咨询下大家,补漆笔到底有没有用呢?

逼熬捕焉
0浏览/2020-02-13 16:10
+关注
是不是像保险杠的小划痕就可以用补漆笔呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
补漆笔是一种汽车刮痕修补工具,在细小的刮痕或油漆剥落处涂上补漆笔后,即可修补、掩盖及填平伤痕,并且具防止生锈的功能。所以对车是没有不好的影响,可以放心使用。
2020-02-13 16:12 回复
共有条对话 >
MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
可以啊 ,保险杠等塑料件可以用补漆笔补补就行了,没必要做漆啊。
共有条对话 >
我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
可以遮盖一下,但是不能细看,色差、痕迹挺明显的,这只适合小范围遮盖
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo
补漆笔补出来的效果比划伤的时候更难看

这东西只适用于油漆被石头崩坏,然后防止下面的金属生锈的时候才能用
共有条对话 >
问答人工10 关禁闭 已屏蔽
有些小划痕或者不起眼的掉漆趁不住去做喷漆处理,那么用补漆笔涂一涂,效果还是不错的。
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
补漆笔还是可以用的,主要是那种块状的掉漆,可以用点漆补一下。如果一次补不好,打磨后,重新再补也能做的不错。
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
我买来用过

效果不是很好

补不起眼的地方还是可以,可以起到防锈的作用

但是补起眼的地方,本来补漆笔还是和车子本身的颜色有一点点色差,加上我们的补漆的技术一般,补上去有厚薄,反正,效果不是很好,看得出来,点都不美观

不过 不起眼的地方 用补漆笔就很划算了
共有条对话 >
逼熬捕焉 楼主 关禁闭 已屏蔽

大漠金戈 2020/02/13 16:14:50 发表在 6楼

补漆笔还是可以用的,主要是那种块状的掉漆,可以用点漆补一下。如果一次补不好,打磨后,重新再补也能做的不错。

好的,谢谢你的告知。
2020-02-13 16:15 回复
共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

补漆笔 这个也是有效果的,就是补漆后的色差比较明显,它的最大作用可以起到防锈的 

共有条对话 >

wqf163 2020/02/13 16:12:31 发表在 4楼

补漆笔补出来的效果比划伤的时候更难看这东西只适用于油漆被石头崩坏,然后防止下面的金属生锈的时候才能用

明白了
2020-02-13 16:15 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
是的,擦碰小伤在不显眼位置的,喷漆补漆是划不来的,很适合用补漆笔处理,弄一个专车专用的补漆笔,有备无患,随时处理这种小伤
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
对于小的划痕,不严重的,可以使用补漆笔涂涂遮盖一下,大面积的就不行了,只能等待补漆处理。
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
补漆笔肯定是有用的,可以防止生锈,但是同样的缺点也很明显,就是色差会比较大。
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
一般轻微刮花的漆面损伤部位是在面漆的表层,可以先通过打划痕蜡再抛光修复试试。面积稍大的刮伤可用补漆笔救救急。
共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
我都是只在保险杠有划痕才用补漆笔,车身上明显的地方铁皮漆面轻微划痕用粗蜡,深度划痕就不处理了,攒多了做一次漆
共有条对话 >

流浪的MJ 2020/02/13 16:17:21 发表在 13楼

补漆笔肯定是有用的,可以防止生锈,但是同样的缺点也很明显,就是色差会比较大。

好的,谢谢了
2020-02-13 16:45 回复
共有条对话 >
汽车实时分享 关禁闭 已屏蔽

有用是肯定有的,不然别人也不会发明出来

共有条对话 >
amuidupzyxf 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
当然有用,不过不可能达到喷漆的效果。
共有条对话 >
之家车友6067060 关禁闭 已屏蔽
用处我觉得还是有的。
共有条对话 >
咖啡杯里的喵喵 关禁闭 已屏蔽
创界
意义不大,只能应急下。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56