我的完美上班搭子:大众ID.3

Leo090123 大众ID.3
0浏览/2024-04-18 17:06/发布于 上海
+关注
作为一名上班族,ID.3是我买来通勤的代步工具。开了一年下来,我对车子的各方面也更加了解,今天就来介绍一下作为通勤用车,ID.3各方面的表现。

首先,我本人是一名资深颜控,对于爱车,外观也要最靓的!当初买车的时候,我的预算是15万左右,欧拉太萌,海豚太小,ID.3的外观简洁而现代,搭配上扬的车灯,给人一种又凶又萌的感觉。车头的设计非常独特,封闭式的前脸和贯穿式的LED大灯使得整个车辆看起非常时尚。每次在路上看到同款,我都会跟在后面开一会儿,看着就觉得很喜欢。

ID.3虽然是一款紧凑型电动车,但是车内空间可以说是表现优异。得益于MEB平台设计,小小的车却有2765mm的轴距,使得前排座椅调整好后,后排依然有足够的腿部空间,家人一米八的身高也能很友好。中控台的储物空间也是我非常喜欢的,日常放工牌,方便上下班打卡。还有一个带盖的储物箱,可以放纸巾,雨伞等日常用品。

ID.3最让我满意的还是驾驶感受,作为电车,拥有独一无二的静谧性。在城市中缓慢行驶时,这种安静尤为明显,让我在繁忙的工作之余,享有一片宁静。操控上,ID.3车身小巧,转向灵活,我上下班的路上有一条需要掉头的窄路,每次都能让我顺利调转。而且底盘很稳,在过郊区烂路的时候滤震还停不错的,在高架上连续转弯的时候侧倾也很轻微,给我带来很舒服的驾驶感受。

作为电车,续航是最看中的一个方面。ID.3官方满电续航450km,实际开下来达成率很高,也给了我足够的信心。我的使用场景主要是城市通勤,偶尔周末进行一些短途旅行。ID.3的续航能力完全能够满足我的日常需求,春秋电耗低的情况,大概12左右,一次充满电大概可以支持我两周的通勤,冬天开空调的情况下电耗20左右,续航也是最短的,但也能有260km,一周一充一点也不麻烦。

辅助驾驶功能是ID.3另一个优势。我因为加了乐享极致包,有L2级辅助驾驶功能,它的车道保持辅助系统、自适应巡航控制以及自动紧急制动等智能辅助功能,都大大提升了我的驾驶安全性和便利性。尤其是自适应巡航,有时候下班了非常疲惫,打开这个功能就可以任车子自行前进,非常省心。在高峰时段的拥堵路况下,车子也能自行跟车,加速或减速,减轻我的驾驶压力,让我更加轻松地到达目的地。

车无完车,ID.3也有不完美的地方,比如车机不够智能,没有长续航版本。但因为它有太多优点,而我又不常用车机,只用来听歌导航,而且多是短距离出行,所以不在意它的小缺点。
总的来说,大众ID.3以其时尚的外观、舒适的空间、优秀的驾驶体验、可靠的续航以及智能化的辅助驾驶功能,完美地满足了我的城市通勤需求。自从选择了ID.3,我每天的上下班路程变得舒适享受。在此也推荐给大家,作为通勤搭子,ID.3是非常完美的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A0TOMMY 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
小车通勤挺方便
04-18 19:04 来自河北 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个白色的车电耗如何
04-18 19:09 来自江苏 回复
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
落地多少?
04-18 19:16 来自上海 回复
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
我也挺喜欢这车的
04-18 19:16 来自上海 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
超喜欢的大众车之一
04-18 19:19 来自河南 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008
白色的小胖真漂亮
04-18 20:42 来自山东 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
电车通勤成本确实无敌
04-18 21:36 来自福建 回复
Ti5e3 关禁闭 已屏蔽

家有电桩的话,电费低于公共交通

04-19 14:18 来自北京 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
完美的通勤工具,停车也好停
04-22 17:10 来自四川 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
id3很不错,颜值高,操控灵活
04-22 17:34 来自湖北 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
小巧玲珑的非常不错
04-22 20:06 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
ID3确实非常不错哦
04-23 06:50 来自浙江 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
用着怎么样 ?
04-23 07:48 来自江苏 回复
蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
天籁
充满电能跑多少
04-23 14:17 来自山东 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
仪表盘有点小了了
04-23 15:33 来自山东 回复
星心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车友的贴子,写的真的不错
04-23 20:31 来自浙江 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
这款的是大众新能源汽车中yyds
04-24 09:56 来自湖南 回复
王虎62346 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
3小巧玲珑操控很好
04-24 10:15 来自四川 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

我的车牌也是这几个字母

04-24 10:38 来自江苏 回复
累累的硕果 关禁闭 已屏蔽
朗逸

日常通勤很不错的一款车

04-24 10:59 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56