车贷结清后还有这些事情要做~

清风如你o 途昂
0浏览/2024-03-16 19:34/发布于 湖南
+关注
不知不觉ID.4X已经入手两年了,这个月刚好是车贷还款的最后一个月,那么在车贷结清之后,还有一些事情是必须要去处理的,那就是拿着机动车登记证书(简称绿本)和相关材料去当地车管所进行办理车辆解除抵押手续。下面就和车友们详细分享一下完整的操作流程。

①结清车贷
当车贷还清之后,可以在“好车e贷”的公众号里看到车贷已结清的显示。而绿本和相关材料一般会在车贷结清后的1~2周左右寄到当时买车的4S店。材料寄出时也能在公众号的解押进度里看到快递信息。

好车e贷是上汽自营的互联网汽车金融服务平台。

相关材料的快递信息

②等待4S店通知拿材料
我是10号结清的车贷,19号收到相关材料寄出的公众号和短信提醒,22号接到4S店工作人员的通知拿材料。整个时间还是比较合理的,接到通知的第二天一早我就前往上汽大众4S店领取相关材料,记得带好身份证。

上汽大众4S店门口

门口停车场给ID.4X拍一张

拿到绿本和相关材料,准备出发车管所

③预约“机动车解除抵押登记”业务
其实在接到4S店通知的时候,我们就可以提前预约好机动车解除抵押登记的业务,一个上午就可以把这些事情全都办理好。以我所在的城市长沙为例,预约流程就是在“长沙交警”的公众号里,点击“业务办理”—“窗口预约”—“我要预约”—“交警业务”—“机动车业务”—“机动车解除抵押登记”—预约成功。

点击“窗口预约”

点击“我要预约”

选择“交警业务”

选择“机动车业务

选择“机动车解除抵押登记”

选择“时间和办事单位

预约成功

④前往车管所办理业务
预约好办理业务的时间就可以带上车辆的结清材料,前往车管所进行车辆解除抵押登记啦。到达车管所先排队取号,然后等待叫号办理业务,算上等待和填写资料的时间,总共用了一个小时不到,办理速度还是挺快的,另外办理这项业务是免费的,免费的,免费的,重要的事情说三遍。

解除抵押登记要用的四份材料,在4S店领取的就是些东西

到达车管所

排队取号

等待叫号,办理业务。

至此,车贷结清后的机动车解除抵押登记业务就全部完成了,这个时候就意味着我们的爱车所有权已经完全转移到了自己的手中,这是一个值得高兴的时刻,最后祝大家用车愉快咯~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

眼神小犀利 关禁闭 已屏蔽
钇为3
谢谢分享,这个事确实不是很清楚流程
03-16 22:30 来自浙江 回复
精神明亮的人71 关禁闭 已屏蔽
途观
这个车颜值看起来很不错的
03-17 09:37 来自浙江 回复
染红霞 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
解押手续还卡着要钱不
03-17 09:53 来自河南 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
这款车贷款的时候有没有利息
03-17 10:19 来自湖南 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
车子保养的不错车漆光亮如新
03-17 11:17 来自江苏 回复
蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
朗逸
对于贷款买车的车友很有参考价值
03-17 13:01 来自江苏 回复
dfeng_SVW 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
非常详细的分享,学习了
03-17 13:46 来自湖南 回复
gengkimi 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
还完贷款一身轻松呀,恭喜
03-17 14:19 来自上海 回复
Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你这个贷款还是抵押产证呢
03-17 14:50 来自上海 回复
zhiyun78 关禁闭 已屏蔽
凌渡
看上去蛮顺利的,过程简单的
03-17 17:13 来自上海 回复
想流浪的鱼 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
原来贷款买车这么复杂呀
03-17 17:52 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
途昂
你这个记录的很详细了,很有参考价值
03-17 18:01 来自湖南 回复
洋甄臻 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
车主分享的好详细,原来还有这么多要注意的
03-17 19:26 来自安徽 回复
迷途虎2023 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

恭喜车友结清车贷,日子也越来越好了

03-17 20:23 来自上海 回复
AIREI3594 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我还有三个月,但是绿本本一直在我这里啊
03-17 20:37 来自上海 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

车贷是不是免息的

03-17 20:43 来自上海 回复
Ethan2121 关禁闭 已屏蔽

你是贷款两年吧 无息的  ,小本本拿到手很高兴

03-18 12:36 来自江苏 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kil22u 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      济南车友9323376 关禁闭 已屏蔽
      有利息吗
      04-16 20:08 来自山东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56