两个“老男孩”的交心之旅

26856 81 夏朗论坛
只看楼主
川泽木而栖 楼主
关禁闭
       我土生土天津人70后今年正式迈入字头年纪可以自称正式迈入年纪想在这里留篇追忆感谢分享帖追忆我突然就逝去青春感谢出现在我生命中最珍贵宝贝也分享起承担家庭责任

朋友说孩子之后男孩才会成成真正男人本来还抱将信将疑态度在看到她眼起就决定把我能给世界最美东西通通都给她让她受丝委屈而换购台家庭用车个目标(也真心刚需)此处请允许晒娃狂魔我秀情人儿

在她满月那天我含泪送别刚入手V40(含泪我记当年卖车还在车里哭鼻子哭完后U盘里随机播放音乐居然《Hapyy Ending》从那时起我坚信车有灵魂我舍他也样舍我)台曾经在考虑范畴内MPV

其实从V40选择能透露出我选车要求进口简洁格调——简单来说就调奢华有内涵但空间实用性这种钢炮致命伤给宝贝舒适空间做出艰难抉择
       考虑MPV老婆最先提出来她怀孕时候就想以后带父母宝宝起出去玩儿全家人带行李又能坐舒服索性换个7座家庭用车
       既然决定换购MPV我就分析为什么我最终选择夏朗如果你个顾家奶爸30万预算又需要空间与舒适兼顾平时自己个人开车班还需要点点驾驶激情操控预算内你能找到个比夏朗能满足需求
       答案没有但最后我超些预算购置顶配至于为啥选顶配后边给你答案所以年前喜提夏朗白正式成为我们家

晃5年过去家伙老朋友也逐渐步入中年时候它陪伴家人起穿行于天津街道也见证我们郊旅行时刻夏朗真像动画片里样守护我们
       前两天生日前夕思绪万千(趁他们娘俩在家)白单独来次只属于我们两个人交心之旅用镜头记录这个陪伴我们家两千个日日夜夜任劳任怨温柔体贴

也许它外形没有那么抢眼让人过目甚至有些过头但当你真正试解它时你会发现它并没有表面看起来那么简单

总有人问我干吗总想买性价比那么进口车对于我来说进口意味种生活态度种对品质较真如果非要用人话意味打开车门口会闻到令人皱眉头异味意味车门时那声厚重声音意味行驶过程中底盘扎实稳定意味没进过修理厂踏实……

经典耐看侧面线条完美车头压A柱过渡漂亮 车顶车尾收干脆

双侧电动侧滑门电动尾门+无钥匙进入档次开始

按理说这个级别车型谈驾驶感受有点没什么技术含量但开过其它MPV再来开夏朗你会明显感觉到这家伙紧凑扎实底盘精准转向以及持续传来厚重感总让我有种开尔夫感觉——直以来众车型在操控易用性平衡我认为都但10-12个油耗其实只中等表现

说说内饰

时间过太快次摸这个方向盘时候我还个新晋奶爸老婆因为买配还顶配最终她还没顶住我任性事实证明无钥匙启动无钥匙进入电动后备厢随动转向配置最最重要有方向盘换挡虽然我为宝贝放弃 但在我内心深处还有驾驶情结偶尔趁她们在车时候我也能自己开白撒撒欢

顶配就顶配倒车影像自动泊车后视镜折叠座椅记忆这家伙科技配置到现在也主流配置过时

最杀手锏独树2-3-2布局确实太实用妈妈宝宝坐在第还能空出个座位放书包杂物又能给有点局促排留出横向空间知道你们怎么看我真心觉MPV尤其主要陪伴孩子成MPV2-3-2才完美解决方案现在又流行生妈妈坐中间两个宝贝都可以同时照顾到

而且排可以直接放平铺个垫子就张1.6*2米旅游必备利器

旅行最后我们哥俩开到塘沽已经弃用老南站我们吹海风鸟啼轮渡就这样它看我看禁回想起当时提车激动与兴奋但现在它带给我熟悉与踏实我拿我这台老5D III厌其烦快门调换车角度回忆我们起经历过日子

亲爱宝贝
我会继续把我全部
给世界最可爱
亲爱
请继续
陪伴宝贝成
谨以此篇文章
献给

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

已知圆 天籁 关禁闭 已屏蔽
      看书ing 给70后奶爸点个赞
      2018-08-28 0+1
      驻之蹉跎 朗逸 关禁闭 已屏蔽
      支持老男孩
      河南壮汉 君威 关禁闭 已屏蔽
      这才男人

AaAaAalaxi 汉兰达 关禁闭 已屏蔽

夏朗家用性价比目前

版主审核团队 帕萨特 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题两个老男孩交心之旅

精华理由分享
      晓波1983 科鲁兹 关禁闭 已屏蔽
      走心篇文奶爸哥
      ak7t5a 关禁闭 已屏蔽
      实在平淡中感动娃娃乖啊肉嘟嘟样子太可爱
      夜的深沉 雷凌 关禁闭 已屏蔽
      天津车友来顶同为奶爸同爱夏朗

心向湛蓝 夏朗 关禁闭 已屏蔽
      welleereal 迈腾 关禁闭 已屏蔽
      图文并茂
      无敌神鹰2018 Polo 关禁闭 已屏蔽
      用心作业点赞
      社区活动
      发布保养记录 赢万里通积分
      wy0616 夏朗 关禁闭 已屏蔽
      走心啦兄弟我离惑也
      于是2018 途安 关禁闭 已屏蔽
      楼主在于家堡附
      Boluoba WEY VV7 关禁闭 已屏蔽
      阿老哥168 夏朗 关禁闭 已屏蔽
      楼主摄影技术非常 角度细节 色彩 非常到位
      川泽木而栖 领克01 关禁闭 已屏蔽

已知圆 2018/08/28 01:27:28 发表在 沙发

看书ing 给70后奶爸点个赞

哈哈谢啦那么晚还没休息啊

驻之蹉跎 2018/08/28 03:43:52 发表在 板凳

支持老男孩

AaAaAalaxi 2018/08/28 08:28:44 发表在 4楼

错夏朗家用性价比目前

没错之选

晓波1983 2018/08/28 08:44:03 发表在 6楼

走心篇文奶爸哥

谢谢啦

ak7t5a 2018/08/28 09:18:12 发表在 7楼

实在平淡中感动娃娃乖啊肉嘟嘟样子太可爱

他们健健康康快快
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56