17款加装手套箱照明灯

九天魔煞 奇骏
0浏览/2018-12-17 08:42
+关注
买车的时候也没特意看,后来发现手套箱居然没有灯(据说14款有),晚上取放个东西有点不方便,这个周末正好有时间,自己动手加装了一个。

左边的洞洞应该就是原车照明灯预留孔,灯简配了洞还在,加装的灯装在了手套箱顶部正中间的位置

白天照的,看不太清楚,晚上效果不错

拉近看看,用的是别的车的后尾箱灯改的,孔是用电磨机挖的,线从A柱上去接到了顶灯里

加了个开关,关上盖子灯会熄灭,灵感来自于原来的车

开关近照,也是用的别的车的,都是原厂件,开示宽灯手套箱灯亮,不开示宽灯手套箱灯也不亮,基本上完美。安装过程一个人操作没有拍照,只拆了手套箱盖子,用工具从下往上掏的洞,拆下右侧盖板,把线顺到顶灯里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯的很正经 关禁闭 已屏蔽
奇骏
2018-12-17 09:23 回复
keluozhang 关禁闭 已屏蔽
奇骏
楼主可以分享一下各个配件的链接吗?
2018-12-17 09:29 回复
rensamrjc 关禁闭 已屏蔽
奇骏

九天魔煞 2018/12/17 08:42:04 发表在 主楼

买车的时候也没特意看,后来发现杂物箱居然没有灯(据说14款有),晚上取放个东西有点不方便,这个周末正好有时间,自己动手加装了一个。左边的洞洞应该就是原车照明灯预留孔,灯简配了洞还在,加装的灯装在了杂物箱顶部正中间的位置白天照的,看不太清楚,晚上效果不错拉近看看,用的是别的车的后尾箱灯改的,孔是用电磨机挖的,线从A柱上去接到了顶灯里加了个开关,关上盖子灯会熄灭开关近照,也是用的别的车的,都是原厂件,开示宽灯杂物箱灯亮,不开示宽灯杂物箱灯也不亮,基本上完美。安装过程一个人操作没有拍照,只拆了杂物箱盖子,用工具从下往上掏的洞,拆下右侧盖板,把线顺到顶灯里

你这个搞法太复杂了,一般的人搞不了,还要切割箱体心里有点不舍,其实只要20元成本就可以搞一个更好的,不需要破坏任何线路与箱体,如果有兴趣的人可以留言,我告诉你们方法!
2018-12-17 09:36 回复
广西桂R 关禁闭 已屏蔽
赛欧
九天魔煞 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

rensamrjc 2018/12/17 09:36:45 发表在 地板

你这个搞法太复杂了,一般的人搞不了,还要切割箱体心里有点不舍,其实只要20元成本就可以搞一个更好的,不需要破坏任何线路与箱体,如果有兴趣的人可以留言,我告诉你们方法!

的确有点复杂,而且动手能力不强的不建议自己搞,我只破坏了箱体,线路是把电线头上锡,直接插到原车插头里的,没破线,弄了两个小时,自我感觉还算满意
2018-12-17 10:12 回复
奇骏

keluozhang 2018/12/17 09:29:58 发表在 板凳

楼主可以分享一下各个配件的链接吗?

论坛好像不让发链接,东西都是从网上买的,某宝搜就行,灯买的大众的,开关买的现代的,个人感觉灯有点大,可以买别的车型的小一点的,我买的这个主要是看中了两点,一是灯泡是双尖的,因为我用的led灯泡,照射角度更好,二是带插头和线,不用再另配了
2018-12-17 10:14 回复
2020给媳妇整个车 关禁闭 已屏蔽
奇骏
14款确实有
曲靖车友9456426 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    快乐的20191 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

九天魔煞 2018/12/17 08:42:04 发表在 主楼

买车的时候也没特意看,后来发现杂物箱居然没有灯(据说14款有),晚上取放个东西有点不方便,这个周末正好有时间,自己动手加装了一个。左边的洞洞应该就是原车照明灯预留孔,灯简配了洞还在,加装的灯装在了杂物箱顶部正中间的位置白天照的,看不太清楚,晚上效果不错拉近看看,用的是别的车的后尾箱灯改的,孔是用电磨机挖的,线从A柱上去接到了顶灯里加了个开关,关上盖子灯会熄灭开关近照,也是用的别的车的,都是原厂件,开示宽灯杂物箱灯亮,不开示宽灯杂物箱灯也不亮,基本上完美。安装过程一个人操作没有拍照,只拆了杂物箱盖子,用工具从下往上掏的洞,拆下右侧盖板,把线顺到顶灯里

看了半天是尾箱吧。现在叫杂物箱了,跟不上时代了我车19款灯在尾箱里2端下面,要是堆了货把2个下端灯挡了,也要改改。
    爱仕宝 关禁闭 已屏蔽

为158748 2018/12/18 04:03:46 发表在 9楼

看了半天是尾箱吧。现在叫杂物箱了,跟不上时代了我车19款灯在尾箱里2端下面,要是堆了货把2个下端灯挡了,也要改改。

我怎么感觉楼主说的好像是副驾手套箱呢
    yyhomeland 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

rensamrjc 2018/12/17 09:36:45 发表在 地板

加你关注了,麻烦告知哪里有
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奇骏

爱仕宝 2018/12/18 06:30:03 发表在 10楼

我怎么感觉楼主说的好像是副驾手套箱呢

是手套箱,也叫杂物箱,储物箱
    2018-12-18 09:33 回复
    奇骏

九天魔煞 2018/12/18 09:33:39 发表在 12楼

是手套箱,也叫杂物箱,储物箱

是主驾与副驾之间的扶手箱吧,第一次听到叫杂物箱的。
    rensamrjc 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

yyhomeland 2018/12/18 07:58:36 发表在 11楼

加你关注了,麻烦告知哪里有

我写了一个贴子,你去看一下吧,关于装照明的
    奇骏

为158748 2018/12/18 10:39:17 发表在 13楼

是主驾与副驾之间的扶手箱吧,第一次听到叫杂物箱的。

副驾驶手套箱,我看网上都写杂物箱
    2018-12-18 13:52 回复
    奇骏

九天魔煞 2018/12/18 13:52:10 发表在 15楼

副驾驶手套箱,我看网上都写杂物箱

为什么叫扶手箱就是开车车速低时右手可扶在上面适当的休息下。
    长江游泳鱼 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    回复太欢乐了
    奇骏
    呵呵,扶手箱,手套箱傻傻分不清楚
    2018-12-18 20:18 回复
    打架的放假工 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    老款确实有,我的就是老款。
    wtcy 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,线怎么接的啊,我也想安装一个
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56