最美四门 迷倒众生;最后一代Rapide S日常使用心得

vuittonyyy 理想ONE
0浏览/2019-11-27 08:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部想订阅此频道,戳这里了解详情

前些日子DBX的发布让我突发奇想的写下这篇日常使用日记,首先得说下,本人还是学生,偶尔放假回国时挣些散碎银子养活自己,车子在北美,无论多少钱买都会被有些人说便宜啊,幸福啊,国内这价钱只能买到啥啥级别的车类似的话。我不反驳,但也不解释,只能说北美买的起,国内我也买的起,车子也是家里给钱买的,自己出了一部分,不扯那些白手起家靠自己买房买车的大话,鄙人就是一届书生,小小富二代一枚。所以对于这篇日志,希望各位车友秉承看破不说破,朋友还能做的原则,权当看个车主分享日记就行。 
    回到车的主题上,在选车的道路上一开始就三款英国车,欧陆,570GT和Rapide S; 欧陆的话当时朋友极力劝阻不要买,毕竟身边的朋友和长辈开的太多了,会略显老气,外加毕业回北京工作后家里也同意买台B作为工作用车,所以直接pass了。570GT的话当时考虑到实用性,但最后整合了朋友的意见,还是觉得不实用,且开出去会被朋友笑话(自行脑补,圈子不同不能硬融)。来到Rapide S, 最主要的是有天晚上youtube推送了一条关于震哥(陈震)测评Rapide S的测评,然后就被洗脑了,心想回国肯定不会买马丁,那干脆回国前满足下自己,然后就有了然后.....
    优点:
               1. 最美四门轿跑,毋庸置疑,回头率还凑活,而panamera在小马丁面前还是略显臃肿;
                2. 声浪, 启动时的v12自吸声浪如雷贯耳,起步时也很高亢,而且马丁控制的非常好的一点就是这台车在高速巡航时基本没声浪,除非并线加速超车。而低速行驶时,尤其是在人群中缓缓驶过,不用踩多深,轻轻一点就会有天籁之音坠入耳膜,层层到位,就差怀孕了。
                3. 全车真皮, 这即是优点也算缺点,优点是能看到像真皮的部分全是真皮。且真皮味还挺好闻
                4. 油耗整体还ok 具体我也没算,但美国油价上涨,伴随美元汇率上升,油品单价已经比国内高多了。
               5. 隔音很好,四门都是双层夹胶玻璃。
    缺点: 
                1. 间歇性小毛病偏多,异响倒是没啥,就是偶尔会有些电子元件发生故障,过两三天自动就好了。
                2. 方向盘居沉,低俗行驶尤为明显,倒车入库啥的单手无法操作,一是不舒服,二是可能会把方向盘搓烂,毕竟真皮不经用。
               3. 刹车前1/3有虚位,踩下去制动力不足,深踩效果明显。
               4. 有些地方做工粗糙的很,完全不像一台豪华轿跑该有的水准。
               5. 多媒体操作系统老旧,且功能不多,而且倒车影像好似回到了10年前。
               6. 座椅偏硬,虽然材料和缝线都很高级,但长途驾驶,我的腰也是一年不如一年了。
               7. 虽然是四门还有尾箱,但行李啥的,能少带就少带吧,迫于C柱后的流线造型 ,行李箱最好就带一两件小的。

总结: 缺点多于优点,但这不影响我爱她,就像每位深陷爱河的男人一样,她可能小脾气多,爱买包爱花钱,而且偶尔还会不通情达理把你收拾一通,但我依然能接受她,为什么?因我爱她,爱她的盛世美颜,爱她的身材也爱她的声音......买车就像谈恋爱,选择了她就要学会包容和疼爱。成功的男人都是如此,希望车友们有朝一日也能找到心有所属的那个她。

华为mate 20 pro赞助拍摄。

尾部虽有些年份了,但时至今日还不算太过时,即便db11这些后起之秀层出不穷,但也很难撼动前者的屁股。

比较偏爱大幅轮毂,所以选择了豪华版的。而且白色耐看,银色轮毂也很搭

为啥总有朋友以为是两门,虽然我不想得罪vantage车主,可这俩区别真的不小啊。

每次去detail,工作人员总会抱怨一句轮毂好难清理。

带有倾斜角度的“蝴蝶门”,确实是实用,不会碰到马路牙子,但您能轻点嘛?死沉死沉的,每次姑娘们都说这门太沉了,然后哐当一声...

比翼双飞? 前脸是真的大,像极了她二舅家的蒙迪欧致胜...

选车的时候更偏向于clean lamp,马丁原厂的那种白色灯罩,其实就是透明的。dealer说这红色的尾灯还比白色贵点,我还寻思着能不能跟他们店里其他车换下,结果不行。一开始不喜欢,但看久了也挺好的,

尾门的开合角度很大,手动开关,奇葩的是居然带有电吸

看似空间大,其实呵呵哒

逃生拉环

这把伞在加州就是摆设防身用的 

这做工我无力吐槽,马丁选择和奔驰合作也算是想明白了,知道自己的handmade太差劲了。

犀利的大灯像似一把弯刀,划破了长空,照亮我心中。

引擎盖很脆,上次妹子一坐差点凹进去。幸好我抱的及时

光线问题,隐藏式门把手开关和四门一键升降。

马丁特色 座椅调节在内侧。两种说法:一是马丁希望副驾坐有女士时,男士车主可以很顺手的帮女士调整座椅;二是马丁的工程师设计师觉得一般马丁的车主都会戴手表,避免调节座椅时刮坏门边真皮。

Rapide S自从16年款以后就更新中控台了,相比15及15以前的内饰档次上了不是一星半点。

这个位置保留了一贯的设计,由于买的是豪华版,所以带有座椅通风,一般的base就只有座椅加热。
吐槽下这个杯架,连华为都放不进去要你何用,这车在空间使用上完全不像四座车,每次手机和卡包都没地搁。

由于前置后驱,变速箱贯穿了整个车厢,就只留有这一小点空间给我放tips啥的。

豪华版的内饰帅爆了,这菱形缝线深得我心啊,买的时候完全没纠结这座椅。

驾驶员视角 不好意思 没有腿摸

副驾视角 有点小超跑的意思。

来到后排打开死沉的车门

全车选配B&O音箱 

后排腿部空间 小的只能坐女生

后排分区独立空调 杯架这个镀铬圈不知道被谁扣掉了。仔细看,就连杯架里面都是真皮包裹,我是真服了马丁。

后排乘客视角 俗称上帝视角

全车麂皮车顶 丝般顺滑 

四张独立座椅 细节还是到位了

按下这个按键可以手动放倒后排座椅,按键周边全是真皮包裹,下车不注意就容易刮坏。

放倒后增加了不少后备箱空间,连后排座椅后面都用真皮

回到车库里,在弱光情况下看老旧的系统 还能将就下。

倒车影像240P?

深得我心的B&O高音升降喇叭 也是当时买这车的原因之一

全车最鸡肋的就是这个遮阳板

全车更鸡肋的就是这个最鸡肋的遮阳板上的哈哈化妆镜,每次打开都能把自己吓到。

拨杆和换挡拨片的材质都很廉价,且拨片太小了。

从外看里 菱形缝线的座椅还是起到了锦上添花的效果。

警察同志开罚单视角

希望下次能别HAND BUILT了 谢谢合作

V12 镇楼 感谢各位车友捧场。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SoulmatEri 关禁闭 已屏蔽
要是内饰同色的衬顶就更加完美了
2019-11-27 18:58 回复
vuittonyyy 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

ERICVDW 2019/11/27 18:58:17 发表在 沙发

要是内饰同色的衬顶就更加完美了

有点反差也不错
2019-11-28 00:33 回复
小手泥巴 关禁闭 已屏蔽
Levante
爱车无国界
2019-11-29 01:02 回复
popi528 关禁闭 已屏蔽
老哥uc***的?
理想ONE

popi528 2019/11/29 04:16:59 发表在 4楼

老哥uc***的?

2019-11-29 09:03 回复

vuittonyyy 2019/11/29 09:03:22 发表在 5楼

uc santa barbara,简写被屏蔽了。。18见过你车
不食人間煙火_ 关禁闭 已屏蔽
Rapide
小哥哥,排气系统需要维修故障灯有没亮过?
皮卡丘同学 关禁闭 已屏蔽
很早之前看过你写的奔驰和凯雷德两个帖子,没想到你突然更新了哈哈哈,祝工作顺利
理想ONE

popi528 2019/11/29 16:34:38 发表在 6楼

uc santa barbara,简写被屏蔽了。。18见过你车

同学你好哈哈哈
2019-11-29 23:55 回复
理想ONE

不食人間煙火_ 2019/11/29 19:03:28 发表在 7楼

小哥哥,排气系统需要维修故障灯有没亮过?

目前没有的
2019-11-29 23:56 回复
理想ONE

皮卡丘同学 2019/11/29 22:37:54 发表在 8楼

很早之前看过你写的奔驰和凯雷德两个帖子,没想到你突然更新了哈哈哈,祝工作顺利

感谢支持也祝你看生活工作顺利
2019-11-29 23:56 回复
Emperor680 关禁闭 已屏蔽
日常开声浪可以嘛老哥
理想ONE

Emperor680 2019/11/30 23:45:02 发表在 12楼

日常开声浪可以嘛老哥

必须可以 而且调节的恰到好处
2019-12-01 00:33 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽

vuittonyyy 2019/11/29 23:55:05 发表在 9楼

同学你好哈哈哈

哈哈哈哈果然是同学
极速GS 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋

内外都是那么的完美,除了中控科技感全无,马丁外形优雅,内心是猛兽

感觉第一代帕拉梅拉C柱有借鉴马丁

玩漂移要头晕的木可 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 4
买挺早吧,不然现在能选择的还是多。
薛顺涛 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
笔者字里行间关于姑娘的话能把我们气死
决不刹车1 关禁闭 已屏蔽
这才是真家伙。。。。。。
AWPAN0 关禁闭 已屏蔽
座椅还是非常不错的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56