新款昂科威S我去到店里看了,且看我的测评

12道锋味 别克GL8
0浏览/2024-03-30 22:47/发布于 上海
+关注
作为一名别克车主,一直很关注别克新款车型动态。双休日在家看见销售朋友圈说新款昂科威S已经到店,便迫不及待的来了一场探店之旅!
展车是25T炫黑风尚版,蓝色外观。研究了一下午,不才想用“颜、智、动”三字对新款昂科威S进行总结,如有不对,大家畅所欲言~
先说说“颜”。新款昂科威S换新颜,整体气场显得锐利、年轻运动,熏黑处理的梯形格栅两侧配备镀铬装饰,前进姿态十足的车头搭配犀利的大灯,给了我心头一击,再加上轮毂、后视镜以及几处包围都进行了熏黑处理,“运动”基因拉满,确实漂亮。当然,新款内饰的颜值也相当在线。进入车内,软质包裹是肉眼可见的高级感,门板上很用心的小纹理彰显的是对细节的考究,30吋6K曲面大连屏给人一种简约而不简单的神秘感,而121色氛围灯无疑是追求浪漫人士的最爱~
新款昂科威S的“智”主要体现在两方面:智能车机和智驾。高通骁龙8155的芯片让车机系统配备了强大的心脏,官宣语音唤醒响应时间仅需0.3S,我在车内体验了一下确实够灵敏,车机上多款APP使得娱乐性十足。其次便是eCruise智驾系统,这是和当前别克纯电SUV E5和E4上同样的智驾系统,怪不得别克会自豪的说出“油电同智”,确实有底气。
接着说说“动”。昂科威S是出了名的好开,底盘整体调教在同级别SUV中算是独一档的,这和昂科威S的后悬部分是5连杆的独立悬架有着不小关系。新款车型在动力方面没有变化,提供1.5T/2.0T两个选择,都是搭配9AT变速箱,唯一变化的是目前没有四驱版本的信息,不知后续是否会跟进。
看完新车,感觉新款昂科威S还是比较符合我的审美的,在国内油车大环境如此紧张的情况下,别克依然为昂科威爱好者们进行迭代升级,并打出“油电同智”的口号,足以说明了别克对这款车型的重视!
最后再说几个我个人认为的小槽点吧:1、个人审美角度来说月光蓝还有流光金我有点欣赏不来,还是觉得黑色和白色的大气;2、内饰黑白双拼似乎有点非主流了,建议考虑增加一点像E4那样的钛灰、浅白的款式,车内会显得更加高级一些;3、四驱版本目前没有出来,不知道是否还会有,毕竟S是以“运动”出名的,四驱版本还是应该要有的呀!

告诉我这不是保时捷~

侧颜真的很好看

正脸带来的肌肉感

和昂扬同框,各位有没有感觉有点相似

主驾驶位A柱视角

副驾前方的软装包裹,有点小高级

收纳空间还是蛮多的

后排视角,天窗视野真心不错

软装包裹

主驾驶位侧视角

主驾驶位视角

副驾位视角

后备箱手测深度

后备箱备胎

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大工无丝 关禁闭 已屏蔽

没有四驱,没有HUD,没有BOSE音响,没有倒车后视镜倒车自动下翻,内后视镜自动防眩目要选装。

佩奇的GL8 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这颜色我真受不了
蘇糖發糕_ 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你这看的啥呀?昂科威的一些诟病你不了解吗?刹车踏板高,后排不能调节,你也不跟大家讲一讲。

全部回复 只看楼主

王贝贝的监护人 关禁闭 已屏蔽
导航是百度还是高德?
03-30 23:42 来自山东 回复
张三有点懵 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

写的够仔细的

03-31 15:44 来自上海 回复
佩奇的GL8 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这颜色我真受不了
03-31 15:56 来自上海 回复
荟缘酒业 关禁闭 已屏蔽
思域
燃油版E5!
03-31 16:21 来自上海 回复
100860asdf 关禁闭 已屏蔽
1.“颜”不是设计师的主观臆断,应该关注客户的需求,倾听客户的反馈,君越改了,但叫好不叫座。2.“智”首先油电同智不是说大家都觉得电车比油车更智能化,这个一直以来的事实其实是车企单方面造成的,油车电车的区别仅限于动力系统的不同,智能化方面,油车一直采取了减配的流氓做法,而不是现在提一个“油电同智”就宣告你这个油车车企比同行做的地道,明明是一群盲流子本应该就做的事没做好吧。
03-31 19:16 来自山东 回复
勇猛的生活 关禁闭 已屏蔽
前脸前卫屁股不性感再趴一点就OK
03-31 20:31 来自江苏 回复
上海车友7263129 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    mxh0707 关禁闭 已屏蔽
    后排座椅能否调节,是不是很直?
    03-31 21:01 来自山东 回复
    ag52og1dc73 关禁闭 已屏蔽
    取消四驱,差评
    03-31 23:27 来自陕西 回复
    西安车友5105177 关禁闭 已屏蔽
    电里电气的
    成都车友8151531 关禁闭 已屏蔽
    周六订了个23款
    04-01 09:38 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    爱书人 关禁闭 已屏蔽
    我担心别克hold住这个48V轻混系统吗?
    04-01 15:39 来自上海 回复
    大工无丝 关禁闭 已屏蔽

没有四驱,没有HUD,没有BOSE音响,没有倒车后视镜倒车自动下翻,内后视镜自动防眩目要选装。

04-01 17:00 来自河北 回复
    南京车友5811366 关禁闭 已屏蔽
    后排空间估计还那样吧
    04-01 23:55 来自江苏 回复
    南京车友5811366 关禁闭 已屏蔽
    外观见仁见智,我个人挺喜欢,起码比放轿车上好看多了,当然老款也很大气。唯一不足的是价格,可以说真的很有勇气了,顶配竟然四驱都没有。还有后排空间,真的一般,尤其是坐过e5后,大空间还是很爽的。座椅太直,车友反馈过多少次了,通用就是不改,我自己也是别克车主,说实话后排舒适性太差了
    04-01 23:58 来自江苏 回复
    彩色的汽车 关禁闭 已屏蔽
    很多人不买别克,和安吉星有很大关系,没有隐私!
    04-02 08:13 来自黑龙江 回复
    蘇糖發糕_ 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    你这看的啥呀?昂科威的一些诟病你不了解吗?刹车踏板高,后排不能调节,你也不跟大家讲一讲。
    04-02 08:20 来自广东 回复
    北京车友8835909 关禁闭 已屏蔽
    分体大灯眯眯眼不好看
    04-02 11:08 来自北京 回复
    娄底车友3579581 关禁闭 已屏蔽
    别克这个换标我是真不喜欢
    04-02 11:56 来自湖南 回复
    贝利马雷斯 关禁闭 已屏蔽
    后排靠背还是那么直,坐垫那么短吗?
    04-02 14:24 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56