全新帕萨特,我的提车日记

我爱我傻
0浏览/2020-05-16 10:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

选择帕萨特有很多原因,最重要的是家里有了第二个娃,选一辆大的车是势在必行的。当然很多人推荐都说买一辆奶爸车(40w的suv用来带孩子?),想想家里两只四脚吞金兽,实力实在有点不允许啊。
说起来原来自己开的polo其实挺好的,小两厢空间不大,日常够用停车方便而且这么多年没出过什么毛病,最重要是咱也不是把老婆追到手了嘛。虽然老车挺舍不得的,不过毕竟一家之主也是要为全家人考虑的。两个孩子加一个大人polo的后排明显不再够用,还有出行各种带娃套装后备箱也有些捉急。基于对polo的信赖,买车还是相信当众,又正好碰上了2020款帕萨特上市,本来还在想朗逸的后来想想为了老婆孩子必须上B级车
能力范围内搞一台中高配可以了。
废话不多说,边看边聊。

高颜值

新款的帕萨特从19款开始设计就更加运动,不过也保留一定的商务高级感。我选了香槟色的车身没有随大流的选白黑色,我感觉更上档次。

侧面照,空旷的野地,有种置身在无人区的味道。有机会真想开着爱车去一次西藏,有没有组队的车友们?

近一点再侧一点看帕萨特的侧身其实并不是很犀利,反而是圆润的感觉,有一种老帕萨特的稳重感。但是从垂直角度看又是一种轿跑的味道,溜背的造型一字的腰线都在说明我的动力很强劲。

天色不错还有晚霞,我的爱车也被我洗的干干净净,完整的映出了天上的云彩。

前脸的LED大灯能一下子你抓住你的眼球,无他设计感超强。

车尾也是LED,不说亮度超过以前,就现在的设计以前就在豪车上能看到。突然回想到以前的蜡烛灯是一去不复返了

再来一张,拉近一看B级车就是大气,当然空间到位。

18寸多条幅轮毂,比起五幅轮毂档次感上好很多。 

顺便来张车后的野地,像极了外婆家门口的河,今年受疫情影响都没有回去,准备十一自驾回来家去看看,开这帕萨特回家在三线城市的小县城还是蛮有面子的。

内饰与配置

大众的内饰一直是偏向实用以及沉稳的,不过2020款两块大屏有营造出了满满的科技感。
给大家分享几个我比较喜欢的内饰细节。

真皮方向盘握上去的感觉非常不错,而且是多功能方向盘包含了ACC巡航调控,多媒体调节、语音控制多个功能,还有仪表的显示操控也可以通过方向盘来调整。

2020款的空调区域全部是触摸的方式,一开始还真有点不习惯,不过稍微熟悉一下基本都能玩的溜,除了常规的空调还包含了座椅通风等实用的配置。空调控制区下方是无线充电区域,即使手机不支持无线充电,但放些小物件也非常顺手

喜欢全景大天窗,满屏的绿色真养眼。

360度倒车影像,科技不得不服。老婆这个本本族现在倒车也老自信了

车机初体验

玩车机前先登录自己的账号,除了车主以外可以支持切换账号,我暂且称为游客模式。老婆开的时候把中控的操控显示方式改成她习惯。
9.2寸的大屏幕加上全玻璃的外屏,档次感不说了,操控反应灵敏不卡顿。

常规的收音机就不说了

20款搭载了最新智能语音系统,可以通过“你好,大众”直接唤醒,当然也能更换唤醒词语,看你设置了,然后直接说出指令基本上能完成你车内的基本操作。就空调来说,除了能打开和关闭,还能根据你的需要设置空调的温度。动嘴不手动省力又安全。
当然智能语音除了控制空调还能实现很多功能,比如听歌切歌、查天气、设置导航、查询车辆信息等等。日常开车一句话唤醒,让很多操控都省去了低头的机会,安全性上大大的提升。

除了智能语音,中控也内置了很多实用app,可以在需要的时候直接使用。

车机还能支持苹果的carply和百度的carlife互联。我自己的是安卓,所以下载carlife就能实现无线投屏功能。其实车机的功能都齐全了,互联更多的价值也是在于减少操控手机安全开车。

说到智能语音不得不说他的导航,以前都是离线的地图要升级一次不仅浪费时间浪费钱有时候还不好使。现在车机直接联网能实时更新行驶路径路况还能保证导航的准确性。当然要使用手机映射也能使用手机上的导航软件。自带的地图还带了三维模式,能清楚的看到自己行驶的环境,功能有点黑科技了。

说完智能语音再回到主界面,基本的配置功能都一目了然。

对了主界面上常用的导航,路况信息还有空气质量等,当然布局有几个视图模式可以根据自己的喜欢去挑战。有时候我会切换到音乐和天气模式。

不知道你们有没有发现帕萨特的时间表放到车机里去了

最后如果关闭车机也会提醒前面说的类似游客账号安全问题,家里人登陆的账号尽量设置个密码防止误删。如果借车给别人最好是让他用自己的游客账号登陆。

还有一个盲区监测功能非常的实用留到最后说,上次有点懵想变道又没仔细看反光镜,谁知道临变道拐到反光镜有黄色灯亮了立马停车了方向盘动作,没2秒就有一辆车超过了。想来还有点后怕不已,高速上要是出个事情太危险了。在帕萨特身上真真切切的体验到了科技安全配置的实用性,安全配置不嫌多有了才能避免可能的失误。
最后再来几张外观,颜值没的说,总结一下个人认为20款帕萨特还是非常值得拥有的,不说比我的老polo空间。就说帕萨特的智能语音系统、驾驶辅助系统、全系标配的多气囊这些科技安全配置就可以说看的延迟了。至于动力油耗啥的,大众的三大件什么时候让大家失望过。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

我爱我傻 楼主 关禁闭 已屏蔽
欢迎大家多多交流和支持
2020-05-16 10:26 回复
爱怡久久细 关禁闭 已屏蔽
景色好美的,有车子出游也是十分的便利。
2020-05-16 10:32 回复
我将浪在天空 关禁闭 已屏蔽
新帕的颜值够可以的,这么帅的一批,马路回头率超高的。
2020-05-16 10:34 回复
微飞起舞 关禁闭 已屏蔽

我将浪在天空 2020/05/16 10:34:31 发表在 地板

新帕的颜值够可以的,这么帅的一批,马路回头率超高的。

是的看到街上开这车的人也是超多!
南方雨题6许多 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    甄小姬 关禁闭 已屏蔽
    楼主水平可以啊,车子好,拍发照片也是超一流的帅。
    蓝白使红水 关禁闭 已屏蔽

时间表放到车机里,

哈哈,人性化的设计也蛮好看的。

就是如此幌 关禁闭 已屏蔽
    拜请好文,很受益的,期待更多的用车交流,
    树比叶难 关禁闭 已屏蔽

蓝白使红水 2020/05/16 10:43:23 发表在 7楼

时间表放到车机里,哈哈,人性化的设计也蛮好看的。

发现新帕的改观还是挺多的,这些真的很给力。
    什况 关禁闭 已屏蔽
    炒鸡棒的提车日记,这日记看的太养眼了,必须支持。
    孤魂自我 关禁闭 已屏蔽

什指么路况 2020/05/16 10:49:08 发表在 10楼

炒鸡棒的提车日记,这日记看的太养眼了,必须支持。

我也想写写我的车,但水平有限的!
    牛两前进了 关禁闭 已屏蔽
    土豪金色的车配的黑内,我没看错吧,感觉很搭的风格,上档次~
    失心不失身 关禁闭 已屏蔽
    楼主说的对,大众车子的三大件着实的让人刮目相看的。
    孤独建频 关禁闭 已屏蔽
    车子品质好,以后开着也是省钱省心的!
    颓废婚姻 关禁闭 已屏蔽

孤独建频 2020/05/16 10:57:39 发表在 14楼

车子品质好,以后开着也是省钱省心的!

恩,买车就要这样的,帕萨特我也喜欢了很多年。
    我在格你之前 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特车子家用代步,自驾游什么的都是很不错的。
    安茹雪 关禁闭 已屏蔽

我在格你之前 2020/05/16 11:02:50 发表在 16楼

帕萨特车子家用代步,自驾游什么的都是很不错的。

我感觉它空间的优势,坐上几个人车内感觉不到拥挤。
    更郁闷的即人 关禁闭 已屏蔽

寒安巢茹雪 2020/05/16 11:04:41 发表在 17楼

我感觉它空间的优势,坐上几个人车内感觉不到拥挤。

帕萨特的后备箱超大的,出去玩玩带点东西装的也是毫无压力的。
    阿以鼓 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      理工小艾嘿 关禁闭 已屏蔽
      有些地方的设计确实可以和豪车相比了,厚道的大众!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56