卡卡的提车日记

爱喝奶啤 卡罗拉
0浏览/2021-06-21 09:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

提车大半年了,现在想着来说说卡卡的使用情况和当初为什么会选择它
买车的原因很简单,家人的想法是出行方便一点,我就是想着好玩,有面子一点,毕竟大学毕业之后就买车还是挺有面子的。
我是从19年年底开始看车的,我的看车经历心酸的一批,都是泪,买车看车还是需要带有经验的人一起去的,自己一个人又不懂车什么车都喜欢,现在想起来还是买车的时候太冲动了,对车太渴望,什么车都想买,我看的第一辆车是吉利的星越,去了4S店后先是试驾了星越,给我的感觉是配置很高,360影像,语音识别,电动座椅什么的,然后外观还好看,当时就谈了价格,次顶配的2年贷款免息首付10万贷款8万多的样子,算下来落地是18万3当时就感觉可以,就回家跟家里人商量了一下,准备去买的,后面就出现了新冠疫情,然后就在家做了4个月的提车梦,在此期间在懂车帝上看了思域,当时也想买这个,但是配置太低了,还没有优惠,我家已经有了2台9代思域了,去看的时候没有试驾车,然后那个销售的态度还很强硬没有优惠,价格就是16万9千8一副爱买不买的样子,主要是黄石那个小地方本田的店只有一家,所以后面就没考虑了,后来去看了凯美瑞,领克03,CRV,马6都因为各种原因都没有看上,兜兜转转还是去了吉利又谈了一次价格,把价格谈到了18万,还送6次保养的情况下才交的定金,回去之后想着第二天就要提车了,马上就是有车的人了,开心的不要的,结果第二天等到我的时候却是满满的失望,我和我哥去验车时发现车引擎盖上都是老鼠屎,后备箱还有3个老鼠洞,车还是19年10月的,都超过6个月了,我们说换车销售不同意,说只更换配件和全车的机油,我就只好叫来了我一个懂车的堂哥,他一来直接说超6个月不要,退定金,就带我去丰田的4S店了,一去直接找一个跟他很熟的销售,直接去谈了卡罗拉的价格,最后买的是精英版送全车真皮座椅加8雷达,我试驾了感觉还可以就直接交钱给我安排了,落地14万,跟我说的是才毕业先买个这个车练练手。卡罗拉就是这样来的。
上的武汉牌,上牌的时候我前面是保时捷718后面是宝马X3,我在中间都不敢动,保时捷和宝马完全是两种风格,都是我都买不起

第一次回家的照片,看着还可以,本来是准备买珍珠白的,没有现车要等1到2个月左右,我是一刻都等不了了,直接买了超级白,回去的时候发现有塑料味,就把所有能开的地方都打开了晒一晒,这个问题不大,现在都没有了

一血,不小心蹭到花坛上的树枝当时就很心疼,怎么不下车看看

这是卡卡第一次遇到彩虹

卡卡第一次洗车后拍的照片,没想到我这拍照技术还可以

第一次被贴罚单,我就去吃了个饭,就吃了半个小时,罚单是在我走后的8分钟的时候被贴的,因为第一次被贴也不知道什么时候要交结果就去了交警队,还偶遇杜卡迪,看着一辆比我车还贵的摩托车,我也想拥有,完成我的机车梦,但是实力不允许。

罚单没有贴多久,卡卡就盈来的它的第一次出险,我就去买了一杯奶茶,回来就发现后尾灯被别人撞破了,听路边的人说是个送外卖的撞的,人走了,没办法只能报保险了,血亏1700

后面就没有遇到比较离谱的事了,放一下卡卡的日常照片
前脸,比较喜欢这个像张开嘴的进气

侧面,看着大灯,还是挺犀利的,就是是卤素的,想换成LED的

这样看着还行,就是后面看着有点短

尾部,没有什么好说的,平平常常的

后备厢都是被我用来放杂物的,大半年了,空滤和空调滤还没有换上去,这是买的冬天的玻璃水,还没有用完的

耗油,我开的是7.3左右,这是夏天来了开空调之后涨的,胖子比较怕热

8雷达的显示图

倒车影像,配合这8雷达挺好用的

行车记录仪,4S店送的,感觉还可以就没有换

方向盘

仪表盘

档位

在来个钥匙的

精英版的功能完全够用,开了大半年多了没有问题。
在来说说卡卡的优缺点
1. 虽然只有1.2T的动力,提速没有问题
2. 除了正常保养,没有出现过问题,性能可靠
3. 前排的空间可以,但是后排的空间就有点挤了
4. 低速时有顿挫
5. 日系的通病,车漆薄
其它的就没有什么了,都还行,真皮座椅夏天坐着很热,不知道能不能加通风。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

温州车友4664777 关禁闭 已屏蔽
我的车牌38R8M
2021-06-21 14:15 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
2021-06-21 14:19 回复
傲骨羽羽 关禁闭 已屏蔽
途观
不错
2021-06-21 20:03 回复
泉州车友4189864 关禁闭 已屏蔽
装8雷达前面雷达会误报吗
黄石车友2070060 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黄石车友2070060 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      以歌回报丶 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        冒险王之歌 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          豫C小青年 关禁闭 已屏蔽
          被撞尾灯的原因,是你后屁股翘出来的太多吧
          爱喝奶啤 楼主 关禁闭 已屏蔽
          卡罗拉

之家车友mbdhe7 2021/06/29 07:05:02 发表在 9楼

被撞尾灯的原因,是你后屁股翘出来的太多吧

可能是吧,旁边的车都是这样停的
          2021-06-29 13:09 回复
          小刀菜 关禁闭 已屏蔽
          探岳
          很喜欢卡罗拉,后悔没买
          hhkkaa2002 关禁闭 已屏蔽
          老哥含泪从4S收下5000介绍费
          飞狐61 关禁闭 已屏蔽

冷车启动怠速多少转?怠速多久能降下来?我的车19雷凌,半年之后冷车启动怠速1200,这两天冷车启动1500,半分钟降到1000

上海车友1937249 关禁闭 已屏蔽
          这个灯报保险,会影响第二年保费吗?
          在我心李李 关禁闭 已屏蔽
          太贵了,沈阳报价12.8落地
          商客惠 关禁闭 已屏蔽
          卡罗拉家用轿车的代表
          牧一一 关禁闭 已屏蔽
          卡罗拉

点赞,优秀!

商客惠 关禁闭 已屏蔽
          在外观方面是漂亮与大气这两大特点,给人一种过目不忘的感觉,你有没有感觉到心动
          商客惠 关禁闭 已屏蔽
          精致的设计,让整车显得更加霸气外观非常大气,足以镇住市面上大多数车当初买这台车也是冲着外观去的总之我是非常的喜欢
          水电老bing 关禁闭 已屏蔽
          宋MAX
          打卡打卡,多多发帖(我就是负责点赞的那个人)
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56