新疆我和父亲的远方-行程1.2万公里,历时21天西行记

全部回复 只看楼主

自然界致命生物 关禁闭 已屏蔽

冬草分皑 2018/11/21 10:15:00 发表在 12楼

其实还是建议7-9月份去新疆,十月以后有些晚了,吃、住、路况都不是很好,唯一的好处是费用低。四天从独山子区开会青岛,是我自驾以来最累的一次。总的路线我整理了一下,希望您对您有所帮助。路线:第一天入住乌兰察布(无景点),第二天入住巴彦淖尔(沿途玩耍),第三天入住青铜峡市(景点:西部梦幻大峡谷),第四天入住中卫市沙坡头(玩沙漠),第五天入住张掖(七彩丹霞景区),第六、七天入住额济纳旗(胡杨林景区),第八天入住嘉峪关(嘉峪关关城景区),第九天入住哈密(无景区),第十、十一天入住乌鲁木齐(新疆博物馆,国际大巴扎),第十二天入住北屯市(五彩滩景区),第十三、十四天入住禾木乡禾木村(禾木村观景台,白桦林,...

谢谢
张慎河 关禁闭 已屏蔽

冬草分皑 2018/11/20 19:41:22 发表在 主楼

新疆自驾归来一个月了,一直想整理游记,但欠下的工作要处理,今天终于得空,来梳理、回味这次新疆之行。去新疆的原因有仨:第一:父亲兄弟三人,小的时候家里很穷,比父亲大19岁的老大(即我大伯)在新疆当兵,当兵的补贴省下来,每个季度都往家里邮寄,这也算当时家里唯一的经济来源。那个年代没有现代化的交通、没有今天发达的网络和电话,有的只是一封家书报平安。年轻时的父亲对新疆是有感情的,但没有机会和能力去到那里。第二:我对新疆的认知除了上学时地理、历史课上了解的以外,去年有幸读了作者高洪雷《大写西域》这本书,对古新疆各国历史的描写,尤其汉、明俩朝丝绸之路上的各国叙述的尤为精彩。所以也想去看看这个古老、神秘的地...

新疆自驾游很充实,学习了,有机会一定去
天津车友4333558 关禁闭 已屏蔽
去年在青岛窝了两个多月
高瞻远瞩62 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
期待下次的精彩
冬草分皑 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-7

来日方长11 2018/11/22 00:50:10 发表在 23楼

去年在青岛窝了两个多月

二个多月?出差?再来青岛打个招呼我请您吃海鲜。
2018-11-22 09:05 回复
马自达CX-7

高瞻远瞩62 2018/11/22 01:43:03 发表在 24楼

期待下次的精彩

好的,下次再见!
2018-11-22 09:06 回复
带着王子走天涯 关禁闭 已屏蔽
恋峰恋璇匪 关禁闭 已屏蔽
背山面海 关禁闭 已屏蔽

冬草分皑 2018/11/20 19:41:22 发表在 主楼

新疆自驾归来一个月了,一直想整理游记,但欠下的工作要处理,今天终于得空,来梳理、回味这次新疆之行。去新疆的原因有仨:第一:父亲兄弟三人,小的时候家里很穷,比父亲大19岁的老大(即我大伯)在新疆当兵,当兵的补贴省下来,每个季度都往家里邮寄,这也算当时家里唯一的经济来源。那个年代没有现代化的交通、没有今天发达的网络和电话,有的只是一封家书报平安。年轻时的父亲对新疆是有感情的,但没有机会和能力去到那里。第二:我对新疆的认知除了上学时地理、历史课上了解的以外,去年有幸读了作者高洪雷《大写西域》这本书,对古新疆各国历史的描写,尤其汉、明俩朝丝绸之路上的各国叙述的尤为精彩。所以也想去看看这个古老、神秘的地...

能这样带父母走一趟是件幸福的事情!楼主孝子!
许昌车友6937135 关禁闭 已屏蔽
小龙坎???
马自达CX-7

背山面海 2018/11/22 23:36:03 发表在 29楼

能这样带父母走一趟是件幸福的事情!楼主孝子!

过奖了,只是做好该做的事。
2018-11-29 09:09 回复
马自达CX-7

平静过后充满羡慕 2018/11/23 00:43:16 发表在 30楼

小龙坎???

对,好像叫这个名字。味道挺不错的
2018-11-29 09:11 回复
27746747 关禁闭 已屏蔽
济宁车友5912533 关禁闭 已屏蔽
欣赏了,赞!谢谢你都分享
济南车友9203216 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一起遥摆 关禁闭 已屏蔽
    和家人一起旅行是最幸福的,支持
    淄博GENESIS王 关禁闭 已屏蔽
    喀纳斯我们当时去的时候发现了水怪
    淄博GENESIS王 关禁闭 已屏蔽
    禾木是最美的
    飞翔的石头强 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    十一假期也没有想象中那么多人啊?我从天津一直担心时间太紧,是不是路上景点少逛一些会好。
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作    
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56