 18:45 来自广东 回复
    泉城人家2012 关禁闭 已屏蔽
    东风纳米EX1

欢迎加入组织,有你们在,论坛就不冷清了。

2023-03-31 20:49 来自山东 回复
    军山牧童 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    一直想找一辆快乐王子,可是遇不见合适的车源。看见你的帖子,很是羡慕
    2023-04-01 19:42 来自陕西 回复
    长沙车友4247283 关禁闭 已屏蔽
    有群吗,明天约好去提一辆
    2023-04-05 21:34 来自云南 回复
    不拘的风的家 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9
    原车件最好别换成配件,这种老车要的是原装度,不信你看看闲鱼拆车件比新的副厂件贵多了。
    2023-04-06 10:36 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56