轮胎有裂纹了,需要更换吗?

风和168
0浏览 · 2018-07-15 20:47
关注

如图示,买车时的轮胎一直用到现在,马上快5年了,最近看了一下轮胎有很细小裂纹,请问各位雅友这样需要更换吗?现在跑了将近6万公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
汽车轮胎的更换有很多判断标准,新轮胎过了保质期,也不会丧失使用价值,所以应综合考虑。?1、里程标准?综合路况4-5万公里。沥青平整路面5万公里,砂石崎岖路3万公里。当超过3万公里时,胎面摩擦系数小于50,如遇雨雪湿滑路面时,胎纹挤排水功能下降或丧失,摩擦系数小于15,砂石路面易爆胎。?2、技术标准:?胎纹沟槽小于1.6MM,应更换轮胎。胎纹沟槽耐磨指示标志外露,表明纹沟深度只剩下不足1.6毫米,轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天可能牵引力全无。?3、时间标准 5-8年。橡胶会自然老化,软胎8年,硬胎5年.。即使放置不用,轮胎的寿命也在消耗。?4、承重负荷标准?承重轮、驱(制)动轮要经常交替更换。因为,前轮驱动磨损严重,后轮承重,侧重和磨损不同,交替使用可延长轮胎使用寿命。?5、胎面标准?胎面被扎4次以上的轮胎、胎侧被扎或者被啃坏的轮胎、胎面被扎直径超过4mm的轮胎、胎肩被扎的轮胎,出现这些情况的轮胎建议及时更换。
2018-07-15 20:48 回复
共有条对话 >
智跑小小白 关禁闭 已屏蔽
智跑

这个也是轮胎正常的龟裂,一般不是很严重的裂痕是可以继续使用的,平时多注意检查轮胎的情况,如果裂痕太大就要及时更换了。

如满意请采纳。

共有条对话 >
MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
锐界
楼主,你好,一般家用车的话,轮胎五年或6万公里就需要更换了,您这个轮胎已经出现裂纹,说明老化已经出现,可以进行更换了,望您采纳
共有条对话 >
一个人品味人生 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
按照时间是四年时间或者是行驶六万公里的公里数就应该更换轮胎了!你这个确实应该更换
共有条对话 >
百慕鲨 关禁闭 已屏蔽
阳光
可以考虑更换了,老化的裂纹已经很明显了,其次一般轮胎的寿命也就是5年或者8W公里,供参考
共有条对话 >
风和168 楼主 关禁闭 已屏蔽

亲亲你的心 2018/07/15 20:48:13 发表在 沙发

汽车轮胎的更换有很多判断标准,新轮胎过了保质期,也不会丧失使用价值,所以应综合考虑。?1、里程标准?综合路况4-5万公里。沥青平整路面5万公里,砂石崎岖路3万公里。当超过3万公里时,胎面摩擦系数小于50,如遇雨雪湿滑路面时,胎纹挤排水功能下降或丧失,摩擦系数小于15,砂石路面易爆胎。?2、技术标准:?胎纹沟槽小于1.6MM,应更换轮胎。胎纹沟槽耐磨指示标志外露,表明纹沟深度只剩下不足1.6毫米,轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天可能牵引力全无。?3、时间标准 5-8年。橡胶会自然老化,软胎8年,硬胎5年....

多谢这么全面的答复!
2018-07-15 20:53 回复
共有条对话 >

智跑小小白 2018/07/15 20:48:16 发表在 板凳

这个也是轮胎正常的龟裂,一般不是很严重的裂痕是可以继续使用的,平时多注意检查轮胎的情况,如果裂痕太大就要及时更换了。如满意请采纳。

谢谢
共有条对话 >

MrXuchao 2018/07/15 20:48:42 发表在 地板

楼主,你好,一般家用车的话,轮胎五年或6万公里就需要更换了,您这个轮胎已经出现裂纹,说明老化已经出现,可以进行更换了,望您采纳

好的
谢谢
共有条对话 >

一个人品味人生 2018/07/15 20:50:06 发表在 4楼

按照时间是四年时间或者是行驶六万公里的公里数就应该更换轮胎了!你这个确实应该更换

谢谢
共有条对话 >
衡水车友6189013 关禁闭 已屏蔽
森雅M80
换了吗?我的也这样了,不知道换什么牌子的呢
共有条对话 >

森雅车队 2018/07/15 21:20:50 发表在 10楼

换了吗?我的也这样了,不知道换什么牌子的呢

我的还没换,我打算轮毂和轮胎一起换,我原车是铁的
2018-07-16 10:25 回复
共有条对话 >
jlcczyb 关禁闭 已屏蔽
森雅M80
换吧,车都开了,不差四个轮子,安全重要。
共有条对话 >
金色輝煌 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
像这样的轮胎该换了,我的比你的还要好都换了。
共有条对话 >
广州车友8497155 关禁闭 已屏蔽
必须换,不要等了时间已经超了,也出现问题了,为了自己换吧,途虎什么都很便宜
共有条对话 >

acq56deaw 2018/09/12 21:53:19 发表在 14楼

必须换,不要等了时间已经超了,也出现问题了,为了自己换吧,途虎什么都很便宜

谢谢提醒
2018-09-18 16:53 回复
共有条对话 >
名字没想好1234 关禁闭 已屏蔽
不高速还可以用
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56