威旺M20间歇档与慢档一样快的解决办法

吴一丰
0浏览/2022-09-08 23:24/发布于 江苏
+关注
我是2015年买的北汽威旺M20,到手不久之后就发现它雨刮的间歇档和慢档一样快。

找了修理店,修理店也没有说出什么门道出来,所以又将就了好几年。直到前些日子,威望M20的微信群里面,有人说可能是雨刮间歇继电器出了问题。经过描述,终于找到雨刮间歇继电器在什么位置。

然后就是把雨刮继电器拆下来。

好在我工具全,整个过程很流畅。😊😄

一开始认定它可能坏了,所以干脆就把里面撬出来了。

下面就是准备到网上去买同样的雨刮间歇继电器。

真的不便宜。

发现五菱的雨刮间歇继电器接口和威望m20的是一样的,所以又买了一个五菱的,但是最后证明五菱的雨刮间隙继电器,用在威望M20上是没有用的。

今天傍晚到货,连夜把它装到机子上试车。

装上后很给力,车子的间歇档又正常了,大约每5秒钟刮一次。

我的工具还是很全的。

最终剩下一个不匹配的五菱雨刮间歇继电器,还有一个换下来的旧的m20雨刮间歇继电器。
所以以后如果北汽威旺雨刮间歇挡出了问题,可以优先考虑是不是雨刮间歇继电器出了问题,整个过程操作还是相对简便的,普通人就可以动手。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吴一丰 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己抢前排
2022-09-09 01:00 来自江苏 回复
哦得了 关禁闭 已屏蔽
途观L
精华推荐。
2022-09-09 12:34 来自河北 回复
假装很洒脱 关禁闭 已屏蔽
2022-09-26 22:17 来自江苏 回复
沧州车友5647752 关禁闭 已屏蔽

可惜五菱的继电器,其实调一下线就能用。

2022-12-05 22:10 来自河北 回复
欧阳靖888 关禁闭 已屏蔽
自从开了威旺,我自己都学会修车了
2023-05-16 10:11 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56