【人.车.生活SHOW与爱车冬日故事】自驾游三门峡博物馆

李三哥2012 丰田C-HR
0浏览/2018-12-15 12:42
+关注
自驾游三门峡博物馆~感受古代文化!

前言:
周末是放松的时间,每到周末就是一家人想出门自驾游的节凑!周六上午孩子做完作业,下午就要求出门……本次自驾游选择的目的地是三门峡博物馆!距离78公里左右×2!过路费25元×2,油费估计100元!基本消费也就是人均100元的标准!

三门峡博物馆简介:
三门峡市博物馆位于三门峡市区陕州公园风景区内,位于宝轮寺塔北侧,是在日本友人石川一郎先生捐资200万元的基础上,于1989年11月建成的一座综合性博物馆。占地面积4.4万平方米,建筑面积3200平方米,总的建筑风格是:馆中有园,园中有馆,古朴庄重,秀丽典雅。该馆主要收藏三门峡地区出土的历史文物和自然资源标本,馆藏文物近3000余件,包括青铜器、陶器、玉器、铁器、瓷器等类别,向世人展示三门峡自古至今灿烂的文化遗产和丰富的资源。

三门峡博物馆的牌子

由于是冬季天鹅湖开放时间,所以,门口有个天鹅的花瓶标志

整体效果

进入大门(必须出示身份证兑换门票)

大厅门外

博物馆导引图

一楼左侧是 第一展厅

三门峡古代文明展

三门峡文物古迹分布图

三门峡新石器时代分布图

前言

华夏之花

文明先声

虢[guó](古代中国周代诸侯国名)都上阳图

虢国疆域分布图

三门峡历史沿革

龙山文化

古国觅踪~夏商遗珍

北阳平遗址

庙底沟文化

仰韶文化

文明先声~新石器时代

前仰韶文化

象牙化石

渑池上河

第二展厅

西坡遗址

洛阳长安古道路线图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李三哥2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
由于手机发帖至支持40图,所以,手机在一楼增加图片,电脑端修改一下帖子

第三展厅是,书画展厅,在一楼的右侧
到此结束此贴!
特此说明一下,回帖怎么调整图片方向?电脑端操作不了

2018-12-15 12:47 回复
艾萨文 关禁闭 已屏蔽
智跑
图片调整方向需要现在修图软件上调再上传。另问楼主:天鹅湖收费吗?私家车可以进去吗?谢谢!
2018-12-15 15:12 回复
丰田C-HR

QIYA927 2018/12/15 15:12:14 发表在 板凳

图片调整方向需要现在修图软件上调再上传。另问楼主:天鹅湖收费吗?私家车可以进去吗?谢谢!

给你一个当时拍的大屏幕显示你就知道是否收费了!
2018-12-15 15:37 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精彩
丰田C-HR

岜莎 2018/12/15 19:17:03 发表在 4楼

此主帖已经被岜莎设为精华帖帖子标题:【人.车.生活SHOW与爱车冬日故事】自驾游三门峡博物馆精华理由:精彩

感谢版主的加精
2018-12-15 22:59 回复
艾萨文 关禁闭 已屏蔽
智跑

李三哥2012 2018/12/15 15:37:50 发表在 地板

多谢三哥
艾萨文 关禁闭 已屏蔽
智跑

李三哥2012 2018/12/15 15:37:50 发表在 地板

多谢三哥
丰田C-HR

QIYA927 2018/12/15 23:24:34 发表在 7楼

多谢三哥

不客气!
我上周去的!看看天鹅,去温塘泡泡温泉,第二天返回的
2018-12-16 00:57 回复
艾萨文 关禁闭 已屏蔽
智跑

李三哥2012 2018/12/16 00:57:22 发表在 8楼

不客气!我上周去的!看看天鹅,去温塘泡泡温泉,第二天返回的

今天一去一回
丰田C-HR

QIYA927 2018/12/16 17:26:34 发表在 9楼

今天一去一回

我年年去看,每年不止一次去看,感觉都没啥看头了
回头有机会碰面一下,我是渑池的,比你洛阳稍微近一点……
2018-12-16 18:50 回复
艾萨文 关禁闭 已屏蔽
智跑

李三哥2012 2018/12/16 18:50:20 发表在 10楼

我年年去看,每年不止一次去看,感觉都没啥看头了回头有机会碰面一下,我是渑池的,比你洛阳稍微近一点……

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
空气中的海豚 关禁闭 已屏蔽
这样的生活才有意思
丰田C-HR

空气中的海豚 2018/12/17 11:32:56 发表在 12楼

这样的生活才有意思

谢谢
2018-12-17 13:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56