打开App享受高清视频体验

云逸C4底盘就这样,即使有点生锈,但是底盘调校就是好!高清图解

广西南宁李叫兽
0浏览/2020-06-02 17:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

这次拍摄雪铁龙的云逸C4,让我对法系车的底盘调校水平又印象好很多。在这个价位,用最“被看不起”的扭力梁悬挂整出很有质感的动态表现。这样的水平真的让人心生叹服!

希望大家点击??角头像关注支持叫兽,你们的关注让叫兽会?有动力给各位拍摄??良心真实评测。?支持也关注?波吧,要?然?次你们?想找个人喷充值啊之类的,可以来喷我。来吧,关注走?波!

只不过国内消费者很喜欢独立悬挂,雪铁龙这种即使上到更高级别的车型,依然出现扭力梁。纵使你调校再牛叉,依然难以改变消费者觉得扭力梁“不高级”的固有印象。因此,在消费者最重视的三大件里,法系车的后悬挂总给人硬件低一等。消费者就是不认你,吹的再好也不能换钱啊。诶,可惜了。

这个车子的造型,让人一看就觉得它底盘非常厚实的感受。开起来确实比同级别大多数对手优秀!我也讨厌扭力梁,但是它的行驶品质真的讨厌不起来啊。

若不是三缸机的抖动和噪音偏大,我敢说这台车的动态表现是这个级别的优秀表现了!

第一眼看到这个底盘,你会惊讶,啊?这是法系车底盘?操控底盘好的不应该看起来很整齐漂亮吗?不不,这个车底盘看起来就这么裸奔,这么丑。所以说啊,有些东西不能看表面,华而不实的东西见多了,这么光秃秃的也是一种风格。

底盘没有任何大面积覆盖件,全部裸露......

副车架是全框式的,只不过延伸到前面的部分比较苗条罢了。这个副车架相当厚实,比我们拍的很多车粗壮太多。

副车架和车身采用软性连接,提升冲击的舒适性。看看这个副车架厚度!

前悬挂为麦弗逊式,下摆臂单层冲压件。转向球头可独立更换!

下摆臂和副车架的连接形式为眼前的这种纯橡胶形式。价格原因,不可能用液压衬套啦。因为副车架和车身还有软性连接,两层过滤,表现不错的。

全框式副车架的小连接件,它不是那种非常粗壮的结构件。所以在发生碰撞时,缓冲效果有限,好处是这个可拆卸,变形不用整体更换!

ABS泵放在车轮正前方比较少见啊。而这个位置又是最容易发生碰撞的,如果发生碰撞,直接推车吧。

下支撑件铝合金。太小了,抑制抖动效果不理想,所以震动到车内比较明显。

该车的传动部件生锈很厉害!也不知道为啥。

你们能说说原因吗?

刹车盘也是,才一年的车啊。

轮拱内衬材质硬塑料的。

光秃秃的,真的对不起观众对法系车底盘的期望值!两块塑料板就完美了。

装甲也是比较单薄的。甚至有些都没喷。

我就想不通了,为什么知道这么走线可以起到保护的作用。但是偏偏一边做了,一边不做,你看右边这里的刹车油管懂得埋进槽里面。

而到了左边这里的汽油罐又暴露出来了,让人百思不得其解啊!

工程塑料油箱!

被塑料件包裹得严严实实的扭力梁悬挂,反正别的品牌没见过,只有法系车。

为了更好的空气动力学吧。

这个扭力梁说真的,真的比大部分扭力梁粗壮得太多了。或许这就是厚实感来源。过滤颠簸什么堪称完美!

这个悬挂随便你快速碾压减速带,绝对不会出现廉价的松散感觉。满满都是高级车的噗嗤噗嗤声音,韧性十足!

这个胶水随意了点。

固定的缓震胶还有绑带备用。如果胶断了,还有个绑带作为备胎使用挂住!第一次见,别的品牌没有!

前防撞梁铝合金的,这个后防撞梁单层冲压件。

奇丑无比的排气设计,真的太难看了!

云逸的底盘调教是成功的,不会给你很激情的操控欲望,但是整体有韧性的高级感,让你对它赞不绝口!

关于它的底盘有何不懂给叫兽留言!关于动态试驾感受,去看看试驾评测视频!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广西南宁李叫兽 楼主 关禁闭 已屏蔽
2020-06-02 17:37 回复
zhangweiccc 关禁闭 已屏蔽
2020-06-03 08:37 回复
大粪鱼 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

王二和李四 2020/06/03 11:47:06 发表在 地板

回复被删除。
    你哥李三呢?
    2020-06-03 13:46 回复
    胡致玮 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝XL
    本楼已被删除

胡致玮 2020/06/03 14:58:43 发表在 5楼

回复被删除。
      2020-06-03 15:01 回复
      a0ssebtmsyp 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        a9bj2erzryp 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          爱菲堡堡080816 关禁闭 已屏蔽
          云逸 C4 AIRCROSS
          精彩
          xumt 关禁闭 已屏蔽
          雪铁龙C5
          作为三辆法系车的车主,云逸这车,底盘减震感觉还不如我18年前的富康AX。超控也只能说还好,中规中矩。不说C5的厚重,毕竟不同种类和价位的车型,但是感觉也没有我当年富康灵动,考虑到18款6T的价格,这就不应该了~~~
          xumt 关禁闭 已屏蔽
          雪铁龙C5

另外再说一句:除了基本保持欧版原味设计和原装的比如进口毕加索和国产老C5,其它神聋改出来的玩意,各种傻~无脑!!这辆把欧版C3A拉出来的国产C4A,则就是又一大例证!!

现在很多合资企业,神聋也罢,一汽二汽上汽南汽北汽等均如是,只会单纯的拿来主义,还各种自以为是。这么多年了,市场赔出去了,但技术积累上没几点长进。在自强不息奋斗和创新方面,更是远不如国产的奇瑞、长城甚至比亚迪!!

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          流水殇殇突 关禁闭 已屏蔽
          感觉雪铁龙的车子对于底盘的调校一直都挺不错的,开着很舒服
          作业葬礼我定出席 关禁闭 已屏蔽
          前脸这个贯穿式的镀铬条看着挺漂亮的,我就喜欢这样的设计风格

紫儿乖乖 关禁闭 已屏蔽
          之前试驾过这款车,感觉还是挺不错的,一些坑洼路段也不会有很明显的颠簸感

琴浸心 关禁闭 已屏蔽
          所有车的发动机都是会抖的,这款云逸处理的算是相当不错了
          永远单 关禁闭 已屏蔽
          感觉云逸的用料挺扎实的,这样的车质量肯定没问题

DooMh 关禁闭 已屏蔽
          叫兽,宝来啥时候评测
          atnfzj9uwhh 关禁闭 已屏蔽
          新唐的底盘悬架依旧是前麦弗逊式、后多连杆式悬架结构,然后主要是在转向节、下控制臂等处,更换了质量更轻的铝合金材质的物件,减少了重量,操控性能也因此提高了一些。
          HHH无敌HHH 关禁闭 已屏蔽

车的基本零件都不认识就可以做车评,刹车油管、汽油管路都分不清。底盘左边那是铁管是刹车油管怎么能像右边的汽油软管穿进纵梁内呢?售后维修考虑了吗?你想不通,那就继续想!底盘构件的钣金涂缝胶能被你说成胶水,专业点好不好~

名字太长比较好记 2020/06/18 10:06:03 发表在 19楼

车的基本零件都不认识就可以做车评,刹车油管、汽油管路都分不清。底盘左边那是铁管是刹车油管怎么能像右边的汽油软管穿进纵梁内呢?售后维修考虑了吗?你想不通,那就继续想!底盘构件的钣金涂缝胶能被你说成胶水,专业点好不好~

请继续你的表演
          2020-06-18 10:39 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56