本田的奇葩设计

高低不同
0浏览/2021-01-13 08:45
+关注
说实在话,你们都习惯本田的左手开关上喇叭和转向灯对换位置吗?常年的肌肉记忆很难改变啊。我怎么感觉本田自大到想走苹果充电口的道路呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春夏秋冬有你 关禁闭 已屏蔽
习惯就好。
2021-01-13 09:29 回复
耳朵大魔王 关禁闭 已屏蔽

我已经习惯了

2021-01-13 11:47 回复
老马59 关禁闭 已屏蔽
进口与国产的区别
2021-01-13 15:01 回复
z找不着北z 关禁闭 已屏蔽
飞度

这不是习惯不习惯的问题,而是安全的问题,大家有没有试过在紧急情况下又按喇叭又捏刹车(踏板),你会发现本田车很难同时操作,因为它的喇叭按键位置比较高,按的时候要把大拇指翘起来,这样其他的手指再去捏刹车杆或离合杆的时候就会失去大拇指的握持辅助。而且面对突然出现的情况按喇叭,人的本能反应是轻轻地一翘大拇指就行,而不是要把大拇指翘的老高去找按键。说习惯了就好的是没遇到紧急情况。

wzxiong1984 关禁闭 已屏蔽

哈哈!可以改,反人类的喇叭,还不如轰油门儿呢!

比巴卟 关禁闭 已屏蔽

除了本田,没骑过其他车。

星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo

苹果的充电口方便,不分正反,比安卓方便

烈吻狂刀 关禁闭 已屏蔽

谁说不是呢!他仅仅为了对称设计,严重忽视了操作便捷,和前一代手柄操作按钮想比,实际体验相差太大了,不爽!

莫奈2017 关禁闭 已屏蔽
兄弟,在?
莫奈2017 关禁闭 已屏蔽
同款车,漏油了
临沂车友6784656 关禁闭 已屏蔽
个人认为车不需要装喇叭!本人驾龄22年没按过喇叭,而且本人有易怒症,只要听见后边车按喇叭就想砸车***!
个人意见!
黑麒麟1928 关禁闭 已屏蔽
奇骏

我2轮流骑,哪个都记不住,都不习惯,但我整体就不怎么用喇叭,尽量不让紧急事件发生!

风过粑粑香 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

习惯了我到觉得这个设计挺方便,在城里骑行转向灯的使用频率远远大于喇叭,而且城里嘛,文明骑行,少按喇叭

郑州车友5010932 关禁闭 已屏蔽

关于本田喇叭和转向灯开关位置是本田经过10万份调查问卷得出的结论,因为喇叭的使用率远远低于转向的使用率。应该把使用率最高的放在最方便的位置,只是目前国人不习惯而已。

麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
慢慢习惯吧
高低不同 楼主 关禁闭 已屏蔽

看到本田国产的CB400XF,艾玛。。。用进口版的模具,装中国式的开关!真心不错!!!哈哈哈,赞!

2021-08-27 23:37 回复
高低不同 楼主 关禁闭 已屏蔽

CB400F和X出来后,居然是中国的习惯加那个奇葩的把手座。。。这个省钱也是没谁了。

2021-09-21 22:06 回复
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我倒还好
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
习惯了就好了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56