发心如荷
0浏览 · 2024-06-08 22:24· 发布于湖北
关注
开了几天了,汇报一下电耗续航焦虑问题,这车绝不能跑高速,现在是夏天跑高速,4个人跑了65公里,耗电量17%,相当于最多跑382公里,冬天咋办,估计300公里也跑不了,如果保留50公里找充电桩,那续航也太短了,这个痛点太痛了。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大小武 关禁闭 已屏蔽
观致3

买电车,之前没做功课吗?现在电车不都这样。。。买纯电肯定市区及周边为主。。

cflnyz 关禁闭 已屏蔽

电车其实各家耗能都差不多,轿车百公里12-16度电,SUV15-20度电,所以别管标称多少续航,用电量除以耗电才是真实续航。625的星纪元ET是77度电,电耗20的话,续航就是385;电耗15的话,续航就是513。别太把CLTC续航当回事

全部回复 只看楼主

大小武 关禁闭 已屏蔽
观致3

买电车,之前没做功课吗?现在电车不都这样。。。买纯电肯定市区及周边为主。。

06-09 12:21 来自安徽 回复
紫色珠 关禁闭 已屏蔽
如果把那个单速变速箱改成二档自动,那高速就省电了。
06-09 15:32 来自浙江 回复
潍坊车友5770867 关禁闭 已屏蔽
特斯拉也就是跑400多公里
06-09 21:36 来自山东 回复
不懂车的的小白 关禁闭 已屏蔽
如果顶着120跑,续航更低
06-10 01:12 来自上海 回复
失落的灵魂4138 关禁闭 已屏蔽
你们都是用的啥软件计算油耗的?
06-10 11:56 来自四川 回复
jxl536 关禁闭 已屏蔽
中大型SUV肯定混动或者增程,用油高速也就7个,短途城区用电跟纯电一样。再说电车高速多耗电了,20多的电耗,1.5一度在外面快充也不省钱啊,还焦虑。
06-10 23:14 来自江苏 回复
容易6473 关禁闭 已屏蔽
你这180多公里是些什么路况,平均速度是多少?
06-11 08:39 来自广西 回复
飞雪世界 关禁闭 已屏蔽
观致3

最车跑高速500公里以内的还凑合,再远就真不如油车了

06-11 08:58 来自河北 回复
blueice07 关禁闭 已屏蔽
AION V

这么大个车百公里电耗17不到,已经相当不错了。。。。

06-11 09:43 来自上海 回复
紫色珠 关禁闭 已屏蔽
为什么理想销量好,人家都是增程车。如果et出个增程四驱会抢到很多理想客户。
06-11 10:01 来自浙江 回复
火狐狸老大 关禁闭 已屏蔽

我就想知道你们跑高速300多公里不休息一下吗?体能这么好的吗?再一个就是你们一个月跑几次高速啊

06-11 11:03 来自山东 回复
相由心生9547 关禁闭 已屏蔽
车重大于2.2吨 百公里电耗不会低于18
06-11 11:23 来自安徽 回复
terrancetsang曾 关禁闭 已屏蔽
不在周边都是走高速吧?!服务区充电也很方便
06-11 12:32 来自广东 回复
cflnyz 关禁闭 已屏蔽

电车其实各家耗能都差不多,轿车百公里12-16度电,SUV15-20度电,所以别管标称多少续航,用电量除以耗电才是真实续航。625的星纪元ET是77度电,电耗20的话,续航就是385;电耗15的话,续航就是513。别太把CLTC续航当回事

06-11 14:12 来自北京 回复
啊朱峰6030 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90新能源
06-12 16:32 来自江苏 回复
潜光隐耀 关禁闭 已屏蔽
坦克300
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    狂奔不乱撞 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎

有得必有失,日常短途使用可以省点费用。

06-13 11:17 来自江西 回复
    荒原沉睡者 关禁闭 已屏蔽
    标致301

纯电车跑高速?这不搞笑吗

06-14 10:30 来自山东 回复
    朋友你别跪太久了 关禁闭 已屏蔽
    这么焦虑买纯电干什么呢?买增程呀
    06-14 17:22 来自浙江 回复
    肖飞4152 关禁闭 已屏蔽
    捷豹E-PACE
    剩下的电更不耐跑
    06-15 11:36 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56