星纪元ET增程版电续航200公里,是可以插电充电的吗?

心无杂念宝马 瑞虎8
0浏览/2024-04-22 00:00/发布于 广东
+关注
看到有人说增程的是不可以充电的,有点感觉奇怪。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小不点爸爸 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不会的
04-22 03:05 来自上海 回复
共有条对话 >
金苹果7 关禁闭 已屏蔽
那不是胡说吗
04-22 07:08 来自辽宁 回复
共有条对话 >
今夜与谁有约 关禁闭 已屏蔽
那是cltc标准,实际也就170公厘左右
04-22 07:56 来自云南 回复
共有条对话 >
长沙车友6505293 关禁闭 已屏蔽
“增程汽车”和“插电混动汽车”(有时简称“电混”),都是背着一块不大不小的动力电池,可以用国家电网充电的。这就是增程和插电混动的优势啊!可油可电也可以同时发力,当然具体到每个技术路线和车型,行使工况多有差别各有千秋。
增程,不管是何种工况,全都是用电来驱动,发动机用来发电,发的电可存到电池里,也可以用发出来的电直接驱动汽车。
而插电混动,在低速域的工况下,一般用电来驱动;而在高速域的工况下,发动机是可以像油车那样机械驱动的,同时有也会与动力电池协同有串并联驱动,甚至有的车型有十种以上工况模式,以适应不同的驾驶和路况以起到节油的目的。
你提及的不可插电充电的混动车是“混动燃油车”(有时简称“混动”),是类似丰田用了几十年的技术,少了“插电”两个字,那可是本质的区别。这种从本质上讲还是普通的燃油车,不存在纯电行驶的工况,没有动力电池,也无法从国家电网直接充电,但确实节油也是真的。曾经的丰田普锐斯混动燃油车,在中国卖的是贼贵。
04-22 09:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
东营车友0579916 关禁闭 已屏蔽

两个的区别就是  插混能直驱、增程不能直驱。  增程更简单,插混技术更复杂。 增程更接近于纯电

04-22 14:05 来自四川 回复
共有条对话 >
清风201710 关禁闭 已屏蔽

当然可以充电了

04-23 09:24 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友0674600 关禁闭 已屏蔽

增程当然可以充电啊。

04-23 09:41 来自上海 回复
共有条对话 >
westjam 关禁闭 已屏蔽
我回答你,必须可以充电。
但是销售跟我犟嘴说增程不可以充电,我回答你要去学习一下基本知识,如果不能充电 厂家可以考虑改行关门了。
我比较关心奇瑞到底培训了个啥。
一天前 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56