热门 G5完美移植凯迪拉克二/三代流媒体记录仪分享!

ParanoidSimon
0浏览 · 2020-09-12 23:51
关注
说在前面:
车子对我来说是个工具,也没换的需求,计划开到报废为止,但是由于之前买的记录仪突然罢工(拆下才发现是电源线保险松了),所以筹划更换一个记录仪,物色来物色去看中二代凯迪拉克流媒体记录仪(个人需求前后双录);于是开始做功课,总结出来给大家:一代清晰度稍微较差前后双录,二代前1080p后720p前后双录,三代前后都是1080p更清晰带AR导航但不能后录像。
效果预览:
二代视频👉https://video.weibo.com/show?fid=1034:4548489745465358
二代夜间👉https://m.weibo.cn/1724346332/4597967569296799
三代视频👉https://video.weibo.com/show?fid=1034:4548489967763483
三代夜间👉https://m.weibo.cn/1724346332/4597968119005580
照片在贴内
为什么选这款流媒体记录仪?
1、市面上流媒体多种多样,杂七杂八花里胡哨我功能一堆,但是真正车规级的稳定耐用的屈指可数。
2、lvds视频信号传输(附百度百科介绍)
3、60ms低延迟
4、解决原内后视镜夏天低头且没有防炫目
5、比原车内后视镜大三倍的视角,减少盲区
6、完美适配支持所有功能,至少改装到车上不会感觉违和。
开始准备各种需要的配件等。
所需配件及费用清单:
1、XT5低配二代流媒体记录仪全套400左右(三代建议购买XT5低配无论哪个都行价格相差无几,反正别买xt4就行)
2、凯迪拉克流媒体后视镜底座30
3、专用后视镜结构胶+底涂50
4、自粘玻璃膜2.7
5、后视镜固定螺丝(英制3/16-24*5/16)
本次就不发教程了,安装都是自己动手,镜子(取天窗)和主机(取保险盒)两路供电布线全部顶棚和门槛暗线,主机都放后备箱上面,后摄固定到车顶的鲨鱼鳍里了。这些不难;所以只是一个大致分享!

【原车内后视镜  底座如图】原后视镜很好取,技巧是双手握住镜把 左右轻微摇晃,然后垂直向下一拽就搞定,切记逐渐加力,别上去就太大力把挡风玻璃干裂了。

原内后视镜的卡销 其实就是卡簧在底座上的  拆的时候双手握住稍微晃动施加力量往下拽就下来了

原内后视镜

拿美工刀划一个比需要的更大的自粘玻璃膜  并且把需要粘合底座所需的三个脚挖空贴上前挡

按着底座在自粘玻璃膜上挖出粘合脚位

底座粘上后功能介绍

二代流媒体全套包含这些东西,还自带40mm钻头我没拍(不含内存卡)

汉高专用胶水

因为上拆车底座,需要将底座粘合面之前的残胶用砂纸打磨干净 (保留那三个凸起的小点)

粘底座前一定要先给玻璃、底座粘合那三个脚位刷一点底涂   十分钟后干了涂汉高专用结构胶在底座三个粘合脚上 并且粘合到挡风玻璃上

我自己顺带安雨感

借 @ppwi 的后摄图片  (拆下后备箱内衬和银色装饰条6颗螺丝 在装饰条用自带钻头开孔安装)

为了更好的视角,以及防止晚上后车灯光照射到牌照处流媒体一片死光以及下雨天等天气轮子甩起来的水雾遮住摄像头,建议后摄像头放到鲨鱼鳍里固定。

隐藏的非常完美

哪怕下雪天,摄像头也是不会有任何影响。

借图  @水无痕0721 主机固定在后备箱顶,也方便拔插内存卡。

盖好外面看是这样的

改好里面看是这样的(不开流媒体就是普通物理内后视镜)

给镜子升级一下 

通电流媒体实时预览后方  此时我在停车位 

侧面看是这样的(镜子下方拨片是切换物理后视镜和流媒体显示的开关)

这是二代流媒体夜间效果图

点击展开剩余77%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Journey05 关禁闭 已屏蔽
厉害👍🏻,不错
2020-09-13 03:46 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-09-13 06:23 回复
ParanoidSimon 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

Journey05 2020/09/13 03:46:46 发表在 沙发

厉害👍🏻,不错

抓住一只夜猫子
2020-09-13 07:47 回复
独享夏夜风 关禁闭 已屏蔽
高手露面了,这个必须顶。。。
12240771 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
跟行车记录仪有什么区别?就是和在后视镜里面吗?
比亚迪G5

12240771 2020/09/13 13:17:46 发表在 5楼

跟行车记录仪有什么区别?就是和在后视镜里面吗?

也是一个记录仪 你可以看 我为什么选它
2020-09-13 15:54 回复
温柔的艾哥 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
刘德华来了
比亚迪G5

温柔的艾哥 2020/09/14 20:44:20 发表在 7楼

刘德华来了

哈哈哈哈 欢迎
2020-09-14 21:10 回复
大王要我来巡山漏 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
不错,但我不会去安装,对行车安全没有什么质的提升,相对物理后视镜,电子的安全可靠性带考验。
比亚迪G5

大王要我来巡山漏 2020/09/15 10:04:50 发表在 9楼

不错,但我不会去安装,对行车安全没有什么质的提升,相对物理后视镜,电子的安全可靠性带考验。

不一定呢 再说了我平时也只是拨动把它当一个物理后视镜用。在天气不太好才电子显示后方
2020-09-15 10:08 回复
ppwi 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
首改的我来了
比亚迪G5

大王要我来巡山漏 2020/09/15 10:04:50 发表在 9楼

错了,对于行车安全有很大的提升。这款流媒体并非市场后装的通用型流媒体。这是凯迪拉克原厂附件,有普通物理后视镜和流媒体两种状态,而且是一键切换,只需要掰动原厂镜子一样的防眩晕把手即可打开流媒体,反之还是普通物理后视镜。质量对比第三方的通用货也可以说是无敌。除了安装略微麻烦些,还是非常推荐的
比亚迪G5

ppwi 2020/09/16 18:51:29 发表在 11楼

首改的我来了

*** 欢迎大神
2020-09-16 18:56 回复
比亚迪G5

流媒体的视野要比物理后视镜宽很多,我个人也不喜欢看流媒体,但是下雨下雪天物理后视镜基本废了的情况下打开这个就很舒服
apple不是苹果 关禁闭 已屏蔽
二代有后录功能很实用
比亚迪G5

fatthinkor 2020/09/19 17:33:35 发表在 15楼

二代有后录功能很实用

是的 我也安的二代 三代就是却后录 不然更好
2020-09-19 17:44 回复
漳州车友6408625 关禁闭 已屏蔽
你是用的什么手机连接啊,我现在就差手机连接了,唉
漳州车友6408625 关禁闭 已屏蔽
有三代的吗。用什么版本软件
周先森999999 关禁闭 已屏蔽
坐等凯美瑞流媒体呢
西安车友勿忘初心 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
我群里的兄弟,动手能力强,我要是有这一半动手能力也就好了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56