C11纯电5万公里用车成本

嗡嘛尼叭咪吽
0浏览/2024-02-06 12:00/发布于 四川
+关注

不知不觉中,C11提车已经1年8个月了。不经意间,已经行驶5万公里。车是2021年11月30日下订,抢到一个整车终身质保,也算是买个安心吧。说实在的,用车一年多,真没出现过什么问题,期间还经过几次OTA升级,车辆的功能完善不少,也更加好用了。

22年5月提车的,最初一个月是在外面充电,电费较贵,但相较于油车来说那就不是事啊,提车一月后,在家安装了家用充电桩。这个必须有,电车+家用充电桩简直就是绝配。以每天通勤近百公里计算,日复一日、年复一年的交通成本,那可不是一笔小开支。

重点说说用车成本吧!

第一个月都是外面快充,花费大约490元。之后基本都在家用慢充,充谷电,电价几乎可以忽略不计,不到0.24元每度电那是真香啊!

2022年的用车成本如下:569.42元。

2023年全年在家充电费用:1126.43元。

2024年,只有一月份的电费:86.22元。家用充电桩合计充电费用为:1782.07元;本月充电两次满电,姑且按照60元算吧。在这1年多的用车期间,跑过几次长途,长途累计里程大约有7千公里,都是在外面快充,粗略计算过充电费用,大致花费1千3不到。行驶5万公里的电费共为3100元左右。再说说平时的维保情况,除首次保养免费,其他均按厂家要求及用户手册进行保养。

具体费用如下:1万公里保养590元,2万公里保养70元,3万公里:475元,4万公里:533元,5万公里:150元。

保养共花费1755元。综合计算我的C11纯电行驶5万公里,电费+维保费用的养车成本为4800左右。要是换成油车,估计基本就要再填个0了。纯电车的优势,谁用谁知道!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

akt3f8jqr5m 关禁闭 已屏蔽
我这边家充最便宜都要6毛
02-11 01:14 来自江西 回复
南宁车友5862887 关禁闭 已屏蔽
统计充电费用的是什么app?
02-18 18:07 来自广西 回复
郑州车友9037118 关禁闭 已屏蔽
我们这自己安装慢充最便宜4.5毛
02-19 13:52 来自河南 回复
aole 关禁闭 已屏蔽
充电桩电表没有阶梯电价真香
02-22 10:07 来自山东 回复
第九画 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
油车使用成本确实会高很多,我的油车,油费大概7毛一公里,保养费大概1毛一公里…五万公里的话,对标你的成本,确实要加一个0
02-23 15:36 来自广东 回复
肇庆车友9457973 关禁闭 已屏蔽
保险费
02-24 11:07 来自广东 回复
西红柿0303 关禁闭 已屏蔽
电车还要保养啊
02-26 20:09 来自四川 回复
yanghao19781201 关禁闭 已屏蔽
我也差不多这么多费用,外加保险,第一次5000,第二次3300,这次4000。还有就是换了4条腿5000,其他没有费用。
02-28 13:06 来自江苏 回复
嘉兴车友4650760 关禁闭 已屏蔽
C11,610那个版本我看14万多点好像,全新的
03-02 18:50 来自浙江 回复
菏泽车友5790337 关禁闭 已屏蔽
山东的谷电只有中午三个小时两毛多,晚上是三毛八,基本等于四毛,我也快五万公里了
03-05 23:31 来自山东 回复
自贡私房菜 关禁闭 已屏蔽
nice
03-06 22:53 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
acapfysosaw 关禁闭 已屏蔽
我们这边12点后到早上7点2毛多一度
03-12 09:46 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56