大家倒车会不会碰到这种异响

正楠正柠
0浏览/2020-05-24 08:09
+关注
车在倒车上坡有阻力的时候,踩油门会发生咔的一声异响,只响一下。在平路面倒车踩油门时不会出现这种声音。我感觉是变速箱和传动轴接触发出的声音。不知道是车子有问题还是大众1.4 t车子通病。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
汽车倒车时发出异响,有多种可能:1、由于倒车时的速度不快,有些平时可能“难听百到”的一些“异响”可能会在这个时候更易于听到,如门的异响(铰链松动、磨损松旷等度)、其他结构部件的异响。2、变速器本体内部异响,这要看实际具体情况,散体检修,车主在不熟悉的情况下建议交售后检修。3、手动档时,有可能是离合器系统部分引发“异响”。如总泵、分泵、以及传动机构等。 4、离合器分离轴承或飞轮的导向轴承等也可以引发如版“吱吱异响”。5、手动档换桂档机构引发的“异响”。6、底盘部件,特别如一些塑料件的衔接、胶套、球头件如橡胶等由于老化龟裂、松旷等现象造成的如“吱吱”异响声。7、有不可排除如汽车权坐椅各结构件松旷、某部件松动造成的异响。
2020-05-24 08:11 回复
共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡
你这个情况,是正常的哦,双离合变速箱就是这样的,没有什么问题哦,放心吧!
2020-05-24 08:12 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
楼主你描述的这种现象,我的那辆迈腾就有你说的这个声音,问过4s,工作人员说是正常的。
2020-05-24 08:15 回复
共有条对话 >
正楠正柠 楼主 关禁闭 已屏蔽

春天wang 2020/05/24 08:12:01 发表在 板凳

你这个情况,是正常的哦,双离合变速箱就是这样的,没有什么问题哦,放心吧!

谢谢,你的车也这样啊。
2020-05-24 08:23 回复
共有条对话 >

谜qwe 2020/05/24 08:15:30 发表在 地板

楼主你描述的这种现象,我的那辆迈腾就有你说的这个声音,问过4s,工作人员说是正常的。

你那迈腾是干式双离合吗?
2020-05-24 08:26 回复
共有条对话 >
车ST 关禁闭 已屏蔽
捷达

我大众探歌1.4T 的,刚买的时候就有这声音。倒车上马路牙子,或者上比较大的坡。车刚起步的时候会有咔的一声,就像是狗咬骨头发出的声音。或者平地倒车,松开刹车时稍微猛一点踩油门也会有。有时候前进挡上坡起步的时候也会有。我觉得是电脑识别到车辆需要动力,控制离合器快速结合的声音。之前首保的时候去4S说过,试了两次没试出来就没理它。

共有条对话 >

super186eng 2020/05/24 18:58:22 发表在 6楼

我大众探歌1.4T 的,刚买的时候就有这声音。倒车上马路牙子,或者上比较大的坡。车刚起步的时候会有咔的一声,就像是狗咬骨头发出的声音。或者平地倒车,松开刹车时稍微猛一点踩油门也会有。有时候前进挡上坡起步的时候也会有。我觉得是电脑识别到车辆需要动力,控制离合器快速结合的声音。之前首保的时候去4S说过,试了两次没试出来就没理它。

我估计这是通病,应该是离合器和传动轴结合时的声音。
2020-05-24 22:23 回复
共有条对话 >
aq3w7crxx 关禁闭 已屏蔽
不是双离合的问题,我捷达vs5是爱信at,也有这种现象,声音像是铁片受力后产生的异响,我车才500公里,心麻烦,新车就这样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56