车道保持辅助系统(LKAS)为什么不工作?

ayhkuuwxwz3
0浏览/2020-05-25 08:16
+关注
我的汽油尊贵版。昨天跑高速,特意试了自适应巡航,车辆保持速度以及发现前车距离不足时自动减速都正常,但是我特意在不打转向灯的情况下变道,没有任何提示无反应,反复多次都一样,感觉车道保持辅助系统没启动,我的传感器貌似没有遮挡呀。有人能给个解答吗?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

T先生的车生活 关禁闭 已屏蔽

TO 楼主:车道偏移默认是开启的,刚下车前顺手给你拍了图,启动车辆这个绿灯默认是亮的(说明车道偏移开启)

用手指按一下可以关闭,绿灯熄灭,同时仪表上有相关提示,看下图

第二个问题:“另外我觉得有车道偏移抑制系统,车道保持辅助功能基本多余,对吗?”

这两个系统名字听起来很像,但其实是完全不同的机制,车道偏移是(默认开启)随时准备在你车辆压到车道线之后修正方向试图把车子拉回正道;车道保持是(在你有需要,主要是快速路或者高速上)主动让车辆随时保持在车道中间行驶,避免车辆压到车道线,这个功能工作的时候你会发现方向盘一直在动(就像我们自己开车时候那样),帮助减低打方向的劳累,但毕竟这个还不是完全自动驾驶,为了安全起见,要求手不能完全脱离方向盘,手离开后10来秒内仪表就会警示把手放回方向盘上,如果不予理睬的话系统会自动取消车道保持功能。

所以这两个功能是各司其职,不多余哈。

共有条对话 >
Zeppelin7289 关禁闭 已屏蔽

右上角有个图标,图标两边线变成实线才开启成功

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

满足以下条件时,可以使用系统。 行驶车道两侧均有可探测到的车道标线,并且您的车辆位于车道中间。 车速在 70 和 180 公里/ 小时之间。 正在直道或稍微弯曲的道路上行驶。 转向信号关闭。 未踩下制动踏板。 刮水器未处于连续工作状态。  

2020-05-25 08:21 回复
共有条对话 >
烟台车友4227519 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

如果摄像头被遮挡,可能会显示车道保持辅助系统不可用信息。车道保持辅助系统不需要维修。

2020-05-25 08:23 回复
共有条对话 >
Zeppelin7289 关禁闭 已屏蔽

右上角有个图标,图标两边线变成实线才开启成功

2020-05-25 08:23 回复
共有条对话 >
北邙秋风 关禁闭 已屏蔽
这个建议你最好还是多看看你的用户使用手册吧,上面应该会有相关的详细介绍的,你可以找找看。
共有条对话 >
ayhkuuwxwz3 楼主 关禁闭 已屏蔽
在高速上我先是行驶在车道正中,两边的车道线也清晰,白天的光线也很好。说明书看了很仔细,就是不明所以。
2020-05-25 08:43 回复
共有条对话 >
雀总123 关禁闭 已屏蔽
方向盘左下方要开吧。我的默认是关闭的。就是那四个按钮。另外,那个低速行驶警示行人的,可以关了! 每次开都要重新弄
共有条对话 >
泸州车友2244774 关禁闭 已屏蔽

aayrsyhdea8 2020/05/25 09:06:23 发表在 6楼

方向盘左下方要开吧。我的默认是关闭的。就是那四个按钮。另外,那个低速行驶警示行人的,可以关了! 每次开都要重新弄

那个提示音可以默认关闭嘛?每次都要关一下
共有条对话 >
雀总123 关禁闭 已屏蔽

ag9djp47aky 2020/05/25 10:50:34 发表在 7楼

那个提示音可以默认关闭嘛?每次都要关一下

好像不可以...我反正是每次都关一次....
共有条对话 >
看你说的是哪一种功能哦,车道保持辅助和车道偏移抑制是两个不同的系统,前者(方向盘上按钮开启后才工作)在高速时候保持道路居中行驶,后者(默认开启,方向盘左下方有按钮可关闭)是普通行驶模式下车道偏离后的纠偏(打了转向灯除外),两个系统都有行驶速度要求(好像是70KM/H以上才可以激活)。
共有条对话 >
门散大吉 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
这个功能是有起始速度要求的。应该是70公里每小时以上开启才有效。楼主仔细看看行车手册上写的使用条件。正常情况下不打转向变道方向盘会有反方向阻尼提示的。
共有条对话 >

greatiann 2020/05/26 09:39:34 发表在 9楼

看你说的是哪一种功能哦,车道保持辅助和车道偏移抑制是两个不同的系统,前者(方向盘上按钮开启后才工作)在高速时候保持道路居中行驶,后者(默认开启,方向盘左下方有按钮可关闭)是普通行驶模式下车道偏离后的纠偏(打了转向灯除外),两个系统都有行驶速度要求(好像是70KM/H以上才可以激活)。

你的回答非常正确也非常专业,谢谢!那么接下来请教:车道偏移抑制系统我看说明书,默认是关闭的吧,貌似需要手动按方向盘左下角的按钮开启。而且不是每次启动车辆他都会自动开启的。另外我觉得有车道偏移抑制系统,车道保持辅助功能基本是多余的,对吗?
2020-05-26 20:50 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

TO 楼主:车道偏移默认是开启的,刚下车前顺手给你拍了图,启动车辆这个绿灯默认是亮的(说明车道偏移开启)

用手指按一下可以关闭,绿灯熄灭,同时仪表上有相关提示,看下图

第二个问题:“另外我觉得有车道偏移抑制系统,车道保持辅助功能基本多余,对吗?”

这两个系统名字听起来很像,但其实是完全不同的机制,车道偏移是(默认开启)随时准备在你车辆压到车道线之后修正方向试图把车子拉回正道;车道保持是(在你有需要,主要是快速路或者高速上)主动让车辆随时保持在车道中间行驶,避免车辆压到车道线,这个功能工作的时候你会发现方向盘一直在动(就像我们自己开车时候那样),帮助减低打方向的劳累,但毕竟这个还不是完全自动驾驶,为了安全起见,要求手不能完全脱离方向盘,手离开后10来秒内仪表就会警示把手放回方向盘上,如果不予理睬的话系统会自动取消车道保持功能。

所以这两个功能是各司其职,不多余哈。

共有条对话 >
ibadman 关禁闭 已屏蔽
皓影
车友们都很耐心,而且很专业,大家回复的很清楚了!
共有条对话 >

greatiann 2020/05/27 08:39:46 发表在 12楼

TO 楼主:车道偏移默认是开启的,刚下车前顺手给你拍了图,启动车辆这个绿灯默认是亮的(说明车道偏移开启)用手指按一下可以关闭,绿灯熄灭,同时仪表上有相关提示,看下图第二个问题:“另外我觉得有车道偏移抑制系统,车道保持辅助功能基本多余,对吗?”这两个系统名字听起来很像,但其实是完全不同的机制,车道偏移是(默认开启)随时准备在你车辆压到车道线之后修正方向试图把车子拉回正道;车道保持是(在你有需要,主要是快速路或者高速上)主动让车辆随时保持在车道中间行驶,避免车辆压到车道线,这个功能工作的时候你会发现方向盘一直在动(就像我们自己开车时候那样),帮助减低打方向的劳累,但毕竟这个还不是完全自动...

谢谢你的耐心回答,但还是觉得这两个功能在驾驶中的辅助作用不大,区别也不大。另外我发现你的泊车雷达系统竟然是关闭的
2020-05-27 14:02 回复
共有条对话 >

ayhkuuwxwz3 2020/05/27 14:02:12 发表在 14楼

谢谢你的耐心回答,但还是觉得这两个功能在驾驶中的辅助作用不大,区别也不大。另外我发现你的泊车雷达系统竟然是关闭的

哈哈,还真没注意到
共有条对话 >
ad7t9zq 关禁闭 已屏蔽
我的都一样不知道怎么解决?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56