派力奥越野能力简单测试……底盘全景……你值得拥有

缘派
0浏览/2015-01-02 02:00
+关注

本帖纯属 业余娱乐哈 不是专业分析 请各位看官 娱乐为主

有天经过一条烂路,看上去坑洼不大,小派底盘已经很高了(官方140mm),就觉得应该没有问题,于是没有怎么减速只轻轻踩了点刹车,结果小派托底,而且几次都是这样的情况,于是好奇小派越野能力到底有多强,为什么看上去有那么高还要托底?????

正好有一天时间有了,又想起此事,就决定就开着小派来到乡间小路,试试……这样对小派底盘的通过能力加深印象做到心中有数,尽量避免以后托底……最后我明白一个道理,只要你不是suv ,离地间隙没有20cm,遇到烂路兄弟们还是悠着点吧,看似不起眼的坑洼 就有可能托底的,运气差点的话 ,你就准备数钞票吧

看图说话

看上去还是有那么高 厂家数据最小离地间隙是140mm

这个沟大概是12cm深  只有这样架在两边才敢走 走车轴印的话

看到不深 实际还是有点深

换个地方试试

这种还是小意思 无问题

无问题

无问题

这是 通过时的底盘与地面的间距  大家可以参考

下面的图片是爬坡的图片 坡度30度左右吧

起步还是要加点油的 不加油会溜的 小马力车 没办法    很多地下室就差不多这么大的坡

下面这个是路面 不平有起伏 肉眼看起伏不大 但底盘通过时实际情况如下

通过时无问题的 如果速度快了 底盘弹簧会压缩托底几率增大

最后附上几张底盘照片

防腐做的很好,绝对合资水平 而且布局规整 不像一些鬼子车 排气管直接是突出底盘的 那就更容易 托底 派力奥几万的车排气管都是 放在专门的凹槽里面的 这就叫底盘设计功底 板板整整 菲亚特不愧是做法拉利的 大家自己看哈 我绝对没有吹牛

传说中的扭力梁 比神车坐的好  看看钢材用料 06年的这么久了看上去还是很有质感

看看这防腐  走线的线槽  底盘平整度  底盘设计 理念现在也不过时  先进的设计

看看这麦弗逊 悬挂 结构简单 稳定 目前多数车辆不变的选择

摆臂用料厚实  原车件 06年的 板正吧  几万的小车做成这样够厚道了吧 良心 啊 现在的车商太浮躁太功利了 

可惜南汽啊 不争气 

佳通原车胎 确实耐磨 8万6仟公里 换掉了 其实胎纹还蛮深 但是时间必定久了 安全考虑还是换了 原厂 175/70/R13

现在用横滨 A380 节油 环保 排水性好(雨天开高速给你信心) 舒适静音性比佳通好  但是 应该没有佳通耐磨

排气中段尾段已经换过了(忍不住要说TMD配件质量太差,换了排气后排气的声音太大,没有办法质量好的配件现在难搞了) 前段还OK 原厂的    哪个吊着的是护板 原厂的

谢谢观赏 !派力奥你值得拥有!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dmy1977 关禁闭 已屏蔽
派力奥
好车,派力奥值得拥有
2015-01-02 09:50 回复
睡神阿杰 关禁闭 已屏蔽
十年前十万的车,等于现在二十多万的车,算是小富豪了。当然有点看家本领了
2015-01-02 18:32 回复
廷广 关禁闭 已屏蔽
想我的小派了
2015-01-02 19:16 回复
蕻伟 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7 PLUS新能源
Hedgehog_ 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
此主帖已经被19605850设为精华帖

帖子标题:派力奥越野能力简单测试……底盘全景……你值得拥有

精华理由:真当越野车用了,哈哈
璐璐全家福 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
小盘下面最薄弱的应该是油箱。托底一定要注意,小心把油箱磕烂了。
缘派 楼主 关禁闭 已屏蔽

璐璐全家福 2015/01/04 13:51:10 发表在 6楼

小盘下面最薄弱的应该是油箱。托底一定要注意,小心把油箱磕烂了。

油箱哪里其实很高的,最容易拖地的位置是发动机护板。
2015-01-04 14:11 回复

懂得感恩2015 2015-1-2 19:16:21 发表在 地板

想我的小派了

想就换回来吧……
2015-01-04 14:17 回复

19605850 2015-1-4 13:40:32 发表在 5楼

此主帖已经被19605850设为精华帖
帖子标题:派力奥越野能力简单测试……底盘全景……你值得拥有
精华理由:真当越野车用了,哈哈

感谢版主!
2015-01-04 14:20 回复
璐璐全家福 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

缘派 2015/01/04 14:11:27 发表在 7楼

油箱哪里其实很高的,最容易拖地的位置是发动机护板。

是啊,发动机有护板,多少还有点保障。油箱可是直接裸露的。一定要小心哦。发动机护板的右边油底壳也要注意!
弓虽1986 关禁闭 已屏蔽
这车减震太软了,在外国减震很硬的,到了中国,为了适应国内的路况,增加舒适度就变软了。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ygdlc 关禁闭 已屏蔽
威驰
最后回复是在2015年。现在是2023年转眼8年过去了。通过搜索找到这贴。最小离地间隙140毫米,和我现在开的羚羊离地间隙一样。
2023-09-26 15:01 来自宁夏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56