热门 #我的第一辆车#我经典的明锐2010款1.6L手动逸致版~~~

上海大飞哥
0浏览 · 2023-04-28 15:30· 发布于上海
关注
    我的第一台家用车是我十几年前买的明锐2010款1.6L手动逸致版,那时候购车预算有限,不瞒大家说我买车那会我也是个汽车小白,那时候总是往能省则省的思路买车,买车就买手动挡,听说自动挡的废油而且保养起来也比手动档的贵,然后身边的朋友们都劝我买上海大众的车子质量可靠,而且还耐用,开个十年八年的一点问题都没有,而且那时候上海还有个明锐车友会,成员超多的,以后还可以一起组个团自驾游啥的,网上自己查了查斯柯达明锐的口碑也确实挺好的,空间大而且省油,掀背车的关系后备箱空间足够大了,是一台合格的家用车,所以就入手了一台1.6手动斯柯达明锐低配车型,颜色是香槟金色的,而且我第一次就是去4S店谈价格买车的,价格实在谈不下来,就去我们这里的一个二级经销商那里买车了,总价12万5千上路,比斯柯达4S店省了大概有4000元左右,但我高兴的太早了,让我记忆犹新的事情是因为批次问题,刚提新车那会尾箱进水的问题让我很头大,备胎都锈烂了,去了5次4S店更换了密封条才搞定,而且来4S店维修工位修漏水的都是明锐昊锐这种掀背车,对密封条要求很高,一旦采用了质量不好的就容易漏水,但在给我们家服役的这么几年里,虽然是低配车型,织物座椅,塑料方向盘,没有天窗,但我的明锐确很给力,隔音比级别的日系车要好一些,油耗也非常的低,操控也很精准,可以说物美价廉,性价比很高,后来又包了真皮座椅这格调立马就上去了,我也很喜欢我的明锐,后来车顶的绒布居然掉下里了,网上一查又是大众汽车的通病,买车轮到两次通病,我也是服了。但瑕不掩瑜,斯柯达2010款的明锐真的是经典中的经典~~~

炯炯有神的眼睛,酷似宝马的天使眼

斯柯达的车型普遍性价比很高

很优雅的一台车

这个颜色我很喜欢,我是个内敛的人

大众车基本都选用韩泰轮胎

塑料方向盘略显廉价

包的真皮座椅,我选择黑色,质量不错,这么多年也没有起皮

斯柯达明锐的空间还是不错的

配备了三个头枕,很厚道的配置

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

牛牛bu怕冷 关禁闭 已屏蔽
迈腾

多少公里了 顶棚有脱胶吗 ?

2023-04-28 15:48 来自上海 回复
飞翔的Holland人 关禁闭 已屏蔽

2011年的时候我也考虑过这部车,后来买了2.0CVT逍客,车至今还在

当时最不喜欢明锐的地方在于B柱不是黑的

2023-04-28 15:49 来自上海 回复
上海大飞哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

牛牛bu怕冷 2023/04/28 15:48:25 发表在 沙发

多少公里了 顶棚有脱胶吗 ?

脱胶了,呵呵,通病,我文章才编辑好
2023-04-28 16:12 来自上海 回复
奔驰C级

飞翔的Holland人 2023/04/28 15:49:26 发表在 板凳

2011年的时候我也考虑过这部车,后来买了2.0CVT逍客,车至今还在当时最不喜欢明锐的地方在于B柱不是黑的

我现在也是觉得日系车省心,大众的小问题多
2023-04-28 16:13 来自上海 回复
上海车友4277687 关禁闭 已屏蔽

蛮金典的车

2023-04-28 16:55 来自上海 回复
奔驰C级

上海车友4277687 2023/04/28 16:55:25 发表在 5楼

蛮金典的车

是呀,那时候明锐确实卖的很火,所以4S店不肯优惠太多,爱买不买,那时候真的很气人呢,换现在试试看
2023-04-28 17:04 来自上海 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

不错

2023-04-28 18:03 来自上海 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2023-04-28 18:10 来自河北 回复
楼不住 关禁闭 已屏蔽
想起南京赛虹桥的老王了 他是2.0自动挡2010年买的 话说1.6排量动力弱了 那车重啊
2023-04-28 18:18 来自江苏 回复
奔驰C级

角里香 2023/04/28 18:03:34 发表在 7楼

不错

感谢支持
2023-04-28 18:24 来自上海 回复
奔驰C级

楼不住 2023/04/28 18:18:44 发表在 9楼

想起南京赛虹桥的老王了 他是2.0自动挡2010年买的 话说1.6排量动力弱了 那车重啊

1.6动力确实差点,但手动的2和3档一个人开不开空调稍微有点力道,很省油
2023-04-28 18:25 来自上海 回复
飞翔的Holland人 关禁闭 已屏蔽

当时还在明锐论坛混了一阵,大家都自称4T 8T 的,还有一款红色的运动版貌似发动机很猛  还有一款环保款

2023-04-28 21:04 来自上海 回复
没事找抽的 关禁闭 已屏蔽
明锐

也是我的第一辆车,同款不同色,10年11月12日提的车,当时还在汽车之间里面约的一起到御桥4s店团购的,开了4年7.2万公里卖掉的,一直不爽的就是动力弱,现在想想还是自己的技术不行,没有采用高转速低档位。后备箱超级好用

2023-04-29 10:22 来自上海 回复
ajilk586 关禁闭 已屏蔽

当年就是老速腾,底子很好,后来就不行了也降价了

2023-04-29 10:23 来自上海 回复
becoo007 关禁闭 已屏蔽
海马S5

不错

第一辆车也是明锐,2008年1.8    tsi     逸士。2018年卖了。

2023-04-29 10:49 来自上海 回复
杭州粗茶 关禁闭 已屏蔽
同款,一个人上下班开,车短、高转、超车变道很流畅。
2023-04-29 11:08 来自浙江 回复
奔驰C级

杭州粗茶 2023/04/29 11:08:40 发表在 16楼

同款,一个人上下班开,车短、高转、超车变道很流畅。

是的,操控挺不错的
2023-04-29 12:56 来自上海 回复
奔驰C级

becoo007 2023/04/29 10:49:44 发表在 15楼

不错第一辆车也是明锐,2008年1.8    tsi     逸士。2018年卖了。

我2021年卖掉的,有点不舍
2023-04-29 12:56 来自上海 回复
奔驰C级

ajilk586 2023/04/29 10:23:19 发表在 14楼

当年就是老速腾,底子很好,后来就不行了也降价了

是的呢,现在都PRO空间更大,但没人买了
2023-04-29 12:57 来自上海 回复
奔驰C级

没事找抽的 2023/04/29 10:22:07 发表在 13楼

也是我的第一辆车,同款不同色,10年11月12日提的车,当时还在汽车之间里面约的一起到御桥4s店团购的,开了4年7.2万公里卖掉的,一直不爽的就是动力弱,现在想想还是自己的技术不行,没有采用高转速低档位。后备箱超级好用

我觉得一个人开,不开空调,前面二三档动力还是不错的
2023-04-29 12:57 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56