混动越来越费油

墨染成画2017
0浏览/2020-05-24 17:52
+关注
18年8月购入智尚版,南方珠三角地区夏天上车就开空调,上班大概三公里左右。当时一箱油(36升92)可以开650-700公里之间,到冬天基本上可以700左右。现在36升92 才开了520公里,什么情况?一直加的丰田纯牌0W20机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌
轮胎气压低,补点气,冷车前2.5后2.45试试
2020-05-24 19:30 回复
虎牙威武 关禁闭 已屏蔽
可能吗,比我13款1.6汽油机还费油
2020-05-24 20:12 回复
墨染成画2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

广州的朋友 2020/05/24 19:30:17 发表在 沙发

轮胎气压低,补点气,冷车前2.5后2.45试试

一直都是2.5的
2020-05-24 20:21 回复

虎牙威武 2020/05/24 20:12:58 发表在 板凳

可能吗,比我13款1.6汽油机还费油

是的啊,我开之前计了公里数,然后去加油看加了多少升
2020-05-24 20:23 回复
tonry888 关禁闭 已屏蔽
你是短途,又是混动,发动机启机时间更少,长期发动机工作在高浓度喷药状态下,长此以往发动机状态肯定衰减快一点,所以也就费油
雷凌

墨染成画2017 2020/05/24 20:21:27 发表在 地板

一直都是2.5的

跑了多少公里?我的旧款现在33升跑830-850公里

广州的朋友 2020/05/24 22:17:48 发表在 6楼

跑了多少公里?我的旧款现在33升跑830-850公里

28000公里,就是今年先发觉是这样的,我现在加的冠德汽油,感觉上没有中石化耐烧。这煲油烧完加翻中石化先
2020-05-25 00:13 回复

ahb9z8a7t 2020/05/24 21:55:36 发表在 5楼

你是短途,又是混动,发动机启机时间更少,长期发动机工作在高浓度喷药状态下,长此以往发动机状态肯定衰减快一点,所以也就费油

但是上一年不是这样的,今年发觉油不耐烧
2020-05-25 00:14 回复
雷凌

墨染成画2017 2020/05/25 00:13:06 发表在 7楼

28000公里,就是今年先发觉是这样的,我现在加的冠德汽油,感觉上没有中石化耐烧。这煲油烧完加翻中石化先

2.8万公里有没有保养刹车系统?油耗高可能是刹车分泵销有点卡住,刹车片回位不好有点拖刹,旧款亮黄灯33升差不多830
两万五公里时去4s保养未叫我保养刹车系统,那就去当地汽修店检查下
2020-05-25 12:03 回复
熔岩冰河 关禁闭 已屏蔽
同款,海南,37000公里,上下班往返每天60公里,平均油耗4.23,也就是里程见底36升油可以跑850公里。最近天热开车猛点油耗4.5左右,你油耗高,主要是短途太多了,另外换加油站看看,如果还是太高就去4S点检测看看。
Leejin888555 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    walxr1 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B50
    单程三公里短途,不要买内燃机汽车。
    vgnxcc 关禁闭 已屏蔽

墨染成画2017 2020/05/24 17:52:33 发表在 主楼

18年8月购入智尚版,南方珠三角地区夏天上车就开空调,上班大概三公里左右。当时一箱油(36升92)可以开650-700公里之间,到冬天基本上可以700左右。现在36升92 才开了520公里,什么情况?一直加的丰田纯牌0W20机油。

检查一下电池的容量和充放电性能吧
    murongss 关禁闭 已屏蔽
    逸动

墨染成画2017 2020/05/24 17:52:33 发表在 主楼

上班单程3公里就提油耗了,几个油都正常

Leejin888555 2020/05/25 13:26:51 发表在 12楼

回复被删除。
    我是显示5.4,按照我现在36升92才开了520公里,要到6.5油耗了
    2020-05-25 22:25 回复
    深圳车友6926814 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华
    我以前开1.5NA,上班也是3公里多点。我能开出12L油
    烂锅 关禁闭 已屏蔽
    我也觉得是
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56