【帝豪GL】新的一年,新的开始。回首2017用车感受。

人生如戏梦一场311
0浏览/2018-01-02 07:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

不知不觉又一年,2017年匆匆的过去了,我们将迎来崭新的2018年,在这里我祝大家元旦快乐,在新的一年里身体健康,万事如意。
         在过去的一年里,我迎来了我人生中的第一辆车,也渡过了人生中的很多第一次,第一次提车,第一次给爱车做保养,第一次参加车友会聚会,第一次开着爱车带着全家去旅行等。在这里我要感谢我的爱车“帝豪GL”,在此说一声2017辛苦了。

在新的一年开始之际我把去年的一些使用感受简单的和大家分享一下,希望对大家有些许的帮助。
       【外观、空间】
          在这个拼颜值的时代,一辆车的外观好不好看,决定了人们对于一辆车的第一印象的好坏,“GL”4725毫米的车长,2700毫米的轴距,溜背造型的车身,仿生鲨鱼大嘴,犀利的鹰眼式大灯,还有一个小小的尾翼,给人的第一个感觉就是,这车动感十足,豪车范。
本人身高1.72米,正常驾驶坐姿头部空间3指左右,后排空间2拳3指左右,空间表现还是不错的,有些遗憾的是副驾驶的座椅有些高了,对于1.8米左右的大块头来说坐在副驾驶头部空间就有些局促了。
后备箱空间表现不错,两个22寸的行李箱,几个小背包,装起来轻轻松松,忘了说了这里面还有我加装的音响功放和一个10寸的低音炮。唯一的缺点就是因为溜背造型的车身造成它的后备箱开口有些小,放一些大件物品有些不方便。
【内饰,配置】
          GL的内饰,我是十分的喜欢,
西湖拱桥式中控台,环抱式一体驾驶舱,大面积的拉丝铝面板,豪华感十足。中控台上方采用搪塑软性材质,门板上和手扶箱人们常接触的地方全部采用皮质包裹,触感不错。而且新车没有一点异味,这点很难的。据说拉丝铝面板采用新技术粘合,其它用到胶水的地方都是用的环保胶水,这一点很棒,毕竟车里是相对密闭的空间,空气质量对车里人来说很是重要。
         说完内饰咱们在聊聊配置,我买GL的其中一个原因就是8万多的价格它的配置丰富的一塌糊涂。全系标配无钥匙进入,一键启动,esp车身稳定系统,带防夹功能的四门车窗一键升降,远近光一体式的自动大灯,自动空调,带倒车轨迹线的倒车影像,倒车雷达,电动天窗,皮质座椅,大灯高度调节,背景灯亮度调节,后视镜加热,后备箱遥控开启等超多实用配置。
【动力,操控】 
           我的爱车是1.8手动精英型,采用的是1.8升自然吸气发动机,平顺性不错,提速也很线性,高速后备储蓄动力也很充沛,动力随叫随到,超车很有信心。就是由于1档2档的齿比有点高,会有些顿挫,不过经过一年的人车磨合,这基本不是什么问题了。
         1.8车型采用的液压转向助力,采用皮质包裹手感不错,虽说不如电子助力那般轻盈,但是较小的虚位,转向还是很精准的,基本是指哪打哪。变速箱配备的是爱信的6速手动变速箱,有一定的吸入感,就是倒档由于没有同步器有时会一次挂不到位,需要从新踩下离合器二次挂档。GL采用前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁悬挂,经过厂家细心的调教舒适性是值得肯定的,扎实的地盘在高速过弯时车身姿态控制的不错,车身侧倾很小,过弯时信心倍增。对于一些颠簸的过滤也很到位,过减速带时基本就是“砰砰”两声,毫不拖泥带水,没有松散的感觉。

大白镇楼。

霸气测漏。

悬浮中网。

小小的尾翼,动感十足。

多角度美拍。

第一次聚会,出发前给大白洗澡。

聚会留念。

第一次夜晚给大白拍照。

第一次带家人旅行。

精致内饰多拍。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人生如戏梦一场311 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2018-01-02 08:44 回复
街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
楼主写的不错,思路清晰。
2018-01-02 08:49 回复
jerehct 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
楼主照片拍的不错
2018-01-02 08:52 回复
jerehct 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
写的也很有条理
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
用车分享,精华鼓励

街球手 2018/01/02 08:49:54 发表在 板凳

楼主写的不错,思路清晰。

谢谢老铁夸奖
2018-01-02 09:27 回复

jerehct 2018/01/02 08:52:19 发表在 地板

楼主照片拍的不错

谢谢夸奖
2018-01-02 09:28 回复

jerehct 2018/01/02 08:52:42 发表在 4楼

写的也很有条理

学习中
2018-01-02 09:28 回复

跌跌不休 2018/01/02 09:20:24 发表在 5楼

此主帖已经被跌跌不休设为精华帖帖子标题:【帝豪GL】新的一年,新的开始。回首2017用车感受。精华理由:用车分享,精华鼓励

谢谢版主大人
2018-01-02 09:29 回复
錵伈 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
写的不错,支持一下

好好先生文杰 2018/01/02 09:29:01 发表在 10楼

写的不错,支持一下

谢谢车友
2018-01-02 09:29 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
錵伈 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
烟台车友来访,欢迎来访
錵伈 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
加油

好好先生文杰 2018/01/02 09:30:29 发表在 12楼

烟台车友来访,欢迎来访

感谢烟台车友
2018-01-02 09:30 回复
随行如影15 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错啊
帝豪GL
支持老铁
帝豪GL
给力
永恒之心18 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
写的不错,好文采
永恒之心18 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
互顶,谢谢!
kevin_wkc 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
写的挺好的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56