改灯,改灯,博瑞改顶级氙气套

老鼠和猫的快乐 速锐
0浏览/2016-12-20 00:02
+关注
感谢版主加精。
那我就详细说说改灯心路,以供大家参考。
俗话说的好,改灯就像初夜,慢慢来就不痛了。 
最近改了灯,来跟大家汇报一下改装心得,以便大家参考借鉴。当然,由于本人也不是精通改灯,所以难免有疏漏之处,敬请谅解。 
为什么改灯: 众所周知,博瑞尊贵以下车型简直就是蜡烛灯代言人,跑高速眼前一片昏暗不说,国道遇到开远光的,闪灯竟然被无视。这能忍?必须改。是的,为了行车安全,必须改。 
改灯方案: 博瑞改灯理论上来说有三种方案。
 1.更换LED灯泡。 这个我也研究了很久,并且在别的车上做过实验,结论是亮度可以,但是铺路不行,光很散。不实用。放弃。
 2.更换原车高配总成。 必须说,这个方案很行得通,而且比较无损。拆车总成3000左右,全新总成4000+。尊雅需要跳线以及破线日行灯。全新那个不需要跳线,直接装。但是那个在大灯内部跳过线。装高配总成好处嘛,日行灯高大上,LED大灯高大上,缺点就还是不够亮,哦不,确切说是跑高速不很理想。我拿高配博瑞跟我弟路虎发神氙气灯高速都跑了一下,结论是LED大灯外边看着很亮,但是坐车里跑快看就不是那个感觉了。铺路不够亮。我纠结了很久要**的日行灯还是高速实用,最后所以忍痛放弃了。跟价格无关,因为我氙气套装下来比全新高配总成还要高好几百。但是呢,高速跑夜路少的兄弟完全可以选择这个方案。
 3.更换氙气套装: 目前成熟的改装解决方案,有多种套餐可以选择。首先声明一点,不加好点透镜就安装氙气灯的,既照不亮自己的路,还晃别人眼,强烈鄙视。 
下面就跟大家介绍一下氙气改装门道。 首先改装件有拆车件跟全新进口之分(小糸Q5不算进口),拆车件又看年份、成色。通常性价比高一些,也能用。但是楼主不用新的就不舒服,所以全用全新进口导致价格比较高。这个看自己。 所谓双光氙气套装,就是双光透镜+安定器+氙气灯泡的组合。它通过透镜内部的遮光片来实现远近光的切换。这些东西国内品牌有岩崎,汉雷,雪莱特,澳兹姆等。国外品牌有海拉、欧司朗、飞利浦、法雷奥、博世(超级贵)等。
 透镜的话,一般性价比高就是Q5透镜,这种透镜是上海小糸车灯生产,开始配套用于奥迪Q5等车子,所以称之为Q5透镜,Q5透镜有原装件和非原装件,但是都是国产。Q5透镜优点是近光切线漂亮,近光好,性价比高。缺点就是高速效果不太理想。小糸原装肯定要比仿的好。 
除了Q5透镜,改装市场上目前一般受到追捧的就是海拉。海拉透镜在中国人们依照它推出时间,分为海拉3,海拉4,海拉5,海拉6。目前一般都用海拉5,海拉6。但是进口全新海拉5比较少一些。我个人认为海拉6比海拉5近光、远光都改进了一些,光型也实用。属于目前改装市场上最好用,最高端的透镜。而且海拉5有好多国产的、国产定制的。让人眼花缭乱,海拉6由于使用了陶瓷、金属烧结底座,目前国内还造不出来。但是海拉6比海拉5大,不好安装就是了,很是考验安装店手艺。
透镜先说到这,想讨论光型、宽度等等的朋友,我们可以再说。 
接下来说说灯。这个东西我也纠结了很久,国产的暂时工艺、亮度、寿命都无法与进口想比,但是也不是说不能用。考虑性价比的车友完全可以选用国内正规厂家的产品。进口的目前用的比较多的就是飞利浦XV4800和欧司朗CBI5500这两种。两种价格都在1000左右,实际虽然欧司朗是5500K色温,实际看起来吗,貌似飞利浦4800K更白一些。但是通过网上测评一致认为还是XV4800稍好一些。实际效果呢,我看了很多帖子,感觉这两个灯差别不是很大,随意选。穿透力什么的,看反馈这两种都还可以。
 安定器的话跟灯泡一样,国产启动速度比较慢,进口的就好一些,进口的品牌就多了,欧司朗、飞利浦、海拉、法雷奥、博世等等等等。听说博世一对要几万.......疯了。这些里边尤其要提的是海拉4安定器,号称氙灯频闪王。大家知道氙灯频闪很考验安定器,所以多的也不用我说了。
 一开始我也是想用飞利浦或欧司朗这两种灯,但是去改装店发现他们是海拉代理商,竟然有江湖少见的神器:海拉D1S5000K高效能灯泡+海拉4代安定器.......通过扫码验证正品后,毫不犹豫选了这个,虽然比飞利浦跟欧司朗多了几百块,但是这个配海拉6,原厂配原厂,应该很不错。
因为我之前学习氙气灯知识时候看过一篇国外评测,说海拉透镜跟海拉高效能灯泡很配,搭配效果更出色。所以既然遇到真货,那就毫不犹豫下手了。
 我看汽车之家商城有全新海拉6+欧司朗安定器+欧司朗CBI5500K灯泡套装,是欧司朗官方和之家合作的,值得信赖,而且价格比改装店还要稍低一些,我觉得这套值得安装。大家可以去看看。如果不是发现海拉灯+安定器,我就买这个了。 说了这么多,有什么不对的,不明白的,下面可以回复一起讨论 ? 下面说说楼主配置:全新进口海拉6+海拉D1S5000K高效灯泡+海拉4代安定器+流水转向灯 海拉6安装比较麻烦,还好博瑞大灯空间够大,不用切割密封盖什么的,只是修了一些阻挡的边边角角 。改灯手艺确实很重要,质保也很重要。
加几句,海拉5也不错,飞利浦XV4800和欧司朗cbi5500都不错,看自己喜欢了。
另外最重要的,我以前在某个帖子看到过版主说报之家车友能优惠,谈好价试了一下,真有优惠,算白赚的。有组织就是好
上图

拆车,博瑞用料真心不错

就这套

加流水转向灯

全新海拉6

拆胶

拆胶

透镜

灯泡 安定器

陶瓷底座+二维码

验证是正品

调光

调光

近光

近光直视

远光直视

远光近拍

近光近拍

近光

海拉6咪咪头......墙是黄的

流水转向灯

流水转向灯

流水转向灯

流水转向灯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豪迪海民 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
一套下来2900差不多了
2016-12-20 11:39 回复
老鼠和猫的快乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
速锐

豪迪海民 2016/12/20 11:39:55 发表在 沙发

3000的话这一套淘宝自己买配件都买不到。
2016-12-20 11:47 回复
速锐

豪迪海民 2016/12/20 11:39:55 发表在 沙发

淘宝小店难辨真假无全国联保不敢看
2016-12-20 11:53 回复
汉兰达

老鼠和猫的快乐 2016/12/20 11:53:11 发表在 地板

淘宝小店难辨真假无全国联保不敢看

我就是改灯店的。全部下来不超过2900,支持任何地方验货我就是天猫店
速锐

豪迪海民 2016/12/20 13:04:20 发表在 4楼

我就是改灯店的。全部下来不超过2900,支持任何地方验货我就是天猫店

好吧。我们这拆车海拉6,xv套都要四千出头。你可以考虑到这里来开改装店。
2016-12-20 13:38 回复
汉兰达

老鼠和猫的快乐 2016/12/20 13:38:27 发表在 5楼

好吧。我们这拆车海拉6,xv套都要四千出头。你可以考虑到这里来开改装店。

我是天猫旗舰店 全国都可以负责你的安装
速锐

豪迪海民 2016/12/20 14:25:36 发表在 6楼

哦这样啊。那保修咋办?举个例子灯不亮了,我得天猫找你保修嘛?一般现在保修都是三年吧。感觉实体店更安心一点吧。
2016-12-20 16:43 回复
kyzy109898 关禁闭 已屏蔽

豪迪海民 2016/12/20 14:25:36 发表在 6楼

哥 店名什么
乄致青春 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

老鼠和猫的快乐 2016/12/20 16:43:51 发表在 7楼

哦这样啊。那保修咋办?举个例子灯不亮了,我得天猫找你保修嘛?一般现在保修都是三年吧。感觉实体店更安心一点吧。

一套海拉差不多就这价格,别听电商忽悠。我以前改的帕萨特,Q5透镜,欧司朗5500,法雷奥安定,还加了个天使眼,就这,当时花了3800块钱,就这垃圾配置,也比我现在的cc顶配的灯亮。后来有一个灯泡使劲闪,店里的前后烧坏了3个灯泡,最后才发现是安定的原因,全部免费免费给换了。。。你在淘宝买了这售后找谁去,而且改灯手工钱很贵的。。

最后恭喜车友改灯成功,告别屈辱时代。哈哈哈。
1HP翼翔 关禁闭 已屏蔽
奥迪S4
精!
速锐

乄致青春 2016/12/21 08:27:39 发表在 9楼

一套海拉差不多就这价格,别听电商忽悠。我以前改的帕萨特,Q5透镜,欧司朗5500,法雷奥安定,还加了个天使眼,就这,当时花了3800块钱,就这垃圾配置,也比我现在的cc顶配的灯亮。后来有一个灯泡使劲闪,店里的前后烧坏了3个灯泡,最后才发现是安定的原因,全部免费免费给换了。。。你在淘宝买了这售后找谁去,而且改灯手工钱很贵的。。最后恭喜车友改灯成功,告别屈辱时代。哈哈哈。

谢兄弟
2016-12-21 10:31 回复
速锐

1HP翼翔 2016/12/21 09:15:31 发表在 10楼

此主帖已经被1HP翼翔设为精华帖帖子标题:改灯,改灯,顶级氙气套精华理由:精!

谢谢版主
2016-12-21 10:31 回复
奥迪S4

老鼠和猫的快乐 2016/12/21 10:31:18 发表在 12楼

谢谢版主

汉兰达

老鼠和猫的快乐 2016/12/20 16:43:51 发表在 7楼

实体店 人家给你安装假货你也不知道 明白吗?
汉兰达

kyzy109898 2016/12/20 16:44:28 发表在 8楼

哥 店名什么

加下微信 729992421
速锐

豪迪海民 2016/12/21 16:39:34 发表在 14楼

实体店 人家给你安装假货你也不知道 明白吗?

现在灯,透镜,安定器都有二维码查真伪怕啥
2016-12-21 19:28 回复
速锐

1HP翼翔 2016/12/21 15:49:17 发表在 13楼

版主,请问你一般在哪里出没啊
我看过你s3的帖子,一直想偶遇一下嘿嘿
2016-12-22 17:41 回复
奥迪S4

老鼠和猫的快乐 2016/12/22 17:41:03 发表在 17楼

版主,请问你一般在哪里出没啊我看过你s3的帖子,一直想偶遇一下嘿嘿

肯定会见面的~~~西宁就那么大点儿 哈哈
速锐

1HP翼翔 2016/12/23 08:48:35 发表在 18楼

肯定会见面的~~~西宁就那么大点儿 哈哈

好,那就期待偶遇
暗号狂闪灯啊哈哈
2016-12-23 18:41 回复
四辆独轮车 关禁闭 已屏蔽
博瑞
可以,我现在想买高配大灯总成了,主要就是看中日行灯。我现在改灯是近光位q5、远光位海拉5,没加日行灯、觉得很山寨、现在想买套高配总成、保留led日行灯和led近光,远光换海拉、q5换到雾灯上。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56