热门 2024年8月床车自驾G331黑龙江抚远段-去祖国的最东边看看

说走就走_zhuzhu
0浏览 · 2024-09-05 09:58· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

今年一直没有机会出去自驾旅行,虽然也没忙啥,但就是没有办法请几天假,八月份的时候,我感觉我都快抑郁了,每天都在上班,下班,忙家里的事,整个人都不好了

在努力的申请了几次后,这假终于是请下来了,因为只有9天时间,也没啥好去的地方,回趟黑龙江吧,把21年和23年没走完的G331走完,圆满一下,而且也想回老家看看。

一番地图标注,确定了这次的行程:

全程4600公里,前后往返的时候全程高速,梅河口-萝北走下道,哈尔滨取消了,因在萝北多呆了一天

8月23号晚上下班后:北京-山海关300KM

D1 山海关-梅河口610KM

D2 梅河口-牡丹江镜泊镇450KM

D3 镜泊镇-鸡西-兴凯湖470KM

D4 兴凯湖-虎林-珍保岛-独木河服务区300KM

D5 独木河–饶河-抚远300KM

D6 抚远-同江190KM-富锦80KM-萝北170KM

D7 萝北

D8 萝北-四平850KM

D9 四平-燕郊850KM

新换的车,空间够,用电也方便,所以,这次旅行全程床车,房车露营地驻车。接下来的每天,都很充实,很开心,往日的抑郁全部消散哈哈哈。

睡一边,另一边放了个自己做的折叠小桌子,下面放些衣服,杂物

我出来不做饭,只是烧水

23号晚上:北京-山海关300KM,晚上:山海关服务区驻车露营

23号周五下班从公司直接发出,北京下雨,高速上一直开的比较慢,慢慢走出来后,也不下了,到山海关服务区的时候应该也得十点了,晚上直接到山海关高速服务区驻车露营了,不下高速,第二天一早醒了直接走。

原来,山海关的服务区这么大,居然还有展车,离这边这么近,从来没进过山海关服务区哈哈

我的星途大床房哈哈,这回能伸开腿了,前前高尔夫不够长,得打个斜才行

第二天一早醒来,哇,天气太好了,旅行的心情立马上来了,奔赴山海吧

D1 山海关-梅河口610KM,晚上:梅河口博物馆停车场驻车露营

早上洗漱完了,喝点水吃点水果,出发

上午到凌海转转,地图上看到有个小布达拉宫哈哈,我来看看,啥样的

辽西九华山,哈哈

这就是凌海小布达拉宫,别说,东北人也真的是有才,和西藏的还真挺像

来张游客照,打个卡

格格们

现在的年轻人多么的喜欢祈福,因为靠自己已然不行了,必须靠佛祖,哈哈

九华山出来,去充电,凌海高铁站这有充电桩就过来了

收费很合理呀

新建的车站,配套服务就是好,有汽车的充电桩,有电动车的充电桩

充电的功夫,去附近的饭馆吃个午饭,一个人不是太好点菜,想吃点肉的,但似乎不好点

吃饱了,出发

这个花叫什么不知道了,但小时候这花承包了夏天的所有臭美,花能染指甲,种子能当耳环,哈哈

就是这个了,夹到耳朵上,哈哈哈

去梅河口的途中,晚上驻车到梅河口市

夜晚的海龙湖公园,太美了,梅河口这个城市非常宜人,安静,干净,规划的也很家居

车停在公园充电,顺便逛逛公园

欣赏月色

充完电,逛完公园,去博物馆的停车场驻车休息啦,旁边就是夜市

但我来的比较晚了,店铺都关了,这里夜市关的早

就在夜市的街里,还好我也不太饿,逛了会儿,回车上睡觉了

D2 梅河口-牡丹江镜泊镇 450KM

梅河口博物馆旁边的停车场,晚上到这里已经黑了,清晨。。。

旁边的大叔开始收拾车了

小有点遗憾,卫生间没有开门,早上没到开门的时间,哈哈,工作人员没上班还

去梅河口早市逛逛,好漂亮的桥,天气真好

到大堤了,早市在大堤这里

洗澡汗蒸

下午去镜泊镇,走下道

沿途的风景

大面积的水稻田,以前我总以为南方是水稻主产区,现在看看,感觉黑龙江才是,不知道我猜的对不对,哈哈

路过的一个村子

镜泊镇驻车露营

D3 镜泊镇-鸡西-兴凯湖 470KM

镜泊镇的清晨,四点多醒了,醒了我就出来了,想去看看日出的湖边

镇子不大,走几分钟就到湖边

太美了,照片拍不出来眼睛看到的美

一大早就来钓鱼的大哥大叔们

镜泊湖后渔村

哈哈,寻思走个下道看看风景,也省点过路费,结果走了条水毁的田间路,差点没掉头回去

真的是硬着头皮走,让他们先过,他们能过去,我就能,当时心里还是担心的

过了那段路,遇到集市,买了个最小的西瓜,解解渴,那烂路开的属实有点累了

路过一个镇子

东北的天空,好的呀

可算到331上来了,我心中的情路哈哈,G331

331沿途

傍晚时候,到达密山口岸,不知道白天是否开放,是否可以过境,应该可以吧,其它几个口岸都可以过境

口岸外

离开口岸,沿着331继续往北走

到达北大荒纪念馆,不巧不巧哈哈,刚关门了

外面转转吧

离开纪念馆,没多久,到达兴凯湖,有小路可以下到湖边,去看看,前段黑龙江发水,湖边还有痕迹的

当时看到湖水的时候,非常可怕,湖面很高,像要涌出来一样,而且这个角度看过去,湖水刚好是黑色的

在湖边不敢多呆都,看着很可怕,像电影里的画面,我从来没看到如此这般的湖水,很是惊讶

快跑,哈哈

到达兴凯湖湿地公园停车场,今天的驻车营地,这个营地非常好,停车场很大,有车棚,车不多,有十几辆

收拾下车,准备吃点东西,休息了

想上个厕所哈哈,停车场太黑了,拎着我的小灯,以后得买个厕所帐,要不上厕所很不方便

新来了几辆车,他们在搭帐篷

D4 兴凯湖-虎林-珍保岛-独木河服务区 300KM

兴凯湖边

八五八农场看稻田画

虎头镇

乌苏里江

独木河服务区驻车露营

D5 独木河–饶河-抚远 300KM

清晨的房车营地,太阳好,心情好,哥哥姐姐叔叔阿姨们好,哈哈,就我一个上班的人,人家都退休的

大哥大姐们都起来做饭了

我不做饭,我早上起来就出发,和退休的大哥大姐们比不了,我得赶路了哈哈

进入饶河了

饶河口岸

南山公园

四排赫哲族乡稻田画

抚远滨江公园驻车露营

D6 抚远-同江 190KM-富锦 80KM-萝北 170KM

抚远口岸

东方第一哨

同江市三江口

同江出来,往萝北方向出发,回家呆两天

过了这个铁道口,就到家了

D7 萝北,家里住了两晚,办些事情

我们家北边的山,我们都叫它北山,想看的云海,其实家里就有哈哈哈

D8 鹤北-四平 850KM,住四平婆婆家里,和婆婆吃吃饭,逛逛植物园

D9 四平-燕郊 850KM

9天开心的旅行结束了,期待下一次旅行吧,回去继续搬砖吧,哈哈哈

点击展开剩余99%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

好久不见535891 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,路线写的很不错很详细,保存一下以后有机会去玩可以参考
09-05 10:36 来自上海 回复
佟迪 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

老家是四平哪里呀?

09-05 15:25 来自吉林 回复
从滨海到北环 关禁闭 已屏蔽

挺好的

09-05 17:39 来自广东 回复
蓝色的蓝色 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

一个人旅行有一个人旅行的快乐

09-05 21:36 来自吉林 回复
行影天下 关禁闭 已屏蔽
美女好,又看到你出游大片,照片拍的很好让我南方福建也能欣赏到东北美景,萝北对面就是俄罗斯。
09-06 23:08 来自福建 回复
wtgssxj 关禁闭 已屏蔽

单人单车去的?

09-07 12:21 来自山东 回复
天魔小维维 关禁闭 已屏蔽
雅阁
姐姐下次可以组队
09-07 13:30 来自辽宁 回复
新霞客 关禁闭 已屏蔽
奇骏

09-08 17:29 来自北京 回复
淄博车友9376844 关禁闭 已屏蔽

掌声鼓励

09-09 11:01 来自山东 回复
七台河车友9259837 关禁闭 已屏蔽
好厉害!一个女生独自开这么远,这里很多地方我去过,熟悉的美景,准备十一再带孩子走走
一直在路上行走世界 关禁闭 已屏蔽

必须点赞

09-10 21:38 来自广东 回复
无锡车友5497938 关禁闭 已屏蔽

喜欢看家乡的一草一木,佩服美女一个人走这么远的旅程

09-11 10:21 来自江苏 回复
行影天下 关禁闭 已屏蔽
美女好,国庆有计划去哪自驾吗。
09-11 23:01 来自福建 回复
车牌009 关禁闭 已屏蔽

一个女生开车走这么远。佩服。

09-12 10:28 来自广东 回复
小雅西北行 关禁闭 已屏蔽
美女,睡在车里会热吗?
09-12 20:47 来自山东 回复
bj7963 关禁闭 已屏蔽

赞!  全程G331风景超棒!   东极广场没拍吗?

09-12 21:40 来自天津 回复
型男伪型男 关禁闭 已屏蔽
迈腾

单人单车,厉害

09-13 17:00 来自四川 回复
爱吃陕菜 关禁闭 已屏蔽

佩服佩服,就喜欢这种独来独往的感觉洒脱,走哪都是拖鞋大亮点

09-14 10:45 来自广东 回复
叼着香烟的吻 关禁闭 已屏蔽

09-14 11:15 来自贵州 回复
mac3255 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

游记很棒,从高尔夫一路看过来的

09-14 11:41 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56